聞いてっ!はきださせてっ!という気持ちです。・・・グチです。
従妹の結婚式、『「招待状は来るのがわかってる人にしか出さないから!子供はウザイから呼びたくないけど、やなぎの子供はパパが一緒だと大人しいからいいよ。」と言い放ち、とても遠いところで、しかも式場は空港からタクシーで2万位の場所(電車は通ってない)、足代・宿泊代は出せないし、飛行機とホテル、レンタカーは各自手配して来て。それと、披露宴は夜8時終了予定、会場から親戚用の2次会会場まで車で1時間ちょっとだから、運転手決めといてね~。』
雰囲気はこんな感じのお知らせでした。
都合がつかずお断りしたら、欠席する親戚に
『結婚式をドタキャンするなんてひどい!!非常識で薄情で、親にしつけられてない』とわめき、かなりもめました。(招待状も直接連絡ももらってないのに・・・)
あの時はホント、つらかった・・・。(小町で相談しました)
それから何度か顔を合わせた時も無視されましたが、無事にすべてが終わり、お祝いもわたし、これでしばらくは疎遠にできる!と安心していた矢先・・・その従妹から絵文字満載メールがきました。
『げんきぃ??寒くなてきたよねぇ。うちわやっと落ち着いてきたよ。そういえば、お祝いありがとっ!!』
≪今さら・・・≫
『あのねぇ、うちの夫がやなぎんちとやなぎ母のところに行ってみたいって言ってるから、近いうちに遊びに行こうと思ってるんだっ!!』
≪へっ?えっ?・・・え~~っ!!やめて~~!≫
たぶん“そろそろまた普通に付き合ってやってもいいよ!”って感じでしょう。
そんな従妹(友達もいなくて前から従兄妹と遊んでたが最近は孤立しがち
)に、直接家言えないから、ここで言わせて~。
かんべんしてくれ~~~&ざけんじゃねぇ~~~~
ありがとうございました。