本文へ
  • ホーム
  • どなたかビール酵母のいい使い方知りませんか

どなたかビール酵母のいい使い方知りませんか

レス4
(トピ主 1
🎂
ペーパードール
先日、近所のスーパーの特売コーナーでビール酵母がずっと売れ残っており、気になってしまい、つい買ってしまいました。
いざにおってみるとすごいにおいなんですよね。
一緒についていたレシピは、カレーやハンバーグに混ぜ込んでわからなくしてしまう感じでした。

体によさそうにも思うので、ちょっと使ってみたいのですが、これはよかったと思うような使い方があれば教えてもらえたらと思ってトピを立ててみようと思いました。
初めてのトピ立てでドキドキしてますが、もしよろしければ参考にさせてやって下さい。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フライドポテト

041
細切りのジャガイモをビール酵母につけてから揚げてください。カリカリでおいしいですよ

鶏のからあげ

041
かぶちゃん
下味をつけるときに、ビール酵母も入れます。 醤油、日本酒、一口大の鶏もも肉とビール酵母をビニール袋に入れて もみもみして味をなじませます。 4人分で小さじ1~2くらいかな? 目分量なので、分量はテキトーです。 肉が柔らかくジューシーになります。

ありがとうございます

🎂
ペーパードール トピ主
トピ主表示がでるかわからないのですが、皆様ありがとうございました。 フライドポテト、から揚げ。おいしそうですね。 やってみようと思います。 体によさそうなのに、においが強烈で、昔はやった頃皆さんどんな使い方をしてたのかと思ってました。 本当にありがとうございました。

オーソドックスですが

041
こうちゃん
ビールの代わりにビール酵母できゅうりの漬物はどうでしょう? 簡単に美味しい漬物が出来ますよ!知人はそれで漬けてます。うちはビールで漬けてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧