本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 『僕たちは付き合ってない』といわれてしまいました。

『僕たちは付き合ってない』といわれてしまいました。

レス61
(トピ主 1
041
くみ
恋愛
私には12歳年上の友達以上、恋人未満の人がいます。
私が25歳、彼が37歳です。

半年前に知り合い、その日から毎日メールをし、週に1回3時間ほどの
電話をしています。
彼は仕事が本当に多忙で、私も接客業のため休みが合いません。
しかも、車で1時間半という中距離のため頑張っても月に2回ほどしか会えません。

しかし、デートのたびに彼はとても優しく、彼の家に遊びに行ったときもどんなに彼が疲れていても、帰りは車で送ってくれます。
私がどうしようもなく寂しいというと、1時間しかあえなくても、遠くから車をとばして会いにきてくれます。

しかし、私たちは一度も付き合おうという言葉の約束をしておらず、ずっともやもやしていました。
なので、この間勇気をだして、『私たちって付き合ってるの?』と聞いてみました。そしたら、彼の返事はNO。付き合う付き合わないってどういうこと?よくわからない。といわれてしまいました。
私は彼のことが大好きで、すっかり恋人のような気分でいたので、とても悲しく涙がとまりませんでした。
『付き合っていないなら、もう会わない。』といったら、それならしょうがないね。と彼はでていってしまいました。

正直、彼の気持ちがわかりません。
彼の周りの友達に聞いてみても、本命の彼女がいるわけでもなく、体の関係も毎回ではなくので、それ目当てでもないようです。

私は彼のことが今でも大好きです。
なので、もう会えないことがとても悲しいです。
付き合う・付き合わないの概念に囚われず、このままの関係をまた続けていくべきでしょうか?
また、相手の男性はどうして、あいまいな態度をとるくせに、忙しいなか1時間以上のかけて会いにきてくれるのでしょう?
もう、相手の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

やれるから。

匿名で
12歳年下の女と楽しくデートして、たまであってもやれる。1時間半かけても 行く価値はあるでしょう、男としたら。 彼にとってトピ主さんがただ一人のそういう相手とも限りませんよ。本命の 彼女がいない=トピ主さん以外相手はいない、じゃないですよね。だから 簡単に終わりにもできたのではないでしょうか? 何がわからないのかわかりません。

遊び相手の女

041
かもめくん
気が向いたときにデートして気が向いた時にエッチする、いわゆる遊び相手というやつですかね。 彼にとってトピ主はそういう「遊び」の女だったというだけですよ。 きちんとけじめを付けず流されるままに体を許すとそういう結果になる場合もありますよ。 趣味のためならいくら仕事が忙しくても何とかして時間を作る人がいますよね。 それと同じ感覚で「遊び」のためなら忙しくても時間を作る男もいるということです。

ズルい男ですね…

041
華子
付き合ってないと言うのに、一時間かけて会いにきてくれる… そこまでしてくれるということは、彼は私が好きなはず。 と女性は思いがちですよね。私もそう思ってしまいます。 確かに彼はトピ主さんのことは好きだと思います。 だけどね、トピ主さんの彼氏になりたい。独り占めしたい。お互い人生を歩んでいきたいかと言えば、そうじゃないのでしょう。 彼はもしかして既婚者かもしれませんし、彼女がいるのかもしれませんね。 男というものは、会ってデートして体の関係を持つことが出来る女のためなら、一時間でも送るようなことしますよ。 なにをしてくれたのかがポイントじゃありません。 何を言われたのか。 これが真実です。

熱意のない人といても虚しいですよ

041
草食かい?
押せばなびくけれど押し返さない人、というのは総じて責任を取りたくない人、 逃げ道がないと安心できない人のようです。私の経験の範囲では、ですが。 主さんが「付き合う」にどの程度のことを期待しているのかわかりませんが、 順調にいけば結婚も、という一般的な話なら、その男性には結婚願望がないのかもしれませんね。 いずれにしても、相手の方がうわてです。傷が浅いうちに離れた方がいいと思う。 さんざんつまみ食いされた挙げ句、30過ぎで「自己責任」とかって言われても辛いでしょ?

恋は盲目っていうからね

041
今どきの嫁
>どうして、あいまいな態度をとるくせに、忙しいなか1時間以上のかけて会いにきてくれるのでしょう? そんなの彼にしかわかりませんよ。 結局、付き合っていないとハッキリ言われたのだから、 「○○してくれるから愛してくれているはず!」 というのはトピ主さんの思い込みということでしょう。 毎回ではないとしても体の関係があるにもかかわらず、 「NO」 という彼が不誠実な人間だとは思いませんか? トピ主さんが好きになったからには男として魅力はあるのかもしれませんが、人としては最悪ですよ。そんな人の気持ちをわかる人なんて同類の人間だけ。つまり、わからないトピ主さんは、人として正常なんですよ。 このまま関係を続けていっても、トピ主さんはまた、人の気持ちを考えられない人間のせいで、今よりもっと悲しい思いをしたり傷つけられたりしますよ。 一方的に「好きだー!」と思える情熱もいいですが、25歳なら相手を冷静に見つめる能力を身に付けることも必要なのでは? 37歳の変なおっさんにいつまでも構ってないで、もっと自分を大切にしてください。 大切な25歳という時期を、無駄にしないで!

なんかかみ合っていないですね

041
うーん
トピ主さんの想定する、付き合うってどんな状態ですか? 付き合う=契約 として トピ主「契約してるよね」 彼「契約ってどんな内容?」 トピ主「契約ないならもう会わない」(白紙に実印押せ) 彼「それならしょうがない」 例えば、束縛の強い人なら付き合っているなら、毎週末は2人で過ごして当たり前、仕事以外の外出はお互い全て連絡すべきっての付き合うと、他の異性とは付き合ってある間は性的関係を持たないってのでは全然違いますよ。

既婚者じゃないよね

041
ぴおーね
彼が既婚者だったら 話が通るかも。 確かに とぴ主さんを彼は好きで 体の関係もある。 でも つきあっている とはっきり言ってしまうと 不倫を認めたことになってまずいとか。 37才って結婚している可能性高いですよね。 単身赴任とかではないですか?

あなた次第

041
ごま
彼に「つきあっていない」とはっきり言われ、 「それがいやならしょうがないね」とあっさり去られてしまったのであれば 彼には、その程度の気持ちしかないということははっきりしているわけです。「じゃあきちんと付き合おう」とは思わなかったわけですからね。 それが現実です。彼の本心です。1時間かけて会いに来ようが、「付き合って」まであなたを確保したいとは思っていなかったということ。 それでもいいから会いたい、と思うんなら会えばいいんじゃない? ただ、会い続けたからといって今の関係が今以上に進展するとは限らないし 多分進展しないと思うけど。ホント、あなた次第としか言いようがないよね。会うべきかっていうのは。 「べきか?」って言えば「べき」ではないと思うよ。 あなたの気持ちには彼は応えてくれないわけだし。 「都合のいい女」というか「都合のいい関係」なんだよね。彼にとって。 まだ知り合って半年だし、新鮮味があるから今は都合を合わせる事もするし、1時間かけて会おうと思う気にもなるんだと思うけど 基本的には徐々に先細って行く関係だと思う。

典型的

041
ころり
あの・・・いくら毎回じゃなくたって、体の関係が あるのなら、世間ではそれを立派な 「都合のいい女」 と呼ぶんですよ。付き合っているか聞いてNOと 言われたんですよね。それが彼の答えなんですよ。 当然その先の結婚なんてあり得ないし、 いつか彼に好きな人ができたら、簡単に彼は離れて しまいますよ。だって付き合ってないんだから。 今は分からないかも知れないけど、25歳なんてまさに 女の絶頂期です。その大切な時期をそんな彼とムダに 過ごしていいのですか? 後になってどんなに後悔したって、若さも時間も二度と 戻ってきませんよ。それでもその彼がいいのかどうかは、 トピ主さん次第です。

彼の身辺…

投資家
色々なトピを見て、困っている女性の多くの彼は『多忙な人』というのをよくみかけます。と同時に、彼の身辺をよく把握していない状況も…。 彼からだけの情報でなく、彼の周辺の人との付き合いはありますか? そしてそういった方々からの情報はありますか? 自分から彼の家へ行ったことはありますか? 付き合うと言わないのは、逃げるときに都合が良いという面があります。 正直、あなたは彼にとって都合の良い女…なのかもしれません。 普通、『もう会わない』なんて言われたら、その気があれば全力でもどってくるものです。 憶測ですが、彼には同じような状況の女性が複数いるのではないでしょうか…。 それから、友達以上、恋人未満…。そんな状況で関係を持つなんて理解し難いです。(私個人の見解ですが)

自分の世界だけの人(恋愛不全症?)

041
コピーキャッツ
彼は関係を曖昧にする事で、トピ主さんを自分にとって都合良い存在にしていたのでは? 交際を曖昧にしておけば、相手から求められる物は最小限にしておける。 恋人という立場に女性を置いてしまうと、女性によっては自分に「こうしてくれて当然」という態度を取ってくる。 毎週会って当然、仕事や趣味より私を優先してくれて当然、奢ってくれて当然、結婚を考えてくれて当然みたいな。 それを拒否してるのかも。特に結婚ね。 彼はが欲しているのは「友達以上の行為はできるけど、女性が考えがちな恋人の義務からは逃れられる立場」であって、トピ主さん自身が欲しいのではない。 自分の希望を叶えてくれるなら有る程度譲歩して付き合ってもいいけど、嫌なら面倒だけど別の女性を探すよって事。 都合良い存在になってくれる女性は滅多にいないから、詰め寄られるまで合わせていたんでしょう。 結婚を嫌悪するタイプかもしれません。 依存されたくないという意識が強く、自分の世界から出たくない。 自分の世界の中だけなら、優しくできるし紳士でもいられるけど、許容できない価値観に合わせる気は一切無い。 このままの関係を続けても先はないですね。

彼の自己陶酔に付き合うことない

041
トレンディ母ちゃん
ちょうど37歳彼の青春時代はトレンディードラマ全盛です。 男が激務を放り出して必死に彼女の元へ駆けつけたり上司に土下座したりなんて、臭い演出が目白押しの世代ですから。 その彼も、多忙なモテ男の自分が必死で女に会いに行くという演出に酔って楽しんでるだけだと思うよ。 彼は、あなたと付き合ってないとハッキリ言ってるし。 ここを曖昧にしてズルズル遊び続けようとするズルイ男もいるから、彼はその点だけは良かったね。 でも、彼の中では、あなたは付き合ってもいない男に体を許す女ってことです。 そして、だらしない女認定した女性との将来を、真面目に考える男はいません。 自分が好きなら相手も私を好きなはずなんて、思い込みで突っ走ってもダメ。 私は好きな男から何をされてもいいの、みたいな不幸体質もダメ。 今回は失敗したけど勉強になったなって割り切ってね。 思いやりも愛情も自然とお互い様になっているような、いい恋愛をしてね。 あなたを愛する親や友達が心配しますよ。 もっと自分の体と心を大切にしてね。

あなたも悪いよ

😝
紅葉
「一度も付き合おうという言葉の約束をしておらず」って言ってるのに、体の関係はあるんだ。。。 はっきり関係がわからないまま体を許すのあなたもどうかと思う。 彼にしたら付き合ってなくても、ヤラセテくれるって思ったら、彼女として見れなくなったんじゃないですか? それか、「彼女」ではなくたまにヤラセテくれる人を求めてたのかも。 残念だけど、あなたの一言で終わったってことは彼にとってそこまでの感情しかなかったんだと思う。 そんな男、いらない!いつかよかった!と思える日がくるよ。 今は辛いだろうけど頑張ってください。

「都合のいい女」なら

🐧
flyer
いてほしいんだけど。 「きちんとした関係を望む女」なら要らないんだよね、ということなのでは?

コニュミケーションは大切

041
pon
その男性主さんの事は好意を持っているとは思いますがコミットメントが嫌なんでしょうね。 仕事が忙しくても彼女じゃない友達が”寂しい”と言えば遠くから会いに来てくれるんですよね。それなりに好意がないと出来ないと思います。 だからこそ ”彼女”と言う立場になったらもっとお世話をしなきゃいけないし、いろいろ要求がでてくるのでめんどくさいのだと警戒してるんだと思います ただし、彼の方もセックスする前に主さんに”今は彼女はいらないけどいい?”ってちゃんと話をするべきでしたね、もしくは主さんも彼と初めて寝る前に彼がつき合う気があるか確認した上で決めたらよかったんですけど 今回は遅れたけど主さんがちゃんと彼と話合えたのはよかったと思います。しかし、彼も主さんに決定権を持たすとはちょっとずるいな~。(君が会いたいなら会うけどっ、、ってどうよ?)あくまでも”決めたのは君”って責任もちたくないタイプですか? もう一つの可能性としては彼は主さんの事を気に入っているけど彼女にする程好きじゃない こういうタイプの男性は自分が嫌われたくないけど責任持ちたくない(生殺し)ので振り回される可能性大です

ひどいとは思わない

💔
haha
付き合いたければ、あなたが付き合ってと言えばいいだけじゃないですか。 なんでそう受け身なの? <『付き合っていないなら、もう会わない。』 とあなたが言ったのでしょう? あちらは会えなくてもいいのだから、見切りをつけましょう。 仮に付き合ったとしてもそんな人なら物足りなさを感じると思いますよ。

男女逆バージョンですが

😢
osamu
彼は女性に裏切られた過去をひきずっているのではないでしょうか? 僕も知り合って3ヶ月目で交際を申し込みましたが返事はNOでした、彼女は離婚を経験し更に最近1年の間に2人の男性から申し込まれ交際したが2回とも別の彼女を作って去って行った・・・・だから結婚=不幸にしか考えられない。 交際という概念に囚われる意味が判らないと言われました。 彼は長時間かけて会いにきてくれるわけですから、貴方の事が好きなのはわかります。 過去のトラウマから抜け出せなくてなやんでいるのではと思います、 当分は現状維持で彼と接することが良いのではないでしょうか。

お二人とも変。

041
次行こう次
恋人未満なら、セックスしませんから。 トピ主さんも、感覚おかしいかなぁ~と私は思います。 (今は、普通なんですか?。) >付き合う付き合わないってどういうこと?よくわからない。 人を愛するってことを知らない人もいます。 彼もそうなのかもしれないし、ただの遊び(都合の良い女)だったのかもしれない。 可愛い子(若い子)とデート(周りに見せびらかす為連れて歩く、自分はレベル高いんだぞって自慢したい?)して、たまにエッチして満足って人、居ますよ。 前の会社で居ましたね、他トピじゃないけど25歳以下限定アラフォー男。 それと、「車で一・二時間」は運転好きな男性にとって、ちょっと散歩に行ってくるくらいの感覚ですよ。 それに近くに他の女が居るのかもしれないし。(ついでなのかも。) トピ主さんは、愛されたいんでしょ?。そして、愛したい人ですよね?。 >それならしょうがないね。と彼はでていってしまいました。 だったら、もやもやせずに、次ぎ行きましょう。 彼の行動は、手放したくない人の態度じゃないもの。

???

041
堅物
付き合う意思表示も確認もしていないのに体を許すんですか??? で、相手の男の答えがこの有様でしょ?単に遊ばれただけじゃないですか、体を許す前に普通は意思確認くらいすると思うけど・・・・

被害者もつもり?

Nino
あなた自身が男を都合よく使ってるよね。 寂しいからと呼び出しだり、家まで送らせたり送迎タクシーですか? 自分自身も男を時々食ってるわけだよね・・・・ 友達以上恋人未満ですね。 ほとんどはあなたが都合よく男を使ってるんじゃないの? 我が儘いい放題でしょ? あなたとの付き合い方がこれ以上エスカレートするのが目に見えてるか ら付合ってないといわれたと思うけどね。 毎日メール 週3時間の電話、送り迎えは当然、突然の呼び出し 相手側の都合考えた事あるのかな?

設問が失敗

041
あづきひめ
>>『私たちって付き合ってるの?』 という設問に失敗しましたね。 半年間毎日メール、月数回のデート、身体の関係と既成事実があるんだから、 「あなたのような素敵な恋人ができて、私幸せ」 と言ってしまえばよかったんです。 こう言われて「キミは恋人じゃない」と言える男はなかなかいないでしょう。 「付き合ってるの?」って、相手に結論をゆだねているんですよ。 あなた自身の気持ちはどうなの? って話です。 プライドの高い男なら、傷つく可能性もありますよ。 >>また、相手の男性はどうして、あいまいな態度をとるくせに、忙しいなか1時間以上のかけて会いにきてくれるのでしょう? 男って、若い女の子とたわいもない会話をするためだけに、何万ものお金を使いますよ。だから、水商売が成り立つんです。 そういう種類の女性より、あなたの方が安くあがる。しかもやらせてくれる。だったら、ご機嫌くらい取りますよ。

いや、体目当てでしょう

041
あき
どんなに疲れていても、片道1時間半の距離を送っていくのは 泊まって欲しくないからでしょう いづれにしても、もうトピ主さんとヨリを戻そうとは思わないでしょうね 美味しい思いするにしても、我侭すぎて疲れちゃうでしょう いいタイミングだったと思ってると思いますよ

両方とも軽いねー

🙂
りんご
37歳からみた25歳は若くてぴちぴちでたまに体の関係を持てるなんて、願っても無いことだと思いますよ。 若い時間を無駄にせず、きちんと付き合える人を探しましょう。 誠実な人を探して下さい。

男性からの意見です。

041
EVO
他に女がいるだの、不誠実だのと言われ放題みたいですが、別に特に珍しい男性とも思えません。 彼の言い分から読み取れるのは、好きか嫌いかと言われれば好きに近い。 一緒にあるのは悪い気はしないが、付き合っていると言う様な関係では無いという事。 別に他の女性がいなくても、ふつうに有り得る関係だと思いますし、全く他意は無いかもね。 都合良く扱っていたのはお互い様だし、付き合っていないけれど体の関係がある事を、 旧来の貞操観念を振り上げて非難してみても、時代錯誤としか言い様が無いです。 確かに彼の様な考え方はまだ多数派では無いかもしれませんが、別に珍しくもなんともありません。 まあ、彼が付き合っていないとハッキリ言った訳ですから、 これ以上は何も期待出来ないと思いますね。

それは

😨
りん
結婚迫られたりあれこれ要求されて気を使ったり、責任とるのは面倒くさい、だけど恋人ごっこしてちょっとドキドキしてみるのは楽しい、もちろん身体の関係も… っていうのが彼の本心ですね、きっと。 そんなふらふらしたいい年の男にしがみついても幸せにはなれないですよ。私も24くらいのころ、同じような男に引っかかって泣きました。でも別れて正確でしたよ。その男はあとですがりついてしつこくしてきましたが(笑)

言うべき言葉が違うんじゃ?

💤
牛乳25%
トピ主さん『私たちって付き合ってるの?』 男性『僕たちは付き合ってない』 トピ主さん『付き合っていないなら、もう会わない。』 会話の流れを見ると、フッたのはトピ主さんだと思いますけど? 付き合いたい相手だったのであれば、トピ主さんが言うべきだった言葉は 「私と付き合ってください」 これだと思います。

理解できない男は忘れていいと思います!

041
れいか
私もその男性の言い分はおかしいと思います。 人間関係は突き詰めれば脳の問題、共感できるかどうかはお互いの脳の働きや感性が似ているかにかかってます。 そんな訳判らない事言う人はポイッで忘れていいと思いますよ。 常識に縛られるのが嫌とか、自由でいたいとか優柔不断で今迄許されてきたのでしょう。 甘ったれなんですよ。 付き合うのは楽しくても生涯一緒にいる相手と思えない。 責任感がないですからね。 イベントや新しいレストランに行くとか、友人と楽しい時間を過ごして自分の人生を楽しみましょう。 そうやってイキイキ生きていれば、ちゃんとした男性が表れます。 本当ですよ!

その彼はそのまま捨ててください。

041
あっちゃん
最近、同じような経験しました。 ですので、他の方のレス、自分に言い聞かせるように読みました。 今どきの嫁さんのレス(特に最後の3行)が一番納得しました。 トピ主さんを大事にしてくれない人なら、一緒にいない方がいいに決まってます。

もっと若いのさがそうよ

041
赤紫
中年男性ってそんなもんです。仕事での負荷が重くなってきて大変です。 なのでそれ以外のことは適当になるんですよ。 車で1時間程度の運転で会いに来るのはさして苦ではないでしょう。 ちょっとした気晴らしのドライブ感覚です。 あなたのことはかわいいと思っているんだと思いますよ。 けれど恋愛関係になると男女の駆引きだの結婚だのとチラついて面倒じゃないですか。 そういう面倒を受け入れる気が激減するのがそれくらいの年の男性だと思います。 中にはそうじゃない方もいらっしゃるでしょうけど、私の周りの三十路後半男性陣はおおむねそんな感じです。 せっかくの女ざかりを、涸れかけた男に費やすのはやめときなさい。 あなたが寂しい思いをするだけですから。 もっと若くて素敵な男性、いっぱいいますよ。元気だしてください。

自分で言ってる

041
やきぐり
>私には・・・友達以上、恋人未満の人がいます。 自分で恋人ではないと言ってるじゃないですか。 仲のいい男友達とやっちゃっただけでしょ? >相手の男性はどうして、あいまいな態度をとるくせに、忙しいなか1時間以上のかけて会いにきてくれるのでしょう? 女から見たら、ロマンチックな恋愛のように勘違いしますが、 男から見たら、「私たち恋人よね?将来結婚する?」などという行程を経ずにやらせてくれる女だからでしょう。 >付き合う・付き合わないの概念に囚われず、このままの関係をまた続けていくべきでしょうか? いやーそれは都合のいい女でしかないよ。 >『付き合っていないなら、もう会わない。』といった 女から見たら、こっちが正解。 次へ行こう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧