本文へ

職場恋愛 彼女の昇進

レス3
(トピ主 0
😑
くらげ
恋愛
同じ会社の彼氏と付き合っています。
私の方が後から入社しました。

同じ部署は15人ほどの小さい会社なのですが、
私の方が昇進することになりました。
結婚を考えていましたが、私が彼の上司になることが
嫌だと思うようです。

私が逆の立場でも嫌だと思います。

しかし、どうすればいいのでしょうか。
彼が会社を辞めようかと思うとも話しています。

ランキング

レス

メリハリが大事!

イメカ
トピ主さん、はじめまして。 彼の上司になってしまうのは仕方のない事です。 プライベートで、トピ主さんが彼を部下として扱わなければいい事です。 仕事は仕事、プライベートはプライベートとメリハリをつければいいのです。 彼がトピ主さんの役職にこだわり続け、彼の立場がないなんてくだらない事を思い続けるようなら、この先、何があっても一緒に乗り越えていけませんょ~

悩みの内容がわからないのですが

041
濱太郎
相談は何でしょう? まさか、昇進を辞退して、彼氏が昇進に向いてます!とか勧めたほうがいいか? とかじゃ無いですよね。 貴方の方が入社が遅く先に昇進。 たんに、貴方の方が優秀で彼が劣ってた。それだけです。 彼がそれが嫌で会社を辞めたいと言い出した。 能力が劣ってる上に、人間の器も小さい。 彼女や奥さんが自分より優秀だと許せない人。 煮ても焼いても食えない人だっただけですね。

嫌なら辞めてもらえばいいのでは?

😨
ヴェロニカ
私だったらそんな小さな男は嫌ですが。 そもそも後から入社したトピ主さんに抜かれるようなら能力がない(現在の仕事においては)んですよ。 仮にトピ主さんが退職したところで結婚してしまえば「あいつ、嫁が上司になるの嫌がったんだな」と思われると思うし ましてやトピ主さんの座るはずだったポストに彼が収まるとは限りませんしね。 また後輩に抜かれるかもしれません。 というわけで、トピ主さんにできることは何もありません。 「うちの嫁はできる女だ」と胸を張れるような彼だったら良かったのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧