本文へ

【愚痴】ざけんじゃねぇ~~~っ!!

レス12
(トピ主 4
💢
やなぎ
ひと
聞いてっ!はきださせてっ!という気持ちです。・・・グチです。 従妹の結婚式、『「招待状は来るのがわかってる人にしか出さないから!子供はウザイから呼びたくないけど、やなぎの子供はパパが一緒だと大人しいからいいよ。」と言い放ち、とても遠いところで、しかも式場は空港からタクシーで2万位の場所(電車は通ってない)、足代・宿泊代は出せないし、飛行機とホテル、レンタカーは各自手配して来て。それと、披露宴は夜8時終了予定、会場から親戚用の2次会会場まで車で1時間ちょっとだから、運転手決めといてね~。』 雰囲気はこんな感じのお知らせでした。 都合がつかずお断りしたら、欠席する親戚に 『結婚式をドタキャンするなんてひどい!!非常識で薄情で、親にしつけられてない』とわめき、かなりもめました。(招待状も直接連絡ももらってないのに・・・) あの時はホント、つらかった・・・。(小町で相談しました) それから何度か顔を合わせた時も無視されましたが、無事にすべてが終わり、お祝いもわたし、これでしばらくは疎遠にできる!と安心していた矢先・・・その従妹から絵文字満載メールがきました。 『げんきぃ??寒くなてきたよねぇ。うちわやっと落ち着いてきたよ。そういえば、お祝いありがとっ!!』 ≪今さら・・・≫ 『あのねぇ、うちの夫がやなぎんちとやなぎ母のところに行ってみたいって言ってるから、近いうちに遊びに行こうと思ってるんだっ!!』 ≪へっ?えっ?・・・え~~っ!!やめて~~!≫ たぶん“そろそろまた普通に付き合ってやってもいいよ!”って感じでしょう。 そんな従妹(友達もいなくて前から従兄妹と遊んでたが最近は孤立しがち )に、直接家言えないから、ここで言わせて~。 かんべんしてくれ~~~&ざけんじゃねぇ~~~~ ありがとうございました。

ランキング

レス

さくっと

041
ほわわ
お断りすればいいのに…。

やなぎさん、辛いですね。

041
ルパ子
従妹さん、強烈なキャラですね。完璧な自己中。 容易く縁切りできないだけにキツイですね。 また気が変わって「やっぱ、やなぎんちに行くのやめるわ~」 という連絡がくるといいですね。 しかし、もしも押しかけてくるような状況になった時には また、小町で吐き出してください。 やなぎさん、ファイト!

直接言えっ!!!!!!!!

041
chacha
「あなたの夫とは面識もないし、突然来られても困ります。結婚式招待も非常識でしたが、結婚して少しは世間というものをお知りになったかと期待していましたが、残念です。 今後とも疎遠にしていただければ、と思います」

お気の毒に・・・。

041
御意見無用
ウチにも佃煮にするほど沢山親戚がいますが、そんな非常識な人はいなくて良かったです。 これからも親戚づきあい・・・頑張って下さいね・・・。

私も従兄には・・

041
ユメ子
ざけんじゃねぇ~

うわぁ。。。

041
ひよこ
なんて言ったらいいのか。。。すごい従妹さんですね。。。 心中お察しします。 私だったら、完全にブチ切れてますね。ええ。 トピ主さん、本当にお疲れさまです。

やなぎ家のジンクス

😨
やなぎ トピ主
幸か不幸か、従妹は妊婦さんでして、 「いまは体を大切にしてね」 とやんわりお断りしました。夫はおとなしい人でした・・・。 サクッと、直接言えればどれだけいいか・・・ トピとは別の従兄妹たちとは子供の頃から仲が良く、またやなぎ家だけ田舎なのでよく遊びに来ていたのですが、大人になった従兄妹たちは、 “叔父+叔母+従兄妹達+その彼氏や彼女” というメンバーで泊まりに来るのも珍しくはありませんでした。残念ながら連れてきた彼氏や彼女とはみなお別れ・・・そして 『結婚前にやなぎ家に行くと破局する』 という不名誉なジンクスが生まれたようで、今回の自己中従妹は結婚を機に、勝手にやなぎ家解禁にしたのかもしれません・・・。 敷居が低いんですよね、やなぎ家。基本的に来る人拒まず、ウェルカム~ですが、さすがに今回の従妹は、拒絶反応がでそうです。

いとこ で良かったですね

041
お疲れ様
変わってる人って、いますよね。 もっと近い関係じゃなくて良かったですね。 メールアドレスは変更すればよいでしょう。 お疲れ様でした。

トピ主です。

😠
やなぎ トピ主
友達なら疎遠にできるのですが、従妹の父親と私の母は兄妹です。 私がはっきりととお断りしたらきっと叔父が従妹から責めるでしょう。母はそれを望みませんし、少なからず心を痛めるでしょう。これが躊躇してしまう理由です。 従妹本人には笑顔で 「こっちは寒いしお腹の赤ちゃんに何かあったら困るから、またそのうちに。」 とやんわりお断りいたしました。ほんとははっきり「あんたの顔みるのもイヤ」って言いたいんですけど。 で、こちらで「っざけんじゃね~~~~~!!」と言わせていただきました。 「気に食わなければ攻撃、泣き落し、あの手この手で思い通りにさせる」 これが彼女のやり方ですから。常識は通じません。

情のないい母娘ですから・・・

😠
やなぎ トピ主
従妹はやなぎ一家にはいつも一歩引いていて、詳しい話はしません。 以下は叔母(叔母Cとします)から聞いた話をまとめました。 『彼女の妹がときどき犬を買って来たりもらってきたりします。でもすぐに飽きます。そして、トイレやお風呂場に閉じ込めていたりしてました。 飽きて放置されている犬を何度か叔母Cが引き取り、里親を探したこともありましたが、またすぐに「今度はこれ飼ってみた~い」と連れてくる始末。 従妹の実家にはにダックスがいますが、昨年、また彼女の妹が今度はトイプードルをもらってきました。従妹は「鳴き声も姿も、すべてがトイプーはムカツク」と邪険にし、結婚式騒動前は叔母Cが「はぁ・・・誰か、面倒見てくれる人いない??関わりたくないけど犬はかわいそうだからさぁ・・・」と里親を探していました。家の中では子供に対しても犬に対しても気に食わなければ暴力・・・そんな従妹とそれを「若いころの私そっくり」とのたまってる叔母(従妹の母)です。』 私も叔母Cも今まではできることはしようと思いましたが、今は関わりたくありません。

気分悪い!

041
ルパ子
犬のくだりに腹が立ちました。 『こんな酷い人間です』と羅列してあなた自身は気が晴れるのかもしれませんが、 読む側にとっては、ただただ腹が立ちます。 叔母Cさんがいなかったらどうなっているのか? そして叔母Cさんが見捨てたら? 申し訳ないけど、あなたのことより罪の無い犬の方が心配です。 人間同士なら自分で解決できる可能性が大いにありますよね? 動物はそれが出来ないんですよ。 あなたにとっては憎たらしい従妹の犬という認識なのでしょうが、 従妹の人柄を語りたいという理由でこういう類の話を垂れ流さないでほしい! というのが、私の正直な気持ちです。

ルパ子様

😀
やなぎ トピ主
「あなたにとっては憎たらしい従妹の犬という認識」 なんて思ってませんよ。思ってたら里親探しなんて手伝いませんし。 付き合いづらいし、付き合う気もないし、ざけんじゃね~~とも思ってますが、憎たらしい従妹、とも思ってないですし。 「従妹の人柄を語りたい」、これがトピの目的でもありません。 「罪の無い犬の方が心配です。 人間同士なら自分で解決できる可能性が大いにありますよね? 動物はそれが出来ないんですよ。」 だからこそ、叔母も私たちも、これまで手を貸し、助け合い、やれることはやろうとおもってきたのです(動物や子供のためです・・・)。 グチ、と最初にお断りしております。 気分が悪いならスルーしていただいて結構だったのですが・・・。 でも気分を害される方もおおいのでしょうね。それは本意ではありません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧