本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の裏切り(気持ちの整理の仕方が分かりません)

彼の裏切り(気持ちの整理の仕方が分かりません)

レス12
(トピ主 6
💢
みかん
恋愛
彼にうつになったので、もう元には戻れないと言われ、拒絶されました。 2ヶ月後やっと気持ちも落ち着いて来た頃、別の子と彼が結婚することが分かりました。 何で本当のことを話してくれなかったのかと腹立たしくて仕方ありません。女は私と仕事で関わらがある子でしたが、何も知らない様子です。 彼はプライドが強くお金が大好きでした。この1年彼は左遷され私とは遠距離をしていました。女は社長の姪で元々彼に気があったようです。女は大阪在住で彼の近くにいました。 彼に裏切られどう気持ちの整理をつければいいか分かりません。

ランキング

レス

いや、べつに裏切ってはいないんじゃないかと

😣
ちょっと待ったりーな
時系列がいまひとつ明確でありませんが、左遷されちゃってウツになっちゃったのはホントなんじゃないでしょうかね。 で、トピ主さんとは別れる、と言った。 そこまでは、ただの恋人同士の普通の別れですよね。 その後に彼がどういう人生を歩もうと、誰と結婚しようと、貴女に関係なくないですか? これが、貴女と結婚するって言って、誰が見ても婚約状態まできて、別れるって言わないでフタマタなら裏切りかもしれませんが。 ウツの人と付き合うのってタイヘンですよ。 普通は付き合いきれるもんじゃ、ありません。 金持ち女に熨斗付けて差し上げちゃいましょうよ。 いわく「アンタとはやってられんわ」です。

でも、裏切られて正解でしたよ

投資家
これから先、一番の被害者はその姪だと思います。 彼の狙いはズバリお金でしょう。

嘘をつかれたのはお気の毒。

ひのえ午子
でも、いくらなんでも“女”はないんじゃないかな。 嘘ついたのは“彼”であって“彼女”じゃないし 責められるのは“彼”であって“彼女”じゃないです。 確かに辛いと思うけど怒りの矛先を間違えないで下さいね。

金で

041
me
転ぶような男と一生添い遂げたかったですか? あなたより金が大事な男ですから、どういう生活が待ってたことやら。 子供は金がかかるからいらない。 お前、働いて稼いで来いよ。 生活費は出さない。 などなど・・・。 よかったですね、アナタは自由です。

うつになったは、たぶん嘘。

😝
めろん
うつになった人が、元彼女と別れ2カ月で他の女性と結婚なんてありえませんって! 当分の間二股だったのでしょう。 いずれにしても、彼女に矛先を向けるのは違いますよ。 騙していたのは、彼の方。お金の大好きな元彼は彼女に引き取って頂けたと思いましょう。 もし、こんな「男」と結婚してたら主さん必ず不幸になっていたと思います。(好きだったのに、こんな事言って悪いのですが、どう考えてもそう思える) 早く忘ましょう。もしメールなんか来ても相手にはしないようにして下さい。

気持ちは分かりますが・・

041
うさぎ
その彼・・・。 いわゆるダメ男ですよ。(辛口でごめんなさいね) 今は恋愛感情があって、好きという気持ちが残っているから、 悔しい、淋しい、悲しい。 だけど、きっと恋愛感情が冷めて冷静になった時、 『あんな男と別れてよかったわ。』と 思える日が必ず来ます、間違いないです。 今はツライので、日にち薬がすぐにでも欲しい、という感じでしょうね。 泣いてすっきりしたら前向きに、そして強気で居ましょう。 そんな男、のし付けて差し上げるわ!!と。 そして自分を磨いて、キレイになって、幸せ探しましょう。

ありがとうございます

041
みかん トピ主
ちょっと待ったり~なさん 書き込みありがとうございます。彼とは付き合って2年、遠距離1年でした。遠距離は話し合いで決めて、戻って来たら、私は一緒に暮らしたいと思っていました。私1人結婚と思っていたのが、裏切りと思うもとなのでしょうね。 うつでも2人でやって行こうと提案したけど、拒絶…。その後姪から婚約指輪まで見せられても、私との付き合いは周りに内緒にしていたため、1人傷ついています。。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
》投資家さん 書き込みありがとうございます。姪の子は性格はいい子で仲良くしていた分、彼との結婚を知ってから私は距離をおくようになってしまいました。彼女は悪くないと思いますが、そうしないと自分が壊れると思ったからです。 ちなみに見た目は私とはまるっきり違うタイプです。金目当て・出世目当てと思いたいのは私の意地かもしれません。。投資家さんにもそう言ってくださってありがとうございます。

ありがとうございます

041
みかん トピ主
》ひのえ牛子さん 書き込みありがとうございます。 私も彼女は何も知らないから私になついていたんだと思っています。私と彼の付き合いは周りには内緒でしたが仲良いのはみんな知っていましたから。だから姪も彼と仲のよい私と仲良くしたかったのかもしれませんが。 全員同じ会社なのがつらいです。。一番のショックはまともに別れ話もせずうつを理由に一方的に拒絶されたことです。

ありがとうございます

041
トピック主です トピ主
meさん 書き込みありがとうございます。彼はとにかく人より上にいたい人でした。そんな人がひらになって地方に飛ばされたのですから、プライドずたぼろだった思います。正月に今年の目標を聞いたら、逆襲と金儲けと言われ、私は唖然としました。 違和感があっても好きで長く付き合っていたのでしたが、冷静になったいま、あのまま結婚していたら苦労していたと思います

ありがとうございます

041
トピック主です トピ主
》めろんさん 書き込みありがとうございます。うつを理由に拒絶されたのが一番の裏切りだと思っています。ここで皆さんの書き込みを拝見して、私はあんな人と結婚しなくて良かったんだと改めて思いました。早く忘れたいですが、なかなか出会いがなくて…。次回は中身を良くみます!

ありがとうございます

041
みかん トピ主
》うさぎさん 書き込みありがとうございます。やはりだめ男ですよね。7つも上の人でしたが。。終わり良ければと言いますが。好きの気持ちはもうないのですが、トラウマというかなかなか次へ進みません。。彼とは同じ会社なのでたま~に見かけますが、一緒にいたのが今は不思議におもうくらいです。なかなか新しい出会いもないのですが、自分を磨いて頑張ります!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧