本文へ

初、永ちゃんのコンサートです

レス7
(トピ主 1
041
麦チョコ
話題
11月に初めて永ちゃんのコンサートに行くんですが、 これだけは!!っていう歌、2,3教えてください。 (いっぱいあるでしょうが…) 何年かぶりのコンサートなので 楽しみたです。 今回発売のアルバムは今聞いてます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞いてほしい

😠
ベース
長い旅、ADay、チャイナタウンなど バラードが素敵です。ジーンときます。

ようこそ

041
開演前にファンが永ちゃんコールで会場を暖めるんですよ 会場のあちこちから"永ちゃん!永ちゃん!永ちゃん!" 永ちゃんが出てくる前にヒートして会場は一つに 矢沢永吉の魅力はもちろんのことコンサートにお金がかかってるなあっておもいますよ 1曲のためにチェコ管弦楽団が出てきたり バンドは超一流でめちゃくちゃ上手い スネークのサックスには感動で目頭が熱くなります。ぜひ彼にも注目してください。 コーラスのおねえさんも魅力的ですしね コンサートに行かれた感想もお聞かせください

いらっしゃいませ

041
水色
エーチャンはライブは初めてでも曲はずっと聴いてた!方でしたら、不必要なアドバイスかもしれませんが。 『トラベリンバス』と『止まらないHA-HA-』はソラで歌えるようになれば相当楽しいです。 あとビーチタオル、会場にも売ってますが、持ってる方が俄然盛り上がります。 あとテンション上がりすぎてお酒飲んでから行かないように気をつけてくださいね☆ 会場入る前に飲酒検問ありますから☆ (武道館だけかな) 全身でエーチャン楽しんできてください!!

タオル投げ☆

😍
ran
これだけは!! って言う曲は、必ずタオル投げで盛り上がる  ・a-ha  ・トラベリング・バス   この2曲は網羅してて下さい!

トピ主です

😀
麦チョコ トピ主
ありがとうございます。 みなさんが教えてくださった曲の中で 私が知ってるのはa-haしかないので 今から少しでも聞き込んで行きます!! 会場の暖まりかたなんて もうテンション上がってきました。 でも私の行くコンサートって地方なので 武道館のようなものはきっと無理でしょうが コンサート後にぜひこちらに感想と書き込ませてもらいたいと思います。

かなりいいですよ。

😀
さみ子
30代後半、夫婦で数回参加した事があります。 実は私たちは、ものすごくファンという訳ではありません(ごめんなさい) それでも素晴らしいコンサートだと感じました。 開演時間での着席率の高さは、他のコンサートでは見られない程ではないでしょうか。他の方の書き込みにもありますが、開演前から始まっています。私の参加した数回、すべて、開演時間きっかりで開始されました(なかなかない!)矢沢さんもお客さんも、両方すごいと感じました。 歌唱的なクオリティや演出は、チケット代が安い!と私には思えました。 取り留めのない書き込みで恐縮ですが、是非楽しんで頂きたいなと思いました。

いいなあー

😍
アッサン
いいなあ、自分も行きたいなー。代わりにタオル投げてください。よろしくお願いいたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧