本文へ

駄)えっ夫婦でワーホリ??

レス6
(トピ主 0
041
sbiaco
話題
タイトル通りです。現在、ニュージーランドにワーホリで滞在しています。私と同じくワーホリで滞在されている方は沢山いらっしゃいますが、たまに夫婦でワーホリにきていらっしゃる方がいます。どうでもいいのですが夫婦でワーホリされるかたは帰国後、仕事に復帰できるのでしょうか?本人達にはとてもきけないので、どなたか教えて下さい。ワーホリに来る前は普通の会社員だった方もいれば、専門職、自営業の方もいらっしゃいます。ワーホリは30までしかビザがとれないので、それなりにお若いのですが生活費は大丈夫なのかな~とかどうやって生活しているんだろうとか色々疑問に思っています。夫婦でワーホリにこられる方は殆ど夫婦でフラットやアパートを借りて特に仕事もせずのんびりと暮らしているみたいです。夫婦でワーホリなんだかとても羨ましいです。駄トピ失礼致しました。

ランキング

レス

何とも言えないけど

🐱
サチ
私もワーホリ経験者です(独身なので独りでですが) 夫婦でワーホリって珍しいですね。 まぁ、他人のことなのでそれが悪いとも言えませんが。 でも、ワーホリに来る人は20代だから1年くらいブランクがあっても再就職できると思っているんでしょう。 それに1年くらい貯金がたくさんあれば仕事しなくても大丈夫だと思います(私は経験のため仕事しましたが) でも、気楽な生活なんて出来ず今でも会社で一生懸命働いている人もいるのだから、楽している分帰国後は苦労されるかもしれませんね。 自由を愛される夫婦ってことで。

わかる~

041
penko
私も同じ様なことおもっていました。 横ですが私も知りたいです。 夫婦でワーホリって先行きどうなんでしょうね~

いたいた

🙂
fuー
ワーホリ行ってた夫婦いましたよ~。 今時の若夫婦って感じでしたけどね。 波乗りが好きだから~今しか行けないし~とか言う意味不明な理由。 結局は彼がボンボンで、帰ったら実家の工場を継ぐとかそういう感じだったみたいです。 悩みなさそうでうらやましいな~って思いました。 ま、常識ある社会人は普通そんなことはしないと思います。

私はいいと思うけど・・・

🙂
まー
私の勝手な想像ですけど、満足している仕事なら、わざわざ仕事やめてワーホリに行かないと思うんです。リストラされたとか、どうしてもこの会社で続けていくことは無理だと思ってやめたりした場合、今はすぐに再就職できればラッキーなことで、1年2年、アルバイトや派遣をしながら就職活動するのは必然なわけで・・・。 日本でだらだらバイトして就職活動するなら、ワーホリで外国で働いて暮らした経験があれば、旅行会社の添乗員とか目指している人なら有利だろうし、いいんじゃないでしょうかね? 決して無駄にはならないと思いますが。あくまで、一生懸命働いている人のことですが。もちろん、一生懸命働きもせず語学も勉強せず遊んでばかりいるなら意味わからないですが・・・

カップルでのワーホリでさえ、、、

のじこ
 相手をただただ、追っかけてきちゃうカップルの片割れとかにも私には疑問でした。 まぁ、人にはそれぞれの価値観がありますので正しい、正しくないの判断はありません 。  ただ、二人でしばらくのんびり海外で過すのならば観光ビザでもOKなんですよね。  それでも三ヶ月のんびり暮らせるのです。  ワーキングホリデービザの意味がないなぁ、、と思ったことはありますね。

夫婦でも個人でも同じ

041
siera
ただ、海外に長期住める~ってだけでワーホリ行く人多いですよね。 現地では、語学学校も中途半端、バイトも日本食レストランかお土産屋程度で。 私の知り合いで、ワーホリ後日本に帰ってきてまともに就職した人はいません。 夫婦じゃなくても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧