本文へ

友人との距離

レス1
(トピ主 0
ロイヤルミルク
ひと
30代前半の女性です。友人関係に悩みがあり、こちらに相談させていただくことにしました。同様の気持ちを持ったことのある方などメッセージいただけたら嬉しいです。
同僚の彼女とは入社以来の仲です。何でも相談したり話をしてきましたが、お互い結婚してから何だか会っても話が盛り上がりません。お互いに本音をだしてないというか…
私が長く付き合い、別れて気まずくなった彼とは急に仲良くなったようでその話をされたりする度距離をかんじるようになりました。私が友人として連絡を取りたくても取れない状況を知ってです 何でももっている彼女に嫉妬しているのでしょうか この先どのように付き合っていけばよいでしょうか

最近親友がいるのかさえ分からなくなってきています 友人と会っていても一人になりたくなったりしますか

取り留めのない話ですみません

ランキング

レス

「友達」を何だと思ってる?

041
ナミ
友達って、そう自分にとって都合の良いものではないと思います。 トピ主さんが30歳を過ぎても「独身時代と同じ様に」を期待しすぎているのでは? 人間、立場や生活環境が変わると色々な面で変わっていくことがあります。 私は、友達というものは、互いの変化を認め合い受け入れながら続けるものだと思っていますが、トピ主さんは如何ですか? >最近親友がいるのかさえ分からなくなってきています 私は親友という言葉がそもそも嫌いですが、トピ主さんは何をもって「親友」と定義していますか? >友人と会っていても一人になりたくなったりしますか ありますけど、それは私一人の事情です。 だったらその場を切り上げるか、気持ちを切り替えて友達との時間を楽しむ方向に向けるか、自分でどうにかします。 聞きたくない話をされた時は、「ごめんね、その話は聞きたくない」と意思表示をしますか?知っているはず、で通じるかどうかはケースバイケースですから、今の自分の気持ちを自分で話さないと通じないこともあります。 言っても止まらないなら、「そういう人」と諦めて聞き流すか、その友人と距離を置くかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧