本文へ

グレートバリアリーフのお勧めはーー

レス6
(トピ主 1
😀
ケアンズ
話題
11月にグレートバリアリーフに2週間行きます、そこでシュノーケリングをやるのですが、以下のようなツアー参加を計画してます。このツアー以外にお勧めがありましたらご教示下さい。また計画中のツアーでもーーこれは止めた方がよいと言う意見でも結構です、お願いします。計画中の案件、グリーン島、フィッツロイ島、フリンリーフ、ミルリンリーフ、モアリーフ、ミコマスケイ、フランクランド島、エイジンコートリーフ。以上です。シュノーケリング以外にも他にやるつもりですが、ここでは省略します。

ランキング

レス

20年前ケアンズでダイビング免許取得

🐶
もも
20年前からグレートバリアリーフはたびたび訪れています。いろいろ行きましたが、 クイックシルバーのエイジンコートリーフがシュノーケルでは一番見ごたえがありました。 ポイントも2カ所あり、そのうちの1つが珊瑚や魚などがすばらしいです。 2年前、F島で小さな海にいる虫に体中さされました。 危険なくらげもグレートバリアリーフにはいます。ウエットスーツは必須です。

Deep Sea Divers Den!

🛳
ジェリーフィッシュ
タイトルの会社は大きな船を沖に停泊させており、その日ごとの一番透明度が高いリーフに連れて行ってくれますよ! すべての日程を日本で決めて行かなくても、現地で情報収集しながら予約しても良いのでは?

ありがとうございます

😀
ケアンズ トピ主
レス有難うございます。ももさん・エイジンコートは候補に上げていましたが、場所がケアンズから遠いと言うこともあり順番を後にしていました、しかし、評判が良いのは知ってました、そこで優先順位をあげようと思います。ウエットスーツは重要ですね、国内でやる場合も持ち歩いています。海外にももって行きます。ジェリフィッシュさん・DSDについては知っていたのですが、同じポイントに行くTUSにしようかと思ってました。もう一度見直します、予約についてはご指摘の通り、事前にせいぜい3つぐらい入れて置いて、現地に行ってから考えようと思ってます。

グリーン島

041
minmin
グリーン島、ちょっと前に行ったばかりです。とーっても良かったです。島のホテルに泊まるとケアンズから来る海水浴客が帰ってから(4時過ぎ)朝、また船が着くまでホテル宿泊客だけなんで、ホント海を一人占め!って感じで楽しかったです。 シュノーケルも朝早く始めると桟橋周りも観れるので、意外な光景も観られました。カメもそこらへん泳いでいたし。2泊するとゆったりできてよいと思いました。

いいなあ

🎂
ペーパードール
私も10年近く前、新婚旅行でグレートバリアリーフ行きました! ただ、2月の雨季のため、滞在中は雨でした。 小型飛行機飛ばす予定が消えました…。 でも多分グリーン島だったと思うのですが、船で行って小雨の中、泳ぐこと出来ました。 魚になった気分といいましょうか、とてもいい思い出が出来ました。 いいなあ、ケアンズ。 またキュランダにも行きたいなあ。

ウボルケイ

ミッキー
私はミコマスケイよりウボルケイの方がお勧めです!! ミコマスは鳥だらけ・・・・ですけどウボルはキレイですよ。 勿論ミコマスも最高ですけどね!! ウボルケイの方は日本人は殆ど行かないので回りに日本人が居ない方が・・ っていう方には特にお勧め!! この時期でしたらタリー川でのラフティングもお勧めです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧