本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのオススメシュノーケリングスポット教えてください

ハワイのオススメシュノーケリングスポット教えてください

レス4
(トピ主 1
😍
にゃんこ
話題
こんにちは。 夏に夫と2人でハワイに行く計画を立てています。初ハワイです! ハワイ島&マウイ島にそれぞれ3~4泊する予定で、ハイキングやシュノーケリングを楽しむ予定です。 買物ツアーというよりは、のんびりアウトドア、観光という感じでしょうか。 宿泊場所は、スタッフのフレンドリーさ、朝ごはんが美味しいか、 で選ぶことが多いです。 そこで、海外経験豊富な小町の皆さんに、 ★おすすめシュノーケリングスポット/アコモ/ここは行っとけ!見とけ!/★ というのを教えていただければうれしいです。 もちろんハワイ&マウイ島の情報がいただければ幸いですが、今後の参考にしますので、 国内外どこでも書き込んじゃってください! ちなみに私のオススメは シュノーケリング:西表、ケアンズ(近郊?)のフランクランド島 アコモ     :バリのピタマハチャンプァン、関子嶺温泉の安宿(台湾)          バンコクのスコータイ 行っとけ!   :ブタペストの夜景、レギスタン広場の夕暮(ウスベキスタン) です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

マウイ

041
マウイ島のモロキニ島がおすすめです。 クリスマスに行ってきましたが、とーってもよかったですよ。 海亀がたくさんいる場所にも移動してくれるし、船上の軽食も美味しかったし、また行きたい場所のひとつです。

ハワイ島は別名ビッグアイランド

041
はなこ
その名の通りハワイ島はデカいです。 富士山より高い山が2つありその1つは体積では世界一大きな山です。 その山が島の真ん中にデーンとかまえているので、気候も寒帯から熱帯までいろいろです。 お泊りはコナサイド、ヒロサイドどちらでしょうか?  火山ツアーの拠点にするならヒロサイド、一般観光ならコナサイドが便利でしょう。 火山は去年の春にハレマウマウ火口が80年ぶりに噴火したため、火山情報にご注意の上、地球内部のエネルギーを感じて来てください。ガイド付きツアーがお薦めです。 コナからは星が好きならマウナケアの天体観測ツアー。日没後は気温が0度近くまで下がりますので、暖かくしていらしてください(分厚いコート貸してくれます)。 シュノーケルならコナサイドの、ケアウホウが有名みたいです。 コナにはほとんど毎年行きますが、ヒロには1度しか行ったことがなく、海がそれほどきれいでなかったという印象があります。 その他有名なコナのコーヒー園めぐり。試飲しながら気に入ったのを買って帰れます。 楽しんでいらしてくださいね。

モロキニ島

041
カアナパリ
マウイ島のホテルのカウンターでツアーの申込ができると思います。 日本からオプショナルツアーを申し込むより、現地で申し込んだ方が安いと思います。 船で40~50分の所に、三日月の形をした島で、上陸はできません。船からドボンと海へ入ります。 スクーバでもシュノーケルでもどっちでもオッケーです。 本当にきれいですよ。 カアナパリ・アリ(Kaanapali AliI) http://www.kaanapalialii.com/ というコンドミニアムもおすすめです。

調べれば調べるほど、魅力的な場所ですね~

😍
にゃんこ トピ主
はなこさんありがとうございます ハワイ島ではコナ地区に宿を取ろうかと計画中です。 ・ケアウホウあたりのホテルに宿泊しシュノーケル三昧 ・天体観測ツアーに参加 (しかし折角行くし、キラウエアハイキングも捨てがたい・・・) 花さん、カアナパリさんありがとう ございます マウイ島ではモロキニ島でシュノーケリング、はずせないみたいですね。 宿泊はプランテーションインが気になるところです。 はぁ~夢が広がります。 ハワイって、お買物が好きな人にとっては、楽しそうですが 私はまったく興味が沸きませんでした。 が、調べてみると、とても魅力的なところですね! 行って、はまっちゃったらどうしましょうか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧