本文へ

大事な事ですか?

レス19
(トピ主 0
041
ぼあ
恋愛
僕は24歳の会社員です。 現在付き合って2年経つ彼女がいます。 彼女は優しいですし、ルックスも僕好み。 とくにケンカもなく、お互いに大切な存在と認め合っています。 しかし、身体の相性があまり良くありません。 向こうは満足しているみたいなのですが、正直な話、僕はそんなにです・・・。 友人に相談すると、「相性は大事」「それが原因で浮気をする様になる」などと言われてしまいました。 浮気などする気はありませんが、たまに元カノの方が・・と比べてしまうこともあります。 皆さんは相性をどの程度重要視しいていますか?

ランキング

レス

若いっていいね

041
ユキネ
若い今は大事かもしれませんね。 結婚して子供ができたらまた状況が変わるかもしれないしね。 >たまに元カノの方が・・と比べてしまうこともあります とあなたが元カノと比べている以上何か不満な部分があるんでしょう。しかしそれだけが・・・ってあなたが断言できるならそのままでも良いんじゃないですかねぇ? 友人が言うように不満が積もり積もればいずれは浮気ってなるかもしれないし。 まぁそんな事考えてないならあなたがこれから自分も満足できるように彼女に仕込んでいったらいかがですか?(笑) 若いっていいね♪

なかなか直接的なトピックですな

🐷
ぽっぽ
彼女にあなた自身の好みというか希望をちゃんと伝える事。 それしかアドバイス無いよ。

私の彼は重要だといいます。

041
ラデュレ
人によるのかと思いますが・・・ あまりそういうこと重視しない人も(特に今の若い方)多いのでは? でも私の彼は昔、超遊び人で、日替わりで・・・という人で、 職業柄、モデルやアナウンサーとしか付き合わなかった、という人です。 が、 一般人の私ともう2年付き合い、同棲しているのですが、 一度、私のどこが好き?と聞いてみたことがあるのですが、 「優しいし、きちんとしている。でも体の相性がバツグンにあう。」といわれました。 えっ?!そこ?!と若干複雑ですが・・・ でもそこを凄く重要視する人っているんだな、とも思いました。 そればっかりは努力でも補えなかったりしますしね。 でもさ、 年取っていくわけだし、そこは自分がいろんな意味で「満足」できれば、 いいんじゃないですか?

最近、大事だと気付きました。

今回は名無しで
結婚13年目、子どもが一人います。 主人の前に何人か経験があります。 その内の一人の方が“私にとっては最高”でした。 独身の頃はトピ主さんと同じで「相性なんて二の次三の次だよ」と思ってましたが 結婚後変わりました。 30代で結婚し新婚当初から早くもレス気味・・ というのも主人はED気味で私の方も反応せず、って感じが数年続きました。 結婚4年目に奇跡の妊娠&出産。 ただ5年前に二人目を諦めてからキスさえありません。 「Hしないと婦人科系の病気になるらしい」と半年前に誘ってみましたが 未だに手すら触ってません。 主人は元々淡白だし上手じゃないようで私はいつも不完全燃焼でした。 それもあって子どもがほしい訳じゃないし相性の合うセフレを 見つける方が心身共に安らぐんじゃないかとすら思っています。 ただ別の元彼が私に“あなたが一番相性がいい”とよく言っていたので お互いが一番っていうのはなかなか難しいみたいです・・

一番重要ではないけど…

041
サクサク
3番目くらいに重要に思えます。トピ主さんがどういう点で満足していないのかがわかりませんが、一度正直に話してみるのも良いかも… 意外と彼女も『こんなものなのかな~』とよく考えてない(重要視)してないだけかもしれませんし… 私自身の経験では相性の良い人とは『自然と自分をさらけ出せる・受け入れてもらえる』という思いがあり、とてもリラックスできました。 反対に相性が悪いってほどでもないけど…という人とは、会話などは楽しいのですが『自分を全部あずけられない』という思いが心の奥でありました。 お付き合いの始まり方はどちらも友達からで どちらとも別れていますが、『良いお付き合いだったな』と印象深いのは 相性の良い方ですね。 なのでそういう部分でも話し合ったり、二人で試行錯誤する事でもっと仲が深まると思います。

重要と言えば重要ですが・・・

041
Bob
変えることができる部分なのか? そうではないものなのか? にもよると思います。 前者なら、教育(というと上から目線でよくないかもしれませんが)することもできるでしょう。 それに彼女が満足してるかどうかも絶対的なものではないと思いますよ。 ま、いくらカレーが好きでも、カレー以外食べないって人はいないと思うので、心の中で元カノを思い出して比較してしまうくらいならバチは当たらないと思いますよ。

正直・・・・・

恋愛結婚
重要。。。。。かと 昔、大大大好きな男性がいました 本当に好きだったんだけど、いつも何だかHが、今一つ・・・(笑) でも、こんなもんかな~と思っておりました でも、違うんです!! チョッと触られただけでも、ヤバい感じになっちゃう相手 ・・・いるんです あります『相性』 ヤバい方と結婚しました・・・はい 主人も『合う』って言ってます 勿論伝えなければ、解らない事もありますからね なんとも・・・

私は重要でした

🐱
くろこ
女ですが恥ずかしながら「したがり」なほうなので 淡白な男性はダメだ~思ってました。 だからと言って、淡白じゃないとしても「合わない」のも嫌でしたね。 どなたかもおっしゃってましたが あるんですよね、ヤバイ!ってのが・・・ 私もそのような男性と結婚したクチです(照)

総合点

041
私はあなたよりずっと年上なのもあり、経験人数が多いです。 それで、相当いろんな相性の方と経験があります。 それで今、思っていること。 Hの相性や、相手のHのスキルの上下など、確かに、本当にいろんな人がいます。 けど、最終的に皆、他の相手のよさなどの”総合点”でパートナーを選ぶのが一番幸せだと思います。 だってHの相性が最高だって自分ヲ愛してくれない人との関係はそれは寂しいですし、 好みのルックスで、Hの時間以外はすごく幸せな気持ちにしてくれる女性であればそれもありでしょう? Hがとてつもなく相性がいいのは本当に楽しいし幸せなことであるのは よく理解できますが、 その人と願っても縁や愛が続かない経験をすれば 自分の選択肢はさほどないという現実を受け入れられます。 でも、あなたは24ですから、もう少し他をあたるという可能性も別にかまわないと思います。けれど、その際には、ふたまたじゃなくてちゃんと別れてあげてね。

夫と合いません

041
結婚5年
分かります。 大事かも… うちは、子供居ませんが、今年は一回しかそういう行為ありません。 苦痛なんです、そういう行為。 昔の彼とは合ってたんですけどね。 相性って、あると思います。

確か

🐤
今回は名無しで
この間、体の相性がいい…という女性と5年間不倫を続け、結構な修羅場になっている…という男性発のトピが立っていましたね。 体の相性って、二人で努力すれば、ある程度は埋められるような気がします。 まして結婚となると、他にも色々ありますからね、、 うちは結婚25年になりますが、最近の方が若い頃より「良い」と感じます。 主さまも彼女もお互い満足出来るように色々頑張ってみたらいかがですか。

レスします

041
40代 女
う~ん、すごく微妙ですね。 あなたの不満(?)がどの程度かによるし。 zさんの言われるように、結婚は総合点だなあとも思うし。 もしも、彼女と別れて、身体の相性の良い人を探しても、他の面(価値観、性格、気が合うか、etc…)が全部合う相思相愛の人とめぐり会えるかどうか分からないし…。 私はよく分からないんですが、身体の相性って(それこそ説明できない微妙なものでしょうが)今後良くなる可能性ってないんですかね?「もっとこうしてくれた方が気持ちいい」とか伝えて、努力したり工夫したりしてくれる彼女なら…ダメでしょうか?そんなモンダイじゃない? 性の相性といっても、メンタルな面も含めいろいろでしょうからねえ…。 私の場合は、夫婦ともに淡泊とず~っと思っており、お互い不満もなく長年レスのまま来ましたが、最近ある男性に出会い恋に落ち「相性がいいってこういうことなんだ」と実感しています。たまにしか逢えないからか、逢瀬が待ち遠しい。彼も「相性がいいね」と言います。肌が合うし気も合うし飽きないですね。結婚生活自体には満足なので、不幸なような幸せなような微妙な気持ちです。

そういう相性って…

🐶
ちーかま
愛情と反比例するかも。そういう相性が合えば、それでつながってる安息感があります。しかし、その相性が合わないと感じた時、つきあいを諦めるか、それを補おうと愛情を注ごうと頑張るか…。私は愛情を注ぐことで違う安息感を与えてほしいです。

結婚前はヤバい相手だった嫁

041
ぱっぱ
いろいろな方がおっしゃっていますけど、あの相性って結構変わるものではないかと・・・。 体の相性が「ヤバい」相手だったのが今の嫁。 でも、結婚して5年も過ぎて、子供が出来て・・・となってくると そっちのほうはまああまり重要ではなくなってくるといいますか、 子育ての力とか、家事をする力とか、そういうことが大事に思えてきます。 嫁さんがどう思っているのか分かりませんけど、昔はそれこそ毎晩励んでいましたけど 今は週に1回で満足してしまえます。 匿名なのでぶっちゃけますと、結婚してから縁のあった女性と何度か 悪戯をいたしたことがあるのですが、そのときに「こんなにいいもんだったっけ??」って 思ったりしたこともありました。 あっちの相性って、いろいろな条件で変わるもんなんじゃないかと・・・おっさんは思ってます。

ある意味我慢かも?

🐴
あ~
若い人には上手くニュアンスが伝わらないかも知れないが。。。 結婚するなら、そういう事でも、互いに思い合って、続ける事が大事だよ。 そのうちキット良くなるときが来るからね。 時間が掛かるっていうのも良いものだよ。

重要だと思うなぁ。

🙂
みゅぅ
今の旦那さんとより昔付き合ってた彼の方が正直うまかったと思います。 でも旦那さんのことが好きで好きでたまらないので、繋がってるっていうだけで、とっても感じるし、満足しています。 ただ、旦那さんはあまり積極的な方ではないようで、回数は少ない感じる私は少しさびしい気持ちになる時もあります。そういうときは自分から誘うのですが、やっぱり旦那さんから求められると女性として見てもらえてると思えてうれしいです

相性にも色々...

041
おじさんですが
貴兄より倍以上年上ですが、みなさんおっしゃっている通り相性は大事だと思いますが、それは単純に肉体的なことだけでもないように思います。 この歳になると、同年代以下の女性ともこういうことが話せるようになってしまうのですが、良く出るのは、こんなはずはないのにとか、こんなこと知られてはいけないのにという気持ちの部分が、燃え上ってしまう重要な部分という話です。結婚すると、知られちゃいけないという部分がないし、長くなると殆ど全て分かってしまって、え、こんなことでそうなってしまうの?というのがなくなってしまうのが、マンネリに繋がってしまうのだと思います。妻・夫以外との関係がいいと思うのもそういう要素が大きいんじゃないかと。 結婚していてもそういうのを残すためには工夫が必要ですね。手早い対策は、所謂コトバ系かと思いますが...。

追加です

041
おじさんですが
あと、こういうことは結構記憶に依存しますね。一度かなりいいぞ、ということがあると、次は期待感で気持ちが盛り上がるはずです。それで、あれっ?ダメかというのが一度あっても、しばらくは期待感で引っ張れる。その間に、おっ、というのがあると、相性いいねー、ということになるんじゃないでしょうか。そうなると「嵌った」状態になって、隣にいるだけで臨戦態勢ということになるんじゃないでしょうか。 彼女がそれに気付いて、一度おーっ、という思いをさせてくれると、ずいぶん変わると思うんですが。 想像ですが、彼女はオクテで余り大胆なことはしないんじゃないですか?一度してほしいことを、それもかなり極端なことを言ってみたら、打開するかもしれませんよ。

重要だと思います、が。

💤
midnight
重要だと思います。ただ、私は主人しか知らないので、相性がいい、を理解しているとは言いがたく・・・(主人は複数の女性と経験あり) いずれ結婚を考えたとして、一生、添い遂げたいと思います。 仕事で忙殺されて、肉体的につらい時、肌と肌を触れ合うだけで、愛情を感じて精神的に満たされる・・・ということもあります。愛情表現であり、相性だけがすべてではないと思います。 そして、いずれは女性の更年期を迎えます。それまでの二人の関係が如実に現れる・・・らしいです。 男が女に無理やり強いていたら、女はそっぽ向きます。手入れや努力すれば、女性も快楽を得ることが出来ますが、嫌いな男の性欲を満たすために、女が努力する道理もありません。 話がそれましたが。 相性は大切だと思いますが、好きな人とが一番、というのは通じないのですか?私は主人以外の男性など、肌をさらすことを考えただけでも嫌な気持ちになります。 女性にとっては、相性云々もありますが、好きな人が一番なんです。 相性は満足できなければ、お別れを考えるほど大切なものだと思います。ただ、満足できる相手と必ず会える保証はありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧