本文へ

バスタオルの中にゴキ

レス28
(トピ主 0
😢
ノイローゼ気味
話題
非常に悔しい思いでいっぱいです。 衣類やフェイスタオルなどを洗濯して、あと数枚で干し終えようとしていたその時、 なんとバスタオルの中から分解したゴキが出てきました。 途中、白いTシャツに不思議な黒っぽい殻のような物が付いていて何だろう?と思っていたのですが まさかやつとは・・・。 急に寒くなったので家の中に入り込み、温々とバスタオルの中で寝ていたのでしょうか。 生きているまま気付かずに洗濯機の中に放り込み回してしまったのか、最初から死んでいたのかははっきりしませんが。 まだ2回しか着ていないお気に入りの服を処分するかどうか迷います。 もしこのような事があったら皆さんはもう一度洗濯し直して使用しますか? また虫などでこんな恐怖体験をされた方はいらっしゃいますか? (もう片方の靴を履こうとしたら中に蜘蛛がいたり、干していたお布団を取り込もうとしたら蜂がくっ付いてきたりと しょっちゅう虫には泣かされています。)

ランキング

レス

Gは天敵。

momo
私なら服を一度外でホコリをとるようにパタパタと振り、もう一度洗って使います。気になるなら二度洗ってもいいかも。捨てるのはあまりにも勿体ないのでしません!二度洗えば繊維にも残ってないですよ。…でもショックですね。私もそんな現場に居合わせたら絶叫します。多分、色々とショックで泣くかもしれません。何で自分より何百も小さい虫があんなに恐怖なんでしょうか? 私は一度素足で暗い廊下を歩いていた時にプチッとGをご臨終されたことがあります。感触で何かを踏んだことは理解出来ましたが、まさか…と信じたくない気持ちで電気をつけると小さめのGでした。絶叫です。普段感情表現下手な方ですが、大声で家族を呼びました。「助けてぇ~~!!」呼びながら大泣きです(笑) 家族は大爆笑でしたが、私は一人数日はテンションが落ち気味でした。今では笑い話ですが、でも少しだけGに免疫がついたような…?苦笑

捨てちゃえ

🙂
零南
ヤツが大嫌いで、その理由だけで高層階のマンションを購入した者です。 私も実家時代に、クロゼットの段に畳んでおいた服(高いしお気に入り)の間に ひからびたヤツが入ってたことがあります。 記憶自体消し去りたかったので、捨てちゃいました。 その服を見るたびに「これ…」って思うのがいやで。 昔友人が、「愛猫が得意気にヤツをくわえてやってきて、もう愛せないかもと悩んだ」 と言っていたのを思い出します。 まだかわいがってますけど。

偶然けさ

😭
かあしゃんはつらいよ
天気が悪くて干したままにしていた自分のズボンを取り入れ、部屋に。 ちょうどひざの部分で物干しにかけていたので、二つ折りのそれを開いたら。 ハチがいました!!!!!! (干し方、取り入れ方にはつっこみ入れないでくださいませ) あわてて、ベランダに戻り、ズボンをぱたぱた。 ハチをおとしました。 けさ寒かったからハチが動かないでいたのが幸いでした。 ほんとびびりました。 洋服、一回乾かして、よくはたいてから、もう一回洗いなおししては? 私も洗濯しようとしたら、つぶれたのが出てきた(小さめでしたが)ことがあります・・・。

うわぁ・・・

041
グリンダ
そ・・・・それは恐怖体験・・・。 私なら・・2回洗濯して着続けるかな・・。 お気に入りの服がGのせいで着られなくなるなんて悔しすぎる!! 洗濯が終わったら忘れる努力をするのみです!

今でも鳥肌が…

😨
ミルク杏仁
まだ学生の頃、私の部屋は日当たりが悪くて外は草木がたくさんある虫には最高の場所だったようで… ある夏の雨上がりの夜、網戸にして本を読んでいるとやたらと本に小さな虫が来る… ふと網戸に目をやると… ギャア~(涙) 網目ぎっしりに小さな羽蟻が!! 網戸をたたくとパラパラ落ちる… 羽がキラキラしてまた余計に不気味で(涙) とりあえず窓を閉めて違う部屋へ非難。 父が網戸に向かって殺虫剤を、、、 翌朝、網戸の下にみたこともない位大量の羽蟻の死骸が山になってました。 それ以来ゴキブリより羽蟻が嫌いです。

なんとー…

みどり
災難でしたね… お洋服をみる度に思い出してしまうなら、着ることは難しいかもですよね。でもお気に入りとのこと。うーん。 お洋服ではなくマグカップなんですが、親しい人からのプレゼントで大切にしたくて飾っていたところ ある日 彼がまるっと中でご臨終しているのを目撃してしまいました。 捨てたくはなくてキッチンガーデンの器として使ってますが、それでも見る度に思い出してますよ 服だとなおさらかも… いつか忘れられるといいですよね

虫にもよりますよね

😣
めぐ
ノイローゼさん、とんだ災難でしたね。 虫にもよると思いますが、ゴキブリだったら私なら捨ててしまうかも知れません。。。 私が体験したのは、キャミソールに足長ハチが付いているのに気付かずに着てしまい、 しばらくしてから胸の辺りに激痛が走り「何だ?!」と思って中を覗いたら蜂がいて 大騒ぎをした・・という事です。 同様に妹は肩を、弟は股間周辺を刺された事があります。 妹にいたってはハチが洋服の中でおとなしくしていたため、半日以上ハチが洋服の中に いました。 ふと、肩がぶつかった瞬間にハチがビックリして妹を刺したようです。

悔しいですね!

😢
2歳児のママ
あ~わかりますそういうの。 いつ入り込んだのでしょうね・・・まだそういうのはありませんが、干してる間に、カメムシとか鳥の糞とかついてたりすると【怒】です。 もしゴキが入っていたら捨てるか・・・・・う~ん。。お気に入りならもう一度洗濯し直して使用すると思います。すいません、主婦目線で・・やっぱりゴキなら捨てるのかな・・ 私も虫は嫌いな方なので、このトピを読んで想像したときゾッとしました。

わぁ!!!!

🐤
はにー。
とても恐ろしいですね。 虫嫌いの私は、洗濯機ごと新品に交換したいですが。 とりあえず洗濯機の中を洗浄します。 Gの破片が付着した服は捨てるか、リサイクルにでも 出しましょうか... リサイクルに出すとしても、古着屋で見つけた服が Gまみれだった服だと想像すると怖いですね。 購入する人はそれを知らずに着る訳ですが... うーん... 捨てるかな。

うぎゃー

041
想像しちまった
着たい、けど、着れません… 分解っていうところがムリです…

どんまい☆

🐤
ぴよまる
私は虫類平気なので、蜘蛛、蜂で騒ぐことはありませんが ゴキはさすがに臭い(死臭が特に…)ので、主さんのような状況になったら、もっかい洗濯しますね! 洗えばキレイになりますよっ

ブルーですね

041
にゃあ
気持ちよく干していたのに、ゴキがいたなんて 気分がかなり落ちますね~。 ドンマイ!!(笑) 私も似たような経験があります。洗濯ものを気持ちよく干していたら、シャツに蛙が張り付いていた事があります(ど根性ガエル?) まわりに田ぼもないし、蛙をこのあたりで見かけた事もなかったのに~~!! 脱水にかけられた蛙さんは、ヨレヨレで目もあてられない状態でした。 ほんとにガックリきますよね。 私はゴキは平気だったんですが、ある時いつものようにスパンとやっつけて翌日学校に行ったら、靴の中でヤツの仲間が圧死してました(泣) 靴下にもついてるし散々でした。昨夜、非情に殺された仲間の仇討ちをされたんだと思いました~。それからは、ゴキを見つけたら一応心で謝ってから殺してます(笑)

ゴキやら蜘蛛やら・・・・

041
haru
去年、戸建てに引っ越しました。 それまではマンションだったのでほとんど虫には無縁の生活だったのに、 戸建てになったらびっくりするくらい虫に遭遇します(涙) 引っ越した数日後、洗濯・乾燥し終わって洗濯機の蓋をを開けたら、 よろよろとゴキが出てきました~!! あんなに高温なのに辛うじて生きているという感じで・・・。 殺虫剤を撒こうにも乾燥終わった衣類が入ってるし、 洗濯機にどんな影響があるかも分からないので撒けず。 結局、その中にあった服を一枚犠牲にして掴んで殺しました。 その後、もう一度洗濯しなおしましたが、何となく気持ち悪かったです。 その他、蜘蛛は家の中も外も結構いて、勝手口のドアに手のひらくらいの蜘蛛がいた時は悲鳴を上げてしまい、隣の奥さんが飛び出してきました(汗) 蜘蛛はゴキを捕まえてくれると言いますが、どちらも嫌いなので蜘蛛がゴキを食べている現場を見たら気を失いそうです。 もう、本当に虫が嫌いなので、毎日冷や冷やしています。

鼻にカメムシ

😨
三ツ葉
トピ主さん、お疲れ様でした。私なら、お気に入りはクリーニングに出します。その他は洗濯を2、3回するとおもいます。 そんな私の虫体験は、少女の頃、歌いながら自転車を走らせていたら、鼻の中にスッポリとカメムシが入って来ました! 慌てて入ってないほうの鼻を指で押さえて、鼻で息をはいて、カメムシを出したけど、カメムシ臭が鼻からとれない!家に帰って、水で何度洗ってもとれない!臭い臭い臭い!一日中臭かった!いやな一日でした。

世界で一番清潔なG

🙂
虫好き
何十分もゴシゴシ洗われたGは、世界で一番清潔な昆虫です。迷わずTシャツ着ましょう。 私は、生きたままパジャマと一緒にたたまれていたスズメガ(図鑑見て下さい。めちゃくちゃ大きい蛾です)を風呂上がりに背中で堪能した事があります。パジャマの中が心地よかったのか、ものすごく元気でした(泣) 乾燥機の洗濯物の中に、カラカラに乾いたミツバチが入っていた事もあります。 寒くなり始めの時期、暖かい所を求めて洗濯物に潜り込んだハチに刺される事って結構多いらしいです。危ないですね。 整髪料や石けんに入っている防腐剤のパラベンは、虫がフェロモンと間違うんだそうです。 ロマンチックな気分で呼ばれて行って洗濯されたり乾燥されたり、虫達もちょっと気の毒です。

ごきだけはダメ

😢
はな
タイトルを見て恐る恐るトピを開きました。 「ゴキが入り込んでいると気づかずにバスタオルで身体をふいていたら身体に乗ってきた」のかと思ったものですから‥ 勝手な想像申し訳ありません。 私は以前、ベランダの収納にしまっていたロングブーツをひっぱりだし、素足ではいたら「カシャッ」と乾いたイヤ~な音と感触が‥。 恐々ブーツをさかさまにしたら、乾いてつぶれた巨大ゴッキーの身体とバラけた脚などが! 深夜にもかかわらず絶叫しました。 トピ主さんもさぞいやなお気持ちでしょう。 私なら、下着は処分して洋服は洗い直して着る‥かな。 うーん。大のゴキ嫌いなのでやっぱり着れないかもしれません。 嗚呼、もしも願いが叶うなら、ゴキというゴキをこの世から消して欲しい(泣

もったいないから

😣
もったいない
もう一度自分で洗うか、クリーニングに出したりして 着るときなるべく思い出さないようにするのがベストかと思います。

同じです

041
ごち
洗濯物をあと数枚で干し終わる時、ぽろっと落ちてきて悲鳴を上げました。胴体でした。 よく見ると足が落ちていたり…(涙) よく確認して残骸は捨て、干したものは再度洗濯してしまいました。 あの驚きは忘れません。

うわわわわ~~~~

🐷
青春時代
うーーーん。それはそれは悩みますね~~。 想像しただけで鳥肌が・・・(汗) まだ2回しか着てないお気に入りだったら、もう2回くらい洗濯して着ちゃうかな・・? でも着るたびにヤツのこと思い出しそう。ヤダなぁ。 わたしはある夏の日の夜、繁華街を歩いていたら突然セミが右のこめかみを直撃し、そのまま肩にくっ付き「ジジジ・・・」と鳴かれたことがあります。

チ~~~ン!

041
にょろり
ご愁傷さまでした。 この様な体験はないのですが、まさに先日想像していたのです!なのでレスしました。残念、としか言い様がないですね。 私だったら・・・・・・もう1回洗濯しますね。色物用漂白剤たっぷり入れて、おまけに自然乾燥の後、乾燥機にかけるかも!!!!! ほんっとに、ヤツ、憎いですね!!!!!

ありますあります!

😣
虫きらい
私も、小学生の頃靴の中にでっかいゴキがいることを気がつかず、 15分くらい歩いてしまったことあります・・・。 もちろん・・・元の形はありませんでした。。。 気がついた後はもう履けないと思いましたが 親に「家に帰るまでは我慢しなさい」といわれ 靴下で触らないようにしながら帰った思い出があります。 靴はそのまま捨てましたが、まだ2回しか着ていない お気に入りの洋服でしたら、洗濯して着ちゃいます! ノイローゼ気味さん、まけるなー!

うわ~イヤだ!

🐤
ぴよ
 トピ主さん、お気の毒様です。 読んでいるだけで寒気がしてきました。 私は洗濯物ではないですが、シャワー浴びて乾かそうと思って タオルを取ったら、タオルから黒いものが私の肩に落ち、、、そのまま ぽとりと床へ、、、。 超特大の「ヤツ」でした。 真夜中だったにもかかわらずギャーと悲鳴上げちゃいましたよ。 その声でとんで来た夫が退治してくれましたが、しばらくショックで 夢に見ては叫んで夫に起こされるという生活が1週間くらい続きました。 もちろん、肩は赤くなるほど何度も洗って、アルコール消毒までしちゃいました。あぁ、気持ち悪い、、、。 どうやら、タオルをかけていたすぐ上に換気口があって、そこから入ってきたらしかったので、次の日全ての換気口にネットを取り付けてもらいました。こうやって、思い出すだけで、震えが来ます、、、。 ちなみに、お洋服は可能だったら何度も洗濯、さらにハイターかなんかで消毒しますが、そうじゃないものは捨てちゃうかもしれません。分解されていたって事は、そのかけらがいつどこから出てくるかわからないですし、、、。 

ありますとも…

💔
キャンディ
夏のとある風呂上がり。 昼間にほしてあったパジャマのズボンをはきました。ちょうど腰まではいた時、腰のゴム部分で「ぷちっ」と慣れない感触…、…?と思いつつも後ろ手で確認書しるも異常なくそのまま就寝。翌日洗濯物を干しているとベランダの床に大きなカナブンの胴体の半分が落ちてました。 キモ~っと思いつつ第二弾の洗濯をしに行きました。そして昨日着たパジャマのズボンを洗濯機に入れようとしたところ、なんと腰の部分にカナブンの胴体の潰れたのが… どうやら私が昨日感じた「ぷちっ」はカナブンを潰してしまった時の感触だったみたいです(泣)

着るかな。。

041
相当、恐怖に慄きながらだけど(苦笑) 取り合えず自宅でもう一回洗濯して、クリーニングに出すかも(徹底的に綺麗に) お気に入りの服でなかったら&古かったら、迷わず捨てますが。 そして、洗濯機内は徹底的に洗浄します。 あと洗濯機内の、糸くず取りのネットも交換(分解されてるので、ネット内に分解されたモノが入ってたら。。ひぃぃ) 私の知人が、取り込んだパンツにムカデが付いてた事があるらしいです。 風呂上りに穿こうとした時に気付いたので、大事はなかったですが。 万が一穿いてたら、大事な所がムカデに刺されてたかもって(苦笑) 以来、洗濯物を取り込む時はバサバサと振って虫が付いてないか確認してから、取り込んでるみたいです(私も真似してます) 幸い今のマンションでは自宅内ではG&他の虫を見てないけど、ベランダではたまに遭遇するので、取り込む時は真剣です。一歩たりとも、家に入れますまい! 奴らに、安住の地を与える事は許されませんね。 タオルの中でグースカ寝てたなんて。。 頼むから、地下に潜って寝てくれよぉぉぉ(汗)

私なんて

🐱
tora
むかし一人暮らしをしていたアパートは水道管かどこかのすきまから チャバネゴキブリがよく入ってきたのですが、なんと!おそろしいことに! 炊飯器の蒸気の出る穴からそのチャバネが入り込んだらしく、 炊いたばかりのごはんの上にチャバネの死骸が・・ 貴重な米なので、あろうことか死骸のまわりを大きくすくって 残りのご飯を食べてしまったのですが、生涯で食べた中であれほど まずく感じたお米はありません(泣)。。 腹痛も何もなかったですが、食べずに捨てればよかったです。

お気の毒です…

🐶
オハナ
それはそれは恐怖の体験ですね! 私なら…泣く泣く捨てるでしょうね…。 小学校のとき、Gが入っているのを知らずにお気に入り靴を履き、思いっきり走ってしまいました。 泣きながらその靴&靴下を捨てました。 1年ほど前、くるくるドライヤーを久しぶりに使い(他のドライヤーを主に使用していたので引き出しに半年程放置)分解して片付けようとしたところ、ヘッドの奥に違和感が。 なんとGの亡骸が…。 一体いつからそこにいたのか、知らずに使っていたのか!?と思うと恐ろしくなりました…。 古いものでもあったので捨てました。 今思い出しても鳥肌が立ちます…。

うぁ~ぁ

🐷
寒気ちゃん
まだ私が中学生のお嬢さんの頃、朝起きようとして顔の横にある手のひらを見た瞬間(赤ちゃんが寝るときのような手のひらを上にして少し握りぎみ)トグロを巻いた太いムカデが…ギャーと叫んだら父が竹ボウキを持って来てくれましたがムカデも突然私が動いたので手のひらを刺して畳の間に消えてしまいました ゴキの思い出は居酒屋で座布団が足りなかったので隅っこに積んであるのを借りようと一番下のを持ち上げたら座布団の形どおりにチャバネゴキ達の集団が所狭しとひしめき合っていました一番下の座布団はそっとその場にお返ししましたがその日の飲み会は美味しいものではありませんでしたそこの居酒屋もいつの間にかなくなってました 今はアラフォーになりある程度の虫では驚かなくなりましたがゴキだけは勘弁してください

私のもなかなかですよ。

あっちょんぶりけ~
高校生の時、朝、登校して下駄箱で上履きに履きかえました。 足先に「ぬんっ」としたなんともいえない感触があり、それが邪魔になって上履きをちゃんと履けませんでした。 上履きを手にとり中を見てみた私は絶叫。 中に大きなナメクジがいて、しかも私の足でつぶされていました。 ゴキもナメクジもムカデも気絶しそうになるくらい苦手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧