本文へ

ワーキングマザー 産後太り解消

レス1
(トピ主 0
041
まんまる
子供
妊娠出産を期に12キロ太り、そのまま戻らないまんまると申します。(妊娠期に22キロ太り、産後10キロ減って今の状態です)
現在155センチ60キロのどすこい体型で、洋服を買う楽しみもなくなり、しょんぼりしています。

産後半年から職場復帰して、今子供は2歳になりました。
もう産後太りとは言わない「ただのデブ」の領域に入っていますが、これからの人生まだ長いし、どうしてもやせたいです。必勝ダイエット法を教えてください!

<日々の生活スケジュールについて>
朝は子供を起こして保育園につれていくだけで時間的に精一杯です。朝食は、いろんな作業をしながらパンをかじっています。
会社では一日中内勤のデスクワーク、動くのは給湯室とトイレくらいです。
お昼は部署の人とお弁当を買って食べています。夕方は定時に小走りで退社し、保育園から子供をピックアップして家に戻るのが7時半頃。それから夕飯を大急ぎで食べさせ、せがまれて絵本を読み、お風呂に入れるともう9時半で、寝かしつけをしているとそのまま自分も寝ていることが多いです。夕食は大体子供の残り物を食べています。
運動をする機会は週末の公園くらいです。そこでも、ほとんど子供のそばにたってみてるくらいでカロリー消費は少ないと思います。

世の中には産後、産前よりもやせて輝いている方もいるのに、私はどうしてこんなトドになっちゃったんでしょうか。
人間に戻りたいです。

ランキング

レス

専業になり育児疲れで激やせ

041
マジです
2人目までは兼業してたんですけど、やっぱりお菓子が止まらなかったりして、産後は+5キロ。 3人目で専業になり、これでもっと太るんだろーと思ってたら。。。一日中子供の振り回され、心身ともに消耗して産後+2キロ(計+7キロ)が一年半でマイナス10キロ。 でも、一応ダイエットも取り入れたんで、↓参考にしてね。 ○夜寝るときは、ポッカポカに防寒、寝るときこそ新陳代謝をあげる。 ○おなかすいたら、温かいお茶をガブガブ飲む→低血糖で年中お菓子を口に入れていたのが、改善しました。老廃物が出て、肌の調子もよくなった。 ○野菜を食事にどんどん取り入れる。 ○掃除や家事は全身運動の時間。箒つかって体をガンガン動かす。 デブから痩せて、ナンパされるようになりましたよ笑 トピ文から、時間に余裕がないように感じました。ストレスは大敵です。ストレスがあると、本当は時間を作れるのに、作れないような錯覚すら起こすので。 夕食は前日の夜に作ってください。帰宅したら、すぐ温めて食べるだけの状態。子供が疲れて待っているなか作るのと、寝た後静かな環境で作るのとでは心の余裕も変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧