本文へ
  • ホーム
  • とっても硬いハイヒールの靴底!!!

とっても硬いハイヒールの靴底!!!

レス3
(トピ主 1
💋
ハイヒール
皆様こんにちは。

7センチの太いヒールのパンプスでも歩けなかったわたしですが、あるとき試した10センチピンヒールのグラディエイターブーティがとっても履きやすく、毎日歩いての通勤もらくらく、走ったりも出来るぐらいなのですが、今度新しく買った同じようなデザインのブーティがものすごく滑りやすいのです。

まず、硬い床の上を歩くとつるつる滑って歩けません。足がくるくる回ってしまう感じです。かかとがずるっと滑ることもあります。とにかくまったく歩けません。
靴底に滑り止めを貼ってみたけれど効果なし。

そこで両方の靴の違いを検証してみたところ、滑りやすい靴のソールが非常に硬く待ったくそり返しが出来ないのです。
一方歩きやすいほうの靴は底の返しがいいです。

こういう場合は底の交換しかないのでしょうか…。
気に入って買った靴だけに履いて歩けないことが残念で仕方がありません。
もう一方の靴も毎日履いてると痛みますし…。

靴に詳しい方、同じような経験がある方、アドバイスをいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

底の張り直し

🐤
足が滑ると言うのは靴の中でと言うことではなくて 靴の外底が滑りやすいという事ですよね? 靴外底って張り替え出来ますよ。 ミスターミニットでも出来ると思います。 何種類か底の素材があるので、相談して滑りにくい底を選ぶといいです。 ただ、反り返り等は元々の靴の形状だったりするので、 変えられないと思います。 今後は自分の足にあった形(反り返り含め)の靴を買うようにするのが一番だと思います。

ぴ様、早速のレスありがとうございます!

💋
ハイヒール トピ主
そうです、外底のことです。 うまく説明できなかったのですが、反り返りというのは、歩いたときに靴底がまったく反り返らない、という意味で書きました。 底が返らないからその分力がかかって滑りやすくなっている気がします。 やはり張替えしかないのでしょうか…。 張替えは靴と同じぐらいの値段がするようです。

こんにちは。

041
cococo
特にストーム入り(厚底)だから反り返りが悪いということではないんですよね? ストーム入りだと反り返りが悪いのは仕方がないと思いますが。 そのグラディエイターブーティは革底でしょうか? 革底ですと革の上に塗料が塗ってありそれが滑りやすさの原因になっている場合があります。 アスファルトの道路の上を歩いたり、履き込むと塗料が剥げてきて滑りにくくになってくるのですが、 紙やすりで底を磨くと少しましになります。 自分で付ける簡易的な滑り止めって場所によっては逆に滑リ安いんですよね(笑) ミニットなどの修理でも半張り(ソール張替え)は割と安くお修理できますが、正直オススメしません。 新品の靴に半張りをしてソールの反り返りが悪くなり、革切れしてしまった靴を何度かみました。 もしそのお修理をされるならある程度履き込んでからをオススメします。 やはりおしゃれな靴は我慢が必要ですが… 少しでも履きやすくなるになると良いですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧