初めまして、20代男です。
タイトル通り心の中で2人の自分が戦っています。
付き合って5カ月ほどの仲でしたが、つい先日別れて2週間になります。
年齢差はありましたが、実際それを感じることはなく順調に交際できている
と思っていました。
が、部屋に2人でいる時に電話がかかってきて部屋から出て電話をするということがあり、携帯を見ると知らない男性の名前があり、メールも頻繁にしている様子でした。
聞いてみると元カレではないが昔好きだった男性で完全には忘れることのできない存在とのことでした。
「それならなんでオレと付き合った?」「ただの便利屋でつなぎか?」と、聞くと
「忘れさせてくれると思ったから」「好きな気持ちはある」と返ってきました。
結局その日に今まで宙ぶらりんだった自分のした行動を考えてこれからどうするか答えを聞かせてくれと言ってから1週間後に別れたいと言われました。
僕はやり直すことしか考えてなかったので受け入れるのに時間がかかりましたが彼女の方がやり直せないの1点張りなのでなくなく受け入れました。
別れの理由として
「考え直すと私に対して気まずい気持ちが大きい」
「やり直したとしても常に疑問視されるのがつらい」とのことでした。
一方的に彼女の都合で別れて、今までの時間を返してくれと怒る気持ちもありますが、そんなのより好きな気持ちの方が大きいです。
駄文ですが、ご意見・ご感想をお願いいたします。