本文へ

結婚前に会っておきたい人いますか?

レス2
(トピ主 1
041
ひよこ
恋愛
結婚前に会っておきたい人はいますか?もしくは結婚前に会っておいてよかった、会わないでよかったという体験ありますか? 私は30代前半で彼氏も好きな人もいませんし、特に結婚への焦りもないのですが、 友達は結婚前に、昔好きだった人や元彼氏に会いたかったという話を何人か聞いた事があり、 フリーの間に出来る事を考え始めてみました。

ランキング

レス

結婚する前に会いたい

041
ふふみ
イコール 結婚したら会えない人ってこと? いないならいないに越したことはないのかと。

別れた彼に会いに行くべきか悩んでいます

041
ひよこ トピ主
>ふふみさん 誰からもレスないと思っていたので、久々に見て書き込み、気づきました。ありがとうございます。 外国なので、結婚したらより一層なかなか会えない可能性があります。 約6年前に別れた彼に会いに行くべきか悩んでいます。しかも海外です。 連絡は半年位前まではとってました。今もとろうと思えばすぐにとれますし、SNSでお互いの近況も見えてます。 この6年間、別れてから何回もお互い復縁するしない、彼が来日する、私が会いに行くなどの話もしてきましたが 今まで実現はしませんでした。 私もそこにしばらく住んでいたので 訪れたい気持ちはありますが、 同時に、彼に彼女がいたらどうしようとか、当時の辛い思い出を思い出したりなどの不安もあります。 私にはいま彼はいませんが、彼と別れてから他の男性方とお付き合いもしていました。 心の中では元彼より、この人といるほうが愛されるとわかっていましたが、元彼を何度も思い出していました。 独身のうちに出来る事なのかもなとも思いますが、会いに行くべきではないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧