本文へ

この人は何を考えてるんでしょう・・・

レス10
(トピ主 0
😝
でかねこ
ひと
はじめに愚痴交じりで、すみません(汗) 未婚子供一人で、数ヶ月前に30代後半、会社で取締役をしている彼と別れました。子供は彼の子供です。 別れた原因は彼の方で、子供には今のところ取りあえずって感じで、1.2ヶ月に1度ペースで会っています。私の気持ちの中では、過去の人として考えているので、子供の事を考え面会しているとはいっても、もう家に上げたくはないので、車で子供の面会はしています。その面会した時に2回程、子供と私を運転席から両手で、ぎゅーと抱きしめたり、私のお腹を触らせてといったり、 突然、近寄ってきて胸を触ったりしてきて、特に胸を触った時には触る相手が違うでしょ!といって子供を強く抱きしめて、それ以上触らないように阻止しました。すると元の姿勢に戻ったんですが、阻止していなかったらまだ続けたと思います。 この彼は私と約9年くらい未婚でお付き合いしていたのですが、去年の暮れ辺りから私に隠れて交流していた女性がいて、その女性と今年、私と別れてすぐから、女性の住まいに半同棲みたいな感じで通って、お付き合いしています。 それなのに何故このような行動を彼はとるんでしょうか?その他に面会の時に必ずといっていい程、子供に期待を持たせる事をいって帰るのでが(今度は花火をみにいこう、美味しい物を食べに行こうね等)ほとんどいっているだけです。 ちなみに子供は認知されていません。彼がしないといいます。子供への養育費、私への慰謝料などもなしです。本当に、この彼は何を考えいいたいのかしたいのかさっぱりわからなくなりました。皆さま、この様な愚痴交じりのトピですが(汗)ご意見をレス頂けると幸いです。

ランキング

レス

都合のいい女

041
他人
なーんの責任も取っていない人に子供を合わせる必要なんてありませんよね。 彼が何を考えているかより、トピ主さんが、何を期待して会っているのか?です。 お子さんの年齢が書かれていないのですが、何年前にどんな約束をして産んだのですか?

質問

041
モッチャン
認知されない子供を彼に会わせる理由はなんですか?

もっと毅然としてください

041
喝!
トピ主さん、ハッキリ申し上げて、相当バカにされていますよ! 何でしょう、彼のその態度は? ちょっと理解に苦しみます。 トピ主さんは「この人は何を考えているのか?」を考えるより、 ご自身の曖昧な態度を今一度見直されてはいかがでしょうか。 自分の扱い方を相手に教えるのは、自分の仕事です。 そんなぞんざいな扱いを許しているから彼がつけあがるのです。 胸に触れるなど言語道断、指一本触れてもピシャリ!とはねつけること。 それどころか、認知もせず、養育費すら払わないような無責任野郎に やすやすと子どもを会わせることからして疑問です。 トピ主さん。 もっと自分を大切にしてください。 自尊心をもってください。 それがひいてはお子さんのためでもあります。 辛口でごめんなさい。 でもトピ主さんに幸せになってもらいたいんです。 応援しています。がんばってください。

似た者同士?

😒
ぼくたち
私もトピ主さんが何を考えているのかわかりませんが… どうしてそんな関係を続けているんでしょうか… っていうか、どうしてそんな人と子供を持とうと思ったのやら…

この人は何を考えてるんでしょう・・・の“この人”は

🎶
garuda2000
1.“彼”の事? 2.“貴女”自身の事? 私はどちらか言うと、彼より貴女の方が何を考えているのか 理解できません。

気持ちを清算しましょう。

041
ローマに通ずる
「元彼様は何を考えているんでしょう。」とのことですが、その前に「トピ主様」はどうされたいとお考えなのでしょうか?1:彼と完全に決別したいのか。2:彼に子供を認知してもらいたいのか。3:子供の親権・養育費・ご自分への慰謝料を、彼に請求したいのか。4:彼の子供との面会権をどうしたい(増やしたい・減らしたい)のか。-これらのご意思をはっきり定めまして、きっちり法的な手続きを致しませんと、あなた様だけでなくお子様にとりましても不利益な状況に追い込まれてしまいますよ。お子様はご自分でなされないのですから、親御様でありますあなた様が責任を持って行わなくてはなりません。これは、お子様が歩きやすいようにする為の「最低限」の道作りなのであります。トピ主様に明確なご意思が定まりましたら、元彼様のご意思というのも自ずとわかってまいりますよ。まずはゆっくりでかまいませんから、ご自身に問いかけてみて下さいね。そして少し余裕が出てまいりましたら、法テラス(又は法律事務所)の扉を叩いてみて下さい。あなた様親子に必要な重要事項をゲットできる事でしょう。応援しております。

???

041
アビエ
失礼ですが私にはトピ主さんが「何を考えているの?」かさっぱり分かりません。 何で会うの?会わせるの? >子供の事を考え面会している とありますが 子供の母親であるあなたにもわけの分からないような男に会わせて 何か子供の為になることがあるんでしょうか? 認知もされていず、養育費ももらっていない、責任を果していないだけでなく 子供にもいい加減な口約束をするだけで 愛情や誠実さも全くない… トピ主さんへの振る舞いも含めて 百害あって一利なしとしか思えません。 >この人は何を考えてるんでしょう… って何も考えてないでしょ。 単にだらしない 責任からは徹底的に逃げるけれど、人に隙があればつけこむ そういう人間なんでしょう。 でも、つけこませているのはトピ主さんですね。 子供を生んだ時は愛していたのだとしても 今トピ主さんが本当に >過去の人として考えている ならそんな相手の考えを知りたがっているより ご自分の考え、態度をハッキリさせることです。 ご自身と お子さんの為にもね。

私は何を考えてるんでしょう

😑
花*花
の間違いですよね? 未婚・認知無し・養育費無し・慰謝料無し・・・ないないずくし。 なのに別れて(しかも相手は他の女性と同棲中)まで子供に会わせる。 貴方がどういう思考回路なのか、まったくもって理解不能です。 ご質問の答えは簡単ですよ、単にだらしない人なだけですから。

無責任男?

041
バット
子どもを認知してもらえないのであれば、認知の訴えを起こして強制認知させるという手もありますが。 また、内縁関係にあったと認められれば財産分与や慰謝料請求も可能です。トピ文からすると同居していなかったようなので内縁とまで言えるか難しいですが、長年付き合っていますし、子どもを設けていますので可能性はあると思います。認知の訴えの方は確実に起こせますし、財産分与は別れてから2年以内に請求した方が面倒がないので、一度法テラスでの無料相談を受けてみたらどうかなって思いました。 相手が何を考えているか、ですが、多分無責任なだけだと思います。

この人=彼は自分に酔ってる

041
パトリシア
あなたに好かれてるであろう自分に寄ってて あなたとお子さんを抱き寄せる自分が大好き。 好かれてるんだし♪少しぐらい触っちゃえ! って触ってるかもよ。 怒られてもめげない。 だって自分が大好きだもん♪ って所かな。 私が彼の立場なら会わないです。 あなたに悪いと思ってしまいそう。 あなたは大変都合の良い女ざます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧