本文へ
  • ホーム
  • 目の下のくまをなんとかしたい。

目の下のくまをなんとかしたい。

レス14
(トピ主 0
041
熊小町
熊小町と申します。 実年例(45歳)より、常年上にみられます。 原因は、目の下のくま。 くっきりあります。(泣)なんとか目立たなくする方法ないでしょうか? くまを消すためには、お金も時間もいといません。 ご存じの方、ぜひ教えて下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

アイクリームとか使ってますか?

まあこ
 多分、血行が悪いんでしょうね。私もです。  お金をかけてもいいとおっしゃるなら、アイクリームを片っぱしから試してみてはいかがでしょうか。目の周囲は皮膚が弱いので、下手にマッサージすると逆効果の場合もありますから。  今はいいアイクリームがたっくさんありますよ~! デパートで高級海外ブランドのコスメカウンターへ行って見てもらい、よさそうなものを試してみるといいと思います。1、2回使った程度では結果は出ないと思うので、1本使い切ったほうがいいですよ。  また、美容液が入ったコンシーラーもおすすめです。

私も

041
masachan
男ですが、同じ悩みだったので。 すでに、まあこさんからアイクリームの話が出ていますが、 実は私も一週間前に買って使いだしたばかりです。 男なので男性用のですけど。 私の場合、元がひどかったのか、一週間でも少し変化がありましたよ。 落ち込み気味だった目元が少しふっくらしてきました。 以前は目頭から斜め下にはっきりした線が見えていたのですが、 少し薄くなったように思います。 そうは言っても、まだまだなんですけどね。一本使いきる頃には もう少し改善されるかなと思っています。 ちなみに私は46歳です。あきらめなければ、まだ改善できると 思います。ご存知の通り、化粧品ですから相性があると思います。 私は、たまたま最初からうまくいったのかもしれませんが、 きっとトピ主さんに合うものが見つかると思います。

私も悩んでいます

041
アイ
クマはつらいですよね~ 私は不規則な睡眠が原因で、一時は起きて鏡を見ると泣きたくなるくらいでした。もう青じゃなくてどす黒くなってて… エステティシャンの友人に相談したら「血行を良くしなさい」と言われウォーキングを始めました。週に3回40分くらいです。 今3ヶ月たちましたが、効果が出てきましたよ。目の周りのむくみがとれてクマも薄くなってきました。 クリームもつけてますが血流が良くなる運動やサウナが一番効いてます。 トピ主さんの生活習慣はいかがですか? 速効性はありませんが、睡眠と運動が足りてないようなら試してみてくださいね。 お互い、鏡を見るのが楽しくなるようにがんばりましょうね~

まだやった事はないけど

🐤
ゆうか
私も同じ悩みです。中々実行できませんが,美容針はどうでしょうか・・・ 顔に針を刺すのですが,凄く血行が良くなりそうですよね。リフトアップ効果もあるらしいですよ!是非検索してみて下さい

最近消えてきました

🐤
みう
茶クマにひどく悩まされ、サイトも沢山見てきました。コンシーラやファンデでもカバーされないくらいひどくなりました。色々な情報に左右されましたが、最近やっと薄くなりました。手間暇かけると気安めにもなりますが、逆に何もかもやめたらなくなりました。マッサージもやめて軽くリンパのツボ押し程度。クレンジングもたっぷり付けて、洗顔も泡だけでごく短時間で軽くする程度。摩擦のないようにゴシゴシを我慢しました。過剰なスキンケアもやめて、保湿クリーム一本にしたら、肌がふっくらしてきてクマがみるみる薄くなってます。あとコラーゲンとビタミンCは毎日かかさず飲んでます。お金も時間もあえてかけなくしたら良くなりました。あくまで一例ですが、よろしかったらやってみてください☆

まず美容外科へGO!

041
おばちゃん
お金も時間もいとわないのであれば、簡単です。 まずは美容外科で診断受けて下さい。 目の下のくまって、いろいろ原因はありますよ。 クマだから血行が悪い、とは限りません。 45歳なら目の下の脂肪がたるんでくるころですが、その脂肪に色がついていて皮膚が透けてクマにみえることが一番多いのでは? またはたるんだ脂肪が出っ張ってきて影になり、クマに見える場合もあります。 どちらも目の下の脂肪を取れば治ります。 または逆に、元々の骨格に加えて、年齢のせいで眼窩がくぼんできて影になり、クマに見える場合もあります。この場合は自分の脂肪をどこからか取ってきて注入し、逆に膨らませてやるそうです。 私は目の下の脂肪を取りましたが、確実に10歳は若返りました♪ そして目の下の脂肪を取ると、なぜか全体的に顔がリフトアップします。 量にしたらほんのちょっとの脂肪ですが、それだけで人生は大きく違います。 今はダウンタイムもありませんし、回りに気づかれることも無いので、やる/やらないはわからないにしても、一度有名なクリニックでみてもらったほうがいいですよ。

おばちゃんさんへの質問

😀
ara
横レス失礼いたします。 手術についてどうしても気になるので、質問させてください☆ おばちゃんさん 私は元々(小学生の頃から)骨格的に、目の下がクマのようにへこみ気味でしたが、30歳を前に、それにたるみが加わってきました。どうにかしたいのですが、 お答え頂ければ幸いです!! 1一度受ければ、半永久的に持続するのでしょうか?? 2失敗例もあるという話を聞き、躊躇しています。 3ずばり、痛かったですか? 4手術後すぐに仕事に戻る必要があるのですが、おばちゃんさんは、日常生活に支障はありませんでしたか? 周囲から気付かれましたか? 5どちらの美容外科でされましたか? 一部伏せてもいいので、ヒント教えて下さい よろしくお願いいたします

araさんへ お返事です

041
おばちゃん
前に長文で力入れてレスしたんですけど、それが裏目に出たのか掲載されませんでした。 1.取った/または注入した脂肪は永久ですが加齢も永久ですので、定期的なメンテをしないとせっかくの綺麗が維持できません。 2.事前に調べて病院を選択し無料診断してもらい自分も納得したら、あとはまな板の上の鯉、自分の決断しかないですね。私はどんな名医でも失敗する可能性はゼロではないと思います。 3.無痛です(笑)麻酔しますんで。 4.私は腫れもなく何も問題はありませんでした。麻酔した部分の皮膚は青白くなるので、様子見を含めて術後2時間程度麻酔を覚ましてからノーメイクでも誰も(主人には内緒でやりましたが)手術はバレませんでした。ただ2,3日は目の裏が少しひっかかるようなチクチク感はありました。 ただ友人は別のクリニックでやりましたが高血圧のせいで内出血して3日ほど腫れ、1週間程紫になりメイクで隠したそうです。これは医者の腕より体調によるかも。 5.私は銀座のTheoryクリニック(セオリークリニック)でやりました。検索して下さい。院長のブログに丁度クマの症例が載っていましたよ。

マッサージでかなり改善

🛳
金太郎
寝不足の時など目の下にクマが出たときは、目の周りや頬をマッサージするだけでもかなり良くなります。 顔色も良くなるので、お出かけときや人に会うときはいつも自分で顔マッサージしています。

目の下のクマについて

041
とととのこ
院長優しくて親切です!腕もたしかです!ズット悩んでいた、目の下のくまだったんですが。メイクでは隠しにくく、どうしようかと悩みどころでした。先生と相談して、脱脂術で治療していくことにしました。今では、全然気にならなくなったので、とても感謝。もっと早く出会えてればよかったです。

病院で診てもらうのが、いいですよ

😀
kiyomi
私も同じような悩みを抱えていました。 そこで思い切って病院に行って診てもらうことにしました。 私が行ったのは、銀座のセオリークリニックというところです。 とても綺麗で内装もオシャレなクリニックで先生の説明も分かり易く、施術担当の看護師さんも色々と気遣って下さり、安心して治療に臨むことができました。目の下のクマにヒアルロン酸を注入したが、まるでホームページのビフォアーアフターのようにすっきりしました。長年悩んでいたのが嘘のようでした。もっと早く行けばよかったです。

怪傑シロくまくんオススメ!

🐤
ひよこ
クマの原因は分かりませんが、たるみとかでなく血行が悪くてクマになってる場合。 「怪傑シロくまくん」という商品が効くので愛用しています。 寝る前に目の下に貼るだけで、翌朝クマが薄くなってるんです! あくまで私の場合ですが、一晩で目に見える効果があるのが嬉しいです。 500円くらいで、繰り返し使えるのでダメだったとしても痛くはないと思います。 ネットでも買えます。

私も悩んでいました

🐤
ゆりり
目の下のくま。私も20代のころから有り、とても悩んでいました。 写真の顔にも、くまがくっきり写るので、写真も笑顔も好きではありませんでした。 仕事でお客様にお会いしても「ゆりりサン、疲れてる?」とご心配いただくこともしばしば。。ぜんぜん元気なのに。。。 で、思い切って、おばちゃんさんがお答えされていたクリニックへ行ってきました! 私の場合、ダウンタイムも変色もほとんど無く、翌日より仕事にも行きました。 こんなことなら、20代のうちにやっておけばと思ってしまいます。 個人差もあるでしょうが、一度ご相談されることをお勧めします。 印象は、大きく変わりました。

長年の悩みでしたが…

🙂
花色
目が大きく、色が白いせいなのか… 目の下のクマが目立つのが長年の悩みでした。 でも1カ月ほど前から基礎化粧をソンバーユに変えてから クマもシミも劇的に目立たなくなったんです。 自分でも信じられないのですが、本当の話です。 欠かせなかったコンシーラーも今では使っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧