本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノとやり直したい自分と忘れてしまいたい自分

元カノとやり直したい自分と忘れてしまいたい自分

レス9
(トピ主 4
🐷
南国
恋愛
 初めまして、20代男です。

タイトル通り心の中で2人の自分が戦っています。
付き合って5カ月ほどの仲でしたが、つい先日別れて2週間になります。
年齢差はありましたが、実際それを感じることはなく順調に交際できている
と思っていました。
 が、部屋に2人でいる時に電話がかかってきて部屋から出て電話をするということがあり、携帯を見ると知らない男性の名前があり、メールも頻繁にしている様子でした。
聞いてみると元カレではないが昔好きだった男性で完全には忘れることのできない存在とのことでした。
 「それならなんでオレと付き合った?」「ただの便利屋でつなぎか?」と、聞くと
 「忘れさせてくれると思ったから」「好きな気持ちはある」と返ってきました。
 結局その日に今まで宙ぶらりんだった自分のした行動を考えてこれからどうするか答えを聞かせてくれと言ってから1週間後に別れたいと言われました。
僕はやり直すことしか考えてなかったので受け入れるのに時間がかかりましたが彼女の方がやり直せないの1点張りなのでなくなく受け入れました。
別れの理由として
「考え直すと私に対して気まずい気持ちが大きい」
「やり直したとしても常に疑問視されるのがつらい」とのことでした。

一方的に彼女の都合で別れて、今までの時間を返してくれと怒る気持ちもありますが、そんなのより好きな気持ちの方が大きいです。

駄文ですが、ご意見・ご感想をお願いいたします。

ランキング

レス

女の意見ですが、参考までに。

🐧
金魚の餌
そういう人はやめておきましょう。私には、沢山の女の友人がいます。一人一人の性格や、人生の選択を見て来ました。 トピ主さんの愛している彼女の性格では、男を成長させたり、喜ばせたり、幸せを感じさせたり、安定させたりなんて、絶対に無理です。信じなくても良いですけど、終始苦労させられます。常に優柔不断で愛を受ける為なら、二重/三重に恋愛ごっこだって出来ます。自分が悪者になりそうになったら、すぐに関係を切ります。それでも男が追って来たら、悲劇ドラマの主人公の様になり、またダラダラと変な関係を続けるでしょう。彼女の中では、自分が愛されているかどうかが大切なのであって、自分が愛しているかどうかなど、そんなに価値の無い事なんですよ。 おすすめの女性は、明るくて、相手の事を考えられる人。例えば、自分の心に好きな人がいれば、急いで他の男性で心を埋めたりしません。時を待ちます。おつきあいした人がいれば、その人に失礼にならない態度で接する事でしょう。 今の彼女、かなり失礼な人なんですけど。今だけでなくて、ずっと同じ様な事を悩んで、一生が終わると思います。離婚も有りかもしれません。どう考えますか?

うーん。私の考えですが。

041
はたぼー
 昔、好きだったのではなくって今も好きな人なんだと思います。 いくら好きな人であっても、戻ったとしても、幸せなんでしょうか??そうなると余計に時間の無駄だとしか思えないです。 希望と妄想は無駄です。

お別れしましょう

041
おきく
彼女とやり直す事が出来たとして、 貴方は一番ではないと宣言されてしまっているけど大丈夫ですか? 彼女はその彼の事を忘れたいのでしょうね。 「忘れさせてくれると思ったから」貴方とお付き合いをした。 でも、やっぱり貴方では、その彼を忘れることは出来なかった。 貴方は、彼女を愛し続けられますか? 貴方ではない、違う男の人を愛し続ける彼女を・・・ 彼女がその彼を忘れるまで、貴方は2番目の存在です。 そして、彼女が未練タラタラでその彼と連絡取り合っているうちは 「忘れる」なんて出来ないですよ。 連絡を取らない、という思い切りが彼女には出来ないのです。 優柔不断で、潔さがありませんね。 責めてもダメですよ、彼女の性格でしょう。 まだ20代ですよ。 5ヶ月間を返してくれと怒るより、この経験を次回に生かしましょう。 過去を引きずる女性より、前向きに意識を切り替えて生きていく女性を探した方が良いと思います。 貴方も、前向きにね。

金魚の餌 さんへ

🐷
南国 トピ主
 トピ主です。貴重なご意見ありがとうございます。 第三者の方にバッサリ斬っていただいたことでだいぶ楽になりました。 夜のバイトはしている、他の男と2人っきりで一晩中遊ぶなど、私にとっては苦痛なだけでした。 元々容姿やファッションがどストライクな事や、2人でいる楽しい時間もそれなりにあったのでダラダラと関係が続いたのだと思います。 金魚の餌 さんの言う通り、仮にヨリが戻ったとしても苦労だけですね。 おすすめの女性が見つかるようがんばっていきます。 ありがとうございました!

時間のムダ

041
ありす
他の相手を探すべき。 これだけハッキリ結果が出されたことはむしろ幸せですよ。 理由も言わずトンズラされた場合の悲惨さを考えてみ。 彼女の最後の誠意でした。 さて、姿を消した存在に、これからの時間を奪われてはいけません。 思い出や妄想に浸れば浸るほど傷口は広がっていきますよ。 5カ月のつきあいなんて未練を残すものじゃない。

はたぼー さん・おきく さん

🐷
南国 トピ主
 貴重なご意見ありがとうございます。 お二方のおっしゃるとおりです。 自分で受け止めたくはなかったんですが、やっぱり「2番目」ですよね。 レスにもあるように次回に活かしてがんばろうと思います。 はたぼー さん、おきく さん 本当にありがとうございました!

恋愛とはそういうもの

041
pina
どちらかが「この付き合いは終わり」と言えば、言われたほうに恋愛感情がまだ残っていても終わってしまうもの。悲しいですね。 この5カ月、あなたにとって本当に無駄でしたか? 恋愛が成就しなかった点については無駄かもしれませんが、別れを宣言されてもまだ尚残る彼女への思いを、そこまで人を好きになりいとおしく思える存在があったという経験は、これからの長い人生であなたという人間を形成する過程としては決して無駄なんかじゃないと、私は思いますよ。 私は、苦い恋の体験をしていない人よりはあなたのように理性ではどうにも抑えられない感情を知った人のほうが、人間に深みが出るとすら思っています。今は失恋の悲しみにどっぷりつかっても良いんです。明日から(明後日からでも)、ふっ切ってさわやかに生きてください。

ありす さんへ

🐷
南国 トピ主
 ご意見ありがとうございます。 ここで発言して皆さんの意見を聞くとどんどん自分が情けなく、 恥ずかしい気持ちになってきました。 何を悩む必要があったのか?と自問自答してしまいます。 しょうもない男女のもつれ話にご意見くださり、 本当にありがとうございました!

pinaさんへ

🐷
南国 トピ主
 貴重なご意見ありがとうございます。  深いですね。  心に染み入ります。  pinaさんや先にレスをくれた方々のおかげで前向きに進めそうです。  進んでいきます。  ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧