本文へ

折れたクレヨンを・・・

レス5
(トピ主 0
041
くれよん
ヘルス
折れたクレヨンを1本にする方法を検索していたところ アルミに巻いて火で熱すると言う方法のほかに、 (Crayon Maker)なる商品を見つけました。折れたクレヨンを溶かして、クレヨンを復活させるマシーンですが日本で手に入れる方法をご存知方いらっしゃいますか? また、折れたクレヨンを有効に活用する方法など教えてください。

ランキング

レス

キャンドル

041
まま
キャンドルを作るのはどうですか? 細かく削ったクレヨンとロウソクを鍋で熱して、溶けたら空き缶などの型に入れ、冷まします。 このときロウソクの芯を入れるのを忘れないでください。 園児の頃、家で母と作りました。

カラフルろうそく

041
うりうり
ろうそくとクレヨンを細かく砕いてきれいなロウソクを作ってみたらいかがですか? 詳しい作り方は「ろうそく クレヨン」で検索して見てください。

タイムリーな話題です!

041
ちゃちゃ
子供が保育園から3本折れたクレヨンの箱を持って帰ってきました。 新しく購入する場合、500円です。 このまま来年も使う場合は、新学期に持って来てください。とのことでした。 それほど減っていないので、買うのはもったいないし、 でも、折れたままではかわいそうだったので、 二本を繋いで(実際は繋いでいませんが、)、紙できつーく巻いて、 きちんともてる状態にして持たせました。これで一年間使わせます。 来年は新調しようかな?

うちの場合

041
おばさん
同じような色を集めてマフィン用のペーパカップのそこに一列に敷き詰めてになるようならべて、レンジで様子を見ながら加熱します。溶けたら加熱を止めてそのまま冷めて固まるまでまちます。 平たい丸型のグラデーションのクレヨンが出来ます アルミホイルでクッキー型の片面をふさいで、その中にクレヨンを敷き詰めとかして、面白い形のクレヨンを作ってました。 これは面倒だったのでうちではもっぱらマフィンのペーパーカップを使っています。 半分に割ると角が出来るので、細かいところも塗れます。 出来上がりは、元のものよりちょっと硬めになります。

口紅でもやるけど

041
のびた
片方の折れてしまった部分をライターでちょっとだけ あぶって溶け出す前に火から離します。 そしてもう片方とピタリとくっつけてしばし待ちます。 手に持ったまま2~30秒くらいかな? このとき強く押しつけたりせず、どちらもくっついた 状態のままじっと待つ感じです。 これで一応直ると思います。機具も必要ないので 是非試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧