本文へ

みなさん、一緒に幸せになりませんか。

レス3
(トピ主 1
041
あまてらす
話題
専業主婦で一児の母です。長年、神経症とうつを患っていました。結婚後は落ち着いていましたが育児中に再発してしまい一時期は育児もできない状態になりましたが、夫や周りの協力、支えもあり今はゆっくりと復調中です。子供も少しずつ手が掛からなくなり自分と対峙する機会に恵まれ、長く苦しい時期を経て思ったのは私は生かされているということでした。辛いときは周りが見えず自分のことしか考えられず夫や子供に迷惑を掛けてしまいました。でもどんな時も私は家族に支えられ見守られていたんだという事に気付き今は感謝でいっぱいです。とても幸せです。まだ精神不調の波はありますが、今度は私がお返しする番だと思っています、家族を始め、今まで目に見えない存在を含め、お世話になった人たちに。みなさんにも幸せになって頂きたいです。

ランキング

レス

お祈りします

041
仲町小道
人間は独りでは生きて行けないことがわかったことで幸せになれます。 幸多かれと祈ります。

ありがとう

041
りか
うん。 前向きなトピのおかげで、私、頑張ろう! めいっぱい楽しもう。 たくさん感謝しよう。 って思えた。 ありがとうございます。

仲町小道さん、りかさん

041
トピ主です トピ主
レス、ありがとうございます。 人は独りでは生きていけない、昔、父がよく言っていました。人という字はお互い支えあって・・・今はとても身にしみてこの言葉の意味がわかるような気がします。 小さなことにも感謝できるようになった今は心がとても穏やかで安定しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧