初めまして。
現在夫の海外駐在に帯同して海外で1歳児の育児をしています。
平日5日のうち、2日ほどママ友達と会ったり。残りの3日は、子供と二人でショッピングセンターに行ったり、近所を散歩したり、時には一日家で過ごしたりしている毎日です。
ママ友と会うとき、よく『こないだ友達と○○行ってね』『友達が言ってたんだけど』友達が~友達が~と会話する方が何人かいて、お話していてウンウンと聞いているのですが、なんだか自分はもしかして友達が少ない?週2日(時にそれが週1、たま~に週3になることもあります)しか人と会ってないのは少ないのかな?と感じてしまうことがあります。みなさん共通してとても情報通!そして良い方ばかりです。お友達もたくさんいらっしゃるように感じて毎日充実してらっしゃるんだろうなぁと。会う度に楽しいんですが、別れた後はもやもやと不安や孤独を感じてしまうのです。
隣の芝が青く見えてるだけかな、考えすぎかなと解っていても、会って『友達がね』『友達がね』という話を聞くと帰りたくなってきてしまいます。
ちなみに以前はこんなこと、感じたこともありませんでした。
同じようなことを感じられたことがある方、いらっしゃいますか?