本文へ

アラフォー独女の『めい&おい』自慢!

レス18
(トピ主 4
サニー
子供
43歳、会社員、ずっと独身です。 結婚の予定なし、ひたすら老後資金の貯蓄に励むアラフォー女。 独り身ゆえ、姪や甥に、『癒し』を求めるお気楽オバチャンです。 先日、前期が終わり、小学5年の姪が、成績表を見せてくれました。 えぇっ、なんと『オール5』!!! 初めて見た!『オール5』の成績表。 この姪っ子ちゃん、好奇心旺盛、いつも笑顔で活発、気持ちの優しい、ひょうきんな女の子なんです。 姪っ子ちゃん、ありがとう。 単調なオバチャンの生活に、感動をありがとう!!! 産みも育てもしないで…等々、ご批判など多々あろうかと思いますが、 さあ、 素晴らしい、我が『姪っ子・甥っ子』をこっそり自慢しませんか?

ランキング

レス

城田優ばりのハンサムが一人

💡
とるめんた
おおー!いいですね、このトピ! 私もオバフォーです。 兄の結婚が早かったため、姪・甥ともすでに成人・・・。 可愛い時期はとっくに過ぎましたが、今実家には、城田優ばりに育った甥がいます(笑)。 高校生くらいの時はタッキーに似ていたのですが、大学生になったら、城田優になりました(爆)。大学でもそう言われているようです。 近所のお店のおばちゃんたちにも、話題騒然です。 顔だけでなく、身長も180以上あるので、かなりの見栄え! そして、地味で気立てのいい彼女がいるらしい(笑)。 早くこの人の結婚式に出てみたい、というのが私の現在の夢です。 なお、姪っこは、おばに似てちょっと変わっている? スキューバに夢中で、この子は結婚しないかも。 いっそ、老後はこの子と暮らすのもありかしら?と、なぜかお義姉さんまで言っている現在です。

20代既婚ですが・・・

041
通りすがり
子供が基本的に好きじゃないのですが、それでもかわいいなあと思う甥・姪の行動。 甥7歳。うちの子ネコ:みーちゃん を抱っこしながら 甥「みーちゃんかわいい~!かわいい~!  おれ、みーちゃんと結婚したいなあ」 ・・・小学1年なのにあいかわらずオバカちゃんでかわいい。ネコと結婚って(笑) 姪2歳。一緒に銭湯に行った時、1歳くらいの子とお母さんが近くにいました。 姪「あ~、赤ちゃんがいるねえ!」 ・・・いやいや、あんたも赤ちゃんみたいなもんだよ(笑) 基本子供は嫌いですし、他人の子供もあんまり興味ないんですけど、 つっこみどころのある子供の行動はかわいいです。

トピ主です1

サニー トピ主
トピ主です。 とるめんた様、 いーですね、城田優似の甥っ子くん。まさしく『潤い♪』。結婚式、楽しみですねー。コッソリと母親気分を満喫しましょう。 通りすがり様 甥っ子くんとネコちゃんの会話、姪っ子ちゃんのおしゃまな発言。感性豊かで、『子供って、可愛いなぁ』と、ほのぼのしますね。 癒しの天才! いいとこ取りのオバチャンライフ、密かに楽しみましょう♪

2歳の甥っ子

🐧
黒マメ
2歳の甥っ子と外食すると食事がすぐに出てこないとワァンワァン泣くのに、机に置かれたとたん泣き止み「きたぁ~」と叫びます。織田裕二さんかといつも突っ込んでます。 アラフォー&彼氏なしの最大の癒しです(笑)

最高の癒しトピー横ですが

🐴
茸のスープ
わたしの一人だけの弟は独身・・・・・甥とか姪って可愛いんでしょうね。 書き込みされてる方々の甥っ子さん姪っ子さんの逸話、メチャクチャに可愛い、可愛すぎ!ハンサム甥っ子うらやまし~。何でも買ってあげたくなっちゃいそう。 わたしの叔母は独身でわたしと弟がいました。すごく可愛がってもらいましたよ。とてもいい思い出ばかりです。 素敵なトピをありがとうございます。

良くしてもらっています。

😀
我が姉
私は妹で、結婚して子供が2人。 姉は独女で、実家暮らし。 クリスマス、誕生日、その他買い物に行ったときでも何でも、良くしてくれます  おもしろ写真が取れると、写メるのですが。 会社の人に見せて笑っているそうです  変顔とかそんなのなんですけどね。 特に長女をかわいがっています。自身が長女なだけに、長女の辛さがわかるのでしょう  姉には感謝しています。 逆立場からでした。

違う目線かもしれませんが

😀
あずみ
うちの夫の叔母は、60を過ぎて独身を貫いていますが、とても明るく楽しい 性格でかっこいい女性です。 昔からたいそう夫をかわいがってくれていたようで、結婚してからは わたしも仲良くさせてもらっているのですが、あまりに気が合いすぎて、 叔母が仕事を退く来年から一緒に住むことになったくらいです! 叔母って、わたしの感覚の中では少し遠い関係のイメージだったので、 夫の親族付き合いの濃さにはじめは躊躇しましたが、正直、義両親以上に 気にかけてくれ、とてもあたたかい存在です。 夫自身もおばさんを特別な存在に感じているみたいです。 こちらのレスを見て、さらに叔母と甥の関係って素敵だな、と思いました。 おじゃましました。

TDLに誘われました

chiru
こんにちは。 楽しいトピですね。 私は姪っ子からTDLに誘われました。(当時2歳) 「Nちゃんが大きくなったら、いっしょにでずにーらんどに、行こうね」 「Nちゃんがうんてんで、chiruちゃんはチャイルドシートね」 可愛い自慢の姪っ子です。 でも、おばちゃんはチャイルドシートにおしりが入る自信がありません…

わかる~!

041
たこ
うちの会社にもいますよ、同じ人! ところで、皆さんもちろん、自分達のことを名前で呼ばせてますよね? 間違っても「おばさん」なんて、絶対に言わせませんよね?

トピ主です 2

サニー トピ主
トピ主です。 黒マメ様、chiru様 二歳の甥っ子くん、姪っ子ちゃん、無邪気さに胸を撃たれますね! 我が子おらず、子供菌に免疫ないから、いちいちキュンキュンしますよね。 茸のスープ様、我が姉様、あずみ様 独身おばさまとの、大切な思い出、良いですね~。『独身オバ』特別な存在なんですね。 確かに、我が子がいたとしたら、甥や姪と比較しては、モヤモヤ、イライラ、ムカムカする事があったかもしれませんね。 独オバ・ライフをささやかに楽しみましょう♪ ☆木曜の夕方のドラフト会議、妹一家と一緒にテレビ中継を見たんですが、この家の中1の甥っ子くん、ハンカチ王子:斎藤祐樹投手そっくりなんです。やはり野球少年で、いろいろ説明してくれましたよ。ありがとう、甥っ子くん、いい一日になったよ!

アイ・ラブ・めいズ

🙂
軍足マニア
私も独身、結婚の予定がサラサラないアラフォーです。 私には3人の姪がいてどれもこれも、みんな可愛くて可愛くて~。 一番最初に産まれた姪が3歳の頃、私の実家で姪の両親の 結婚式のパンフレットを見つけました。 最後のページに家族三人(姪が産まれてからの結婚式でした。)の写真と 「私たちをこれからもよろしくお願いします」とコメントがありました。 まだ姪は字が読めないので「なんて書いてあるの?」と聞いてきました。 難しいことを言っても分からないと思い 「クミ(仮)はまだまだ小さいけれど、たくさんご飯を食べて がんばって大きくなります」 って書いてあるんだよ。と言いました。 すると姪の瞳からポロポロ涙が! 「なんか涙出てきた~」って。 あぁ・・・なんて優しい子なんだろう。

甥と姪

😀
さつまいも
ついさっきまで、丸々むちむちの赤ん坊だと思っていたら、既に小学生。どうしても言葉もまだ巧く話せなかった幼顔がオーバーラップしてしまいます。ああ、もう赤ちゃんじゃないのね。あんまりべたべたしては、セクハラになっちゃうね。だんだん、お土産にも狂喜乱舞することもなくなってきたけれど、叔母には、何時だって、何をしたって、世界で一番可愛い甥と姪です。

トピ主です 3

サニー トピ主
トピ主です。 たこ様 ○○お姉ちゃん、と呼んでくれます。私としては『オバチャン』でも、良いんですが…、気を使ってくれる甥&姪です。 軍足マニア様、さつまいも様 純ですね。本当に、我が『甥&姪』は、世界一! 私も、彼らが小さい頃は、あまたの小さな贈り物をしてきましたが、やはり狂喜乱舞はなくなりました。小・中学生になった今、同じ本を一緒に読んだり、映画を見に出掛けたりしています。 いつか、一緒に海外旅行に行きたい!、オバチャンの夢です…♪

3歳になって…

041
shino
姪っ子にいきなり好かれてます(汗)。 今まではあんまり寄ってこなかったのに、ある日突然「大好き~」と言いながら抱きついてきました…それ以来べったりです。 理由がまったくわかりませんが(笑)。

可愛がられる姪です

😍
もう予定日♪
本当に叔母には感謝しています 母より15歳上の叔母ですので、母にも私にも激甘でした 子供の頃からよく二人で旅行や美術館・演劇と両親の経済力では 到底連れて行ってもらえなかったであろうところに連れて行ってもらいました。 感謝出ても仕切れないくらいです。 おばが大病で入院したとき、実の親のように毎日お見舞いに行き セカンドオピニオンを探したりと今までの分を少しでも返したいと思いました。 皆様の愛はまっすぐ甥や姪に伝わっていると思います!! 親とは違うからこそ色々相談でき、頼れる存在です!! あぁ・・・反抗期は結構けんかしましたが、それも心を許している証拠とお許しください。 今度は私の子供が生まれるのを楽しみにしていてくれる叔母が大好きです

なんでしょうねえ

😍
栗かのこ
あの可愛いって思う感情。 自分でも理解出来ません。 おなかの下の方から「くーっ!」となり 気持ち悪くなりそうな位に「か、かわいい」と 思うんです。バカなのは分かってるんですけど…。 腹立たしい時もあるのですがそれを越えちゃいますね。 「何しても、かわいいー☆」メロメロです。 最近笑ったのは「よく頑張ったねえ」と 80歳のおじいちゃんを褒めていた所です。 おじいちゃんもまさか6歳の子に褒められるとは 思ってもみなかったでしょうに。

アラサーですけどいいですか?

😍
めろめろおばちゃん
アラサーですけどいいですか? だめかもしれないけど、強制参加させてください! 1才半の姪っ子がいます。 正直、お世辞にも造形的にかわいい顔はしていないのですが、 それもふっとばしちゃうくらいかわいいです。 おばちゃん、メロメロパンチをくらいっぱなしです。 女の子なんだけど、親の方針でたくましく育てられているため、めったなことではへこたれない、好奇心旺盛な子です。 いきなりコタツを持ち上げようとしたり、どうみても届かない椅子に座ろうと試みたり、 よたよた歩きで困難に挑む姿(傍から見れば無謀なチャレンジ)に、笑いが絶えません。 妹曰く「この子、携帯でメールが打てるようになったんだよ」とのことで(笑)、 しばしば「おばちゃーん、あたし、○△が欲しいでしゅー」「寒くなってきたから、上着とお帽子が欲しいでしゅー」 とおねだりメールがきます。 もちろんめろめろおばちゃんはちゃんと騙されたふりをして買ってあげます。 まだ2歳にもならないのに、世の中にボーナスなるものがあることも知っているようですよ(笑) ああ500文字じゃ足りませんが、この辺で!

トピ主です 4

サニー トピ主
トピ主です。 Shino様 『大好き~』と抱きつかれるなんて、嬉しくて卒倒してしまいますね。 もう予定日♪様 そう、激甘になっちゃうんですよ、叔母様のお気持ち、良くわかります。 もしかして、迷惑かもしれない…と懸念して(教育上よろしくない!?)、子らの両親に、○○してもいいかなぁ? ○○をプレゼントしてもいいかなぁ?、なんて、お伺いを立ててみたりしています。末長く、いいオバチャンでいたいので! 栗かのこ様 そうなんですよね、何なんでしょうねえ、あの愛しさは。理由がみつかりません。 めろめろおばちゃん様 同感です!! もっともっと甘えて欲しいですね。 ☆どちらの甥っ子くん・姪っ子ちゃんも、サイコー可愛いですね。 長生きして、甥&姪たちの子供や孫に、会いたいものです。また、プレゼント攻めにしちゃいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧