本文へ

お腹の肉を何とかしたい

レス4
(トピ主 0
041
こっこ
腰が痛くて腹筋ができません。

が、お腹のお肉を何とかしたいです!椅子を使う以外で何か効果的な方法を教えてください。

腰が悪いわけではありませんが、腹筋やブリッジは腰が痛いです。身体は硬いですが運動は苦じゃありません。

ランキング

レス

私もです。

041
ももち
こんにちは。私も腰が弱くてお腹の肉が気になっています。 家の中で腰ふりダンスをして、腰と膝を痛めました(涙) ウォーキングならばと買い物など歩いて頑張っていたら、また膝を痛めました。まだかろうじて30代なのに。情けない限りです。 間食もしないし、食事も野菜多めで頑張っているのに、毎年ちょっとずつ体重が増えていっています。あぁ。。。怖い~!!!

私も

041
さくら
腰が痛くて腹筋が出来なくなりました。 過去にやった運動でお腹に効果あるのは腹筋が一番だとは分かってるのですが・・・ なので、現在は 仰向けに横になって片足ずつ少しだけ上げる(垂直までにはしない) (本来は両足を上げるのですが、腰が痛くて出来ないので) TV見ながら長時間できるのでいいですよ。 お腹も少し引っ込んできたし、 お腹のその辺りを鍛えると基礎代謝も良くなるそうで、 やり始めて1ヶ月で4kg落ちました。 (他の軽い運動(壁腕立てとか)も入浴後に20分ほどだけやってます)

いい方法があります

ななかまど
全体的に太ってしまったせいもあるけど、どうみても幅のある浮輪をつけてるしかみえない体型です。ほかはそれほど太って見えないのに(泣) で、やり始めたことがあります。 それは、 お腹をまず意識的にぐっとへこますことです。 おへそのへんをグッとへこませます。 そしたらそれをできるだけ意識的に続けてます。 ただ気をつけなくてはいけないのは、 呼吸は普通にしていることです。(息をとめたりはせず、自然に呼吸していてください) 通勤電車の中でや、こうしてPC見ている時もできる限り続けてます。 慣れてくれば会議中でもできますね(笑)途中やめてしまってもまた気づいたらやる。の繰返しを一二か月は続けてください。 これはお腹をへこますことができる筋肉を鍛えることができるらしいんです。 驚いたことに腹筋をやっても効果はないらしいですよ。 わたしは10分歩くことと炭水化物もほんの少し減らしはしましたが、 なんとこれだけで5センチは減らせました。1か月半くらいで。 自分ながらびっくりしてます。 実行してみてください!

腹筋を鍛える

🎶
ドーナッツ
仰向けに寝て両足をゆっくり上げる。 きつかったら上まで上げた両足をゆっくりと下ろしていく。床から10センチ位のところで止めて維持する。 最初はきつくてお腹ぷるぷるだけど慣れると30分は平気。おなかペッタンコになりました。 あとは体育座りっぽくしてウエストをゆっくりと捻る。クビレが出来ます。 どれもゆっくり呼吸しながらゆっくり行う(筋肉を傷めないためと血圧を上げないために)。 以上、私流のやり方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧