本文へ

好きってどういう気持ち?

レス5
(トピ主 0
🐱
にゃろん
恋愛
人によって、男女によって様々かもしれないと思ったのでトピを立ててみました。 あなたの恋人、伴侶、憧れの人に対する「好き」ってどういう気持ちですか? 私(既婚40歳)は、 夫に対して、「触れ合いたい」「包まれたい」 恋人はいないので憧れのジョニー・デップに対して、「あなたの心が全部欲しい」「いつも想われていたい」 です☆ ちょっと欲深いですね~。

ランキング

レス

好き!

041
夫に対しては ・家族愛 ・情 ・親愛 ・いたわり ・感謝 彼に対しては ・強く抱きしめてほしい ・求め、求められたい ・感謝 私も欲深いです。そして、罪深いです。

わたしの場合は

🐱
ねここ
28歳既婚です。私の好きっていう気持ちは、 夫に対しては「ハグしたい」「一緒にいたい」 憧れの人とかはいないので、、、 ちょっと違いますが、 友だちとかだと、 「心が温かくなる」「頑張ろうって思える」っていう感じです☆

ときめき

💋
key
今の恋人、、婚約者に対しては。。 10代のようなときめき。。 ずっと側にいたい、手をつないでいたい。声を聞きたい 触れ合っていたい。私をずっと大切にしてもらいたい。 おじいちゃんおばあちゃんになってもずっと一緒にいたい。 という気持ちですかね。 でした。。なんか、照れます。 失礼しました。

そうねー

🐱
にゃん
色々試して、観察したい。そして珍獣観察日記をつけたい。 おっと、すでに始めてました。 あとはハグハグしたいです。 …とみせかけて、笑いのツボを押しまくる。

その人の絶対的な幸せを祈る

🐷
おばちゃん
肉体的には、ずっと側にいてくっついていたい。 精神的には、相手の絶対的な幸せを祈り、私がその幸せを与えたい ですね。 たとえば、相手が幸せになるのなら、別れようと思っていましたね。 私は肉体的なものは、究極、その相手でなくても得られます。 でも、精神的な事は、その人自身が幸せにならないと私も幸せでは ない。二人一緒に幸せになれるのが一番だけど、別れる事が相手に とって幸せにつながるなら、別れても良いと告げましたね。 結果、結婚することになりましたけれど。 燃え上がる恋の盲目ってヤツ? 今、離婚したくて仕方がない(汗) まぁったく、私ってヤツは、飽きっぽいらしい(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧