本文へ

ジョグ初心者・冬対策教えてください!

レス2
(トピ主 1
🐧
とくめいR
話題
こんにちは。 今月から体力作りのためにジョギングを始めたのですが、最近寒くなってきて困っていることがあります。 それは空気が冷たくて鼻呼吸が辛いこと。。 私の鼻が小さいせいか、鼻腔の奥に冷たい外気がモロに入ってしまいます。 もう涙が出るくらい冷たい&痛い。。。 これからの季節、冷たい空気に耐えられるような方法があれば教えてください。 マスクとかも考えたんですが、高地トレーニングとして競技者がやることはある・・・程度の情報しかネットにはありませんでした。 他、初心者で知識がありませんので、コレを知っていると便利だよという冬対策を教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

鼻の前に耳……!

🐤
にょ
目、耳、口はつながっているって聞いたことあると思います。 耳あてはしていますか? 鼻そのものを覆うのは難しいですが、耳あてをするだけで楽になります。 余談になりますがしばらくすると熱くなってくるので指先が出ているものを選んでいます。 最初の寒いうちは手をグーにして無理やり手袋の中におしこんでいて(笑) カラダがぽかぽかしてきたら指先を出します。ひんやりして気持ちいいです!

ありがとうございます

🐧
とくめいR トピ主
にょさん、ありがとうございます!! 早速耳あて買いに行ってきます。 指開きグローブいいですね! 私はiphoneアプリで距離とペースを測ってるので、パネル操作の度にいちいちグローブを脱いでました。。 面倒だったんですよ~。。 指開きとは考えが及びませんでした。。 こちらも早速用意します。 アドバイスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧