本文へ

脈あり脈なし判定、お願いします。

レス9
(トピ主 1
041
yuko
ひと
・夫とは1年前に別居になり、夫は今女性と同棲しています
・別居の原因は性格の不一致で、その後相手側の不倫に至っています
・双方共DVはありません
・夫から離婚要求は何回かありましたが、私が拒否しているため保留になっています
・携帯メールと着信の拒否は今のところありません
・養育費は月に2万円振り込んでもらっています
・5歳の子供とは月1ペースで面会しています
・面会は夫と子供のみ、夫と子供と私、で会う割合が半々くらいです
・面会の時に、私と子供の住んでいるアパートの中に入って遊ぶこともあります
・面会の時に、私が作った料理を食べてくれます

客観的事実は以上です

夫が帰ってくるために今していることは、
・二人の関係に口を出さない(敵に回さない)
・夫に優しく接する
・子供と会う機会を作る
・彼の気持ちが戻るのを(恋人と別れるのを)待つ

夫が恋人と別れたら帰ってくる可能性はありますか?
夫が私と連絡を取ったり会ったりするのは、
気持ちがもうないからですか?
それともあるからですか?
無関心だからですか?

今の私に他にできることはありますか?

ランキング

レス

ないとおもう

💄
脈なしでしょう。離婚された方が……。

脈なし

🐧
ごんた
客観的に見て残念ながら脈なしだと思います。 ご主人が連絡してくるのは、お子さんに会いたいからでしょう。 ご主人、いいとこ取りですよね。 不倫、同棲しているのに、トピ主さまからは責められない。責めないという事は容認しているようなものです。 既に1年も別居。お子さんとも定期的に会えていますし、ご主人は現状で満足しているのではありませんか? 残念ながらトピ主さまの所へ戻るとは思えません。 今後も待ち続けますか?

恋愛ホルモン

041
みさ
恋愛の法則によれば、恋愛ホルモンは2~4年でなくなるのらしいですよ。 そこまでご主人を愛していらっしゃるのでしたら、4年我慢して今の状態を保ってみれば いかがでしょうか? 4年経って、もし相手の方が妊娠すればさらに離婚をせまられることになるかとは思いますが、 もし仮にこのままの状態でしたらトピ主さんのところに帰ってくる可能性はゼロではないとも 思います。 現時点ではトピ主さんへの感情は家族としての「情」だけだと思います。 相手の女性への恋愛感情がなくなり、「情」になった時点で決着が着くと思います。

今は脈なしかな。。

🐤
チャボ
旦那さんは今の状態がベストな感じがしました。 アナタを拒む事も無く心に余裕があるんじゃないですか。 きっと彼女との同棲が上手く行ってるからだと思います。 恋人と別れたら帰ってくる可能性はあるかもですが 今の時点では難しいんじゃないでしょうか? >今の私に他にできることはありますか? 忘れる努力も必要かなと感じました。

相手を立てる

041
yoko
結婚して性格の不一致が出たときに、女はお互い様と思ったりしますが、男は自分の主張を否定されるということがとてもプライドが傷つくと思う人もいるようです。 そうすると腹いせに不倫に走ったりします。 不倫相手はとりあえず弱い立場?なので男を甘やかすので、俺すんごく愛されてる~と勘違いしてしまうものです。 トピ主さんが彼を取り戻すためにすることは、あなたが優しくなったと思わせること。 戻って来てくれなくても、あならが好きだった。こうやって来てくれて嬉しいとオーバーすぎるほどに喜んであげることです。 たぶん不倫相手は、奥さんや子供と会ってることわかれば、不安にもなり彼を責めることも出てくるでしょう。 そうなると、だんだんと俺何やってんのかな?という気持ちになります。 男と女は、男女として情熱的になれるのはある一定期間だけのようです。それが過ぎると急激に夏が冷めます。あとは人間としての付き合いに変わってゆきます。 それまで離婚しないで辛抱することです。

じっと待つ

041
のりたま
トピ主さんが敵にまわさず優しく接することで気持ちが戻るのを待つように、 ご主人も、敵にまわさず優しく接し、トピ主さんの気持ちが落ち着くのを、 冷静になって離婚やむなしと言ってくるのを待っているのではないかと、そんな風に思いました。 ご主人が戻りたいと思っているなら、1~2カ月に一度会う中で多少なりとも戻りたいと匂わすと思うんですよね。 それがまったくないなら、トピ主さんが離婚に同意してくれるのをじっと待っているのだと思いました。

便利がいいから

041
主婦
でしょうね、トピ主さんとの関係が。 破綻しているとは言え、法律的には婚姻期間中なのに 愛人との同棲に文句も言わず、月1回の子供の面会もOK。 トピ主さんの家へ訪問するとご飯まで作ってくれる(飯代が浮く)。 おまけに不倫している立場なのに、優しく接してくれる。 こんなに便利で都合のいい女性いないでしょう。 私ならトピ主さんと逆の事をします。 家に上げない(便利に使われないように) 子供のみとの面会はなし(面会は必ず3人で) とにかく旦那さんにとって不便でならない状況を作り上げます。 そうすれば、旦那さんなりに何か行動を起こすかも。 でも…現状を拝読する限りは脈ナシなんじゃないでしょうか。 自分自身を振り返ってみて、今の状況が惨めになりませんか?

性格の不一致と自覚されているのなら

🐧
芳の
何故、離婚されないのですか? 戻ってきて欲しいのですか? また、仲良くできるのですか? 他の女性と同棲しているのですよ?? 何故そこまで意固地になるのかわかりません。 将来的なことを考えて、万が一戻ってきたご主人とうまくやっていく自信があるのですか? 一度お二人できちんと話をすべきだと思います。 ご主人はもう離婚した気でいるのではないでしょうか。 私は修復は不可能かと思いますが。 お子さんのことも考えてあげてください。 今の状態は最悪ですよ。 親としてきちんと話し合うべきです。 ずるずる行くだけですよ。今のままでは。 トピ主さんの真意がわかりかねます。

トピ主です

041
yuko トピ主
今の段階では全く脈なしという状況なのですね 客観的な判定ありがとうございました 今は話し合いの時期ではないのだと判断しました 時期がくるまで彼の気持ちが戻るのを待ちます 離婚しない理由は、 彼と子供を愛しているからです 不倫を責めたら敵に回して関係が悪化すると思うので、 責めずに優しく接し続けています 夫は現状に満足していると思います 私たちにもそんな穏やかな時期がありました その状態が今の恋人と何年も続けられるのか?という所に賭けています 不倫の状態を続けて不満や責める声もでるのでは?と思います 話し合いは何回かしましたが折り合わず、 面会と養育費で妥協点を出しました 今の状況はとっても惨めです でも、愛する人を失い、子供に寂しい思いを抱かせるほうが惨めだと感じました また仲良くできるように、彼に優しく接するようにしています 皆様の脈なし判定90%の状況で、良い話し合いができる自信がありません 今は待つという方法でずるずるきてしまっています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧