30代前半の女です。
私には一回り上の彼氏がいます。同じ会社の上司で、
バツイチ子持ち。子供は全員奥様の方に引き取られています。
彼は優しく、わがままな私にはもう他にいないかなってくらい家事もなんでもしてくれる彼です。
しかし一回りも年上、バツイチで子供もいることがひっかかり結婚に踏み出せません、、
しかも同じ会社ですので、離婚しているとはいえ社内にバレたくなくこそこそ付き合っています。
私と彼が仲良くしてるのをよく思っていない別の男の上司もいたりするので特にです。
彼の子供の養育費ももうおわるので、結婚したらとりあえず彼の給料で全然やっていけます。
彼と結婚するならこの会社を辞めるのは絶対です。
もうフル勤務でなくパート等で働きたな~と日々思っている私なので、早く彼と結婚してしまおうかなと思いながらも
特に給与、休み等の待遇も悪くない慣れた会社を辞めること、(人間関係は嫌な人たちもいますが)
辞めた後何の仕事ができるんだろう、また一から働けるのかと悩んだり
一回りも上のバツイチの人と結婚すること、親はどう思うんだろうとか
やっぱり若いカップルをみるといいなぁって思ったり
子供ができてもおじいちゃんみたいに思われるんだろうかとか笑
悩み始めたら尽きません。
でもさんざん婚活もしてきたけど特にいい出会いもなく疲れてしまった自分もいます。彼に慣れてしまって、なんでもさらけ出せるもう家族のような気持でもあります。
でも踏み出せない自分。
ですがもう30も過ぎて周りはみんな結婚、子育て。私も早くしなきゃと焦る気持ちもかなりあります。
同じように歳の差婚をした方や、どうした方がいいか等の意見を聞いてみたいです。