本文へ

彼といると疲れます

レス54
(トピ主 3
041
sanana
恋愛
初めまして。sananaと申します。バツイチで子供1人がいるシングルマザーです。
現在結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。
彼氏とは同棲していましたが、現在彼氏が仕事で長期出張中のため子供と2人で暮らしています。マンションは私の名義で借りています。(出張に行って1年近くになります)
出張先は家から車で2時間ほどの所で、月に3回ほど帰ってきます。
帰ってくる日は日帰りと泊りが半々な感じです。
昨日帰ってきてたのですが、次の日は仕事なので泊まって朝に帰ると聞いていました。
朝5時に子供が起きたのでわたしも起きて子供の相手をしたり、ネットしたりしていました。
そしてしばらくして彼氏が目を覚ましました。そのときの会話です。

彼氏「今何時?」
私「6時だよ~」
彼氏「は?なんで起こさないの?」
私「え、何時に出るって聞いてなかったから・・・」
彼氏「おかしいんじゃないの」
私「・・・」
彼氏「しかも弁当作ってないの?」
私「弁当いるって聞いてないよ」
彼氏「ちゃんと昨日電話で言ったよ」(聞いた覚えがありません)

キレモードのまま仕事行く準備をする彼。その間なんでわたしがキレられなければいけないのかと呆然としていました。

彼氏「ご飯買う金ないから1500円貸して」
私「5千円札しかない、これ今月分の生活費なんだけど・・・」
彼氏「知らないし」

と、5千円札もって行ってしまいました。お礼もなし。
今月はあと2日ですが財布には小銭のみ。なんか泣けてきました。
日ごろからお互いに不満があり、小さなケンカは絶えませんでしたが
今日のはどっと疲れました。
「もう無理。別れたい。貸したお金と家の鍵返して」
とメールを送りそうになりましたが、先にこちらで皆様の意見を聞きたいと思いました。

続きます。

ランキング

レス

がんばれ!

041
りえ
貴方とお子さんの「食費」だって言ってるのに、「知らないし」と答える男が、貴方とお子さんを大事にしてると思いますか? まるで反抗期の子供のよう。なめられてるんですよ。「あんたなんかいなくても何の問題もない。カギ返せ!」って言ってしまえ! 貴方とお子さんを心から大切に思ってくれる人、ぜっったいいるから、心配せず、そんな男、捨ててしまいましょう。 はぁ、むかつく。蹴飛ばしたい。

妻だったらという前提ですが

🐱
タマ
 車で2時間というと100kmを超える所で朝から勤務ですね。夫婦なら必ず前の晩に「明日は何時に家を出るの?」という会話があって当然です。一般的に男は女がいると甘えてしまいますから「起こしてもらえる」みたいな潜在意識があります。また、女は家族がいるとしっかりしなくちゃいけないと自然にわかっていますから送り出すのに間に合うように目が覚めてしまいますよね。   (私は自分もフルタイムで忙しいですし男って甘いよなあ~と不満に思います。でもそうなってっしまうんです。)  夫婦でなくともちょっとコミュニケーション不足を感じます。  尚、お金のことは二人とも情けないです。

さっさと別れな。

💢
キンキン
続き前だけど、そんな男、友達でも願い下げ。 >なんでわたしがキレられなければいけないのかと呆然 >5千円札もって行ってしまいました。お礼もなし。 なぜ5千円を死守しないのですか? こういう状態を不満に思いながらも反論せず、結局受け入れているトピ主さんに問題アリです。 この彼と別れても、また次の男と似たような状況になると思います。あなたが変わらないと。

別れるよ。

041
ドキドキ
私なら別れる。こんなのと結婚してもどうせバツ2になるだけだよ。

育児に専念しなよ

041
パメラ
あのさ、一回失敗してるんでしょ?トピ本文を書いてて、自分でわからないの? その男が父親として夫として、役割を果たせそうな人間か、判断できない?そもそも人間として、尊敬する部分がどこかにあるわけ? あなたは彼に見くびられているんだと思うよ。結婚前提と言っておけば、こいつは俺の言いなりなんだろうなーって。 その通り、理不尽な事を言われても、ぞんざいな言葉をかけられても、お金を取り上げられても、あなたは彼に何にも抵抗できてないもんね。 小銭で、子供はちゃんと栄養のあるものを食べられるわけ?清潔な体を維持できるわけ? 「お前らの生活の事なんて知るかよ」という男と、結婚なんてどうして思えるの? 母親と男が喧嘩するのをしょっちゅう目の当たりにして、その子はどう思っているんだろうね。とてもかわいそう。 自分の女としての幸せより、子供の幸せを第一に考えられないなら、本当に最低だよ。 子供にだらしない母親だと軽蔑されたくないなら、今は恋愛モードをオフにして、母親業を頑張ってみなよ。

若い頼りない男かな?

041
りんりん
続きまだ読んでませんがこの彼氏はまだ若いんですか? 結婚前提の割にはなんだか先行き不安な感じですね。 この一場面だけでは彼の言い分や双方の普段がわからないので判断できませんが、彼の言葉の端々にあなたに対する優しさ愛情を感じられません。 あなたのお子さんにはどうでしょうか。 経済面、愛情面、頼りがいがあるかなども結婚されるなら慎重に考えられるれた方が良いと思われます。 もしも体の相性が良くても、精神的に繋がっていない相手なら、私なら結婚しません。

普段は

😒
反対
彼から援助を受けたりしてるのですか? なけなしのお金を取っていくなんて信じられません。 「知らないし」って彼が言ってますよね。 あなたや、お子さんがどうなろうが知らないってことですよ。 私なら、そんな人と結婚したくないです。

無理だよその人

💢
ぺんぺん草
ケンカの内容はともかく、思いやりや労りの 感じられない男性ですね。 しかも、ちょっとした事で不機嫌モードになるような人と、結婚すると あなたが機嫌を伺わなければいけない場面が多々あり大変ですよ。 ましてや、そんな彼でも好きで一緒になったあなたはともかく そんな人を父と呼ばねばならないお子さんがかわいそうだと思いませんか?

続き前ですが、別れましょう。

😨
ちょこまる
現在彼が長期出張中で、かえって居ない方がストレスも無く子供さんと二人で生活出来ているのでしょう。 彼は、一方的で思いやりも無い、自己中の性格があるようですが。 同棲中はどうでしたか。 たった2時間の距離で月3回しか帰って来ないのは、誰か他に気になる人がいるのではないでしょうか。 前の結婚の失敗(死別除く)を活かし充分に考慮し安易に再婚はして頂きたくないです。 特に、子供さんが居られるなら、子が成人されるまで母親として責任を持ち育てる事に専念し、再婚はしないで欲しいと思います。

続きの前ですが

🐤
なな
別れたほうがいいに決まってます。 疲れるて思った時点で、終わりでしょ。 お子さんとってもよき父親になるなんて思えません。 結婚した途端にモラ夫、DV夫になりそう。。。鍵を返してと言っても返さないと思うよ。 不動産屋に相談して部屋の鍵を変えたほうがいいですよ。お金は手切れ金と思ってあきらめたほうがいいかもね。 家の鍵を変えてから、さよならメールを送り、メールも電話も拒否したら? 家に来たら警察に電話する。 シングルマザーで誰かに頼りたい気持ちも理解できますが、お子さんがいる以上、母親であることを優先してあげてほしいと思います。 次の恋愛は結婚が決まるまで、同棲や合鍵を渡さないほうがいいと思います。

トピの文章が全て事実だとすると・・・

041
Bob
主さんは何でそんな男性と同棲してるんですか? 正直、そこまで無責任な男だと見抜けなかった自己責任もあるように思います。

そんな彼氏捨てちゃえば?

041
ハロー
30代女性です(既婚)。彼からすれば、トピ主さんはかなり都合のいい女性だと思う。お金も貸してくれて、お弁当も作ってくれて、やりたい時に帰れる。それに、彼、働いてるのにお昼代も無いなんて・・・ お互いの年齢や経済状況はわかりませんが、結婚を前提だなんて、今でそんなんじゃ、結婚してうまく行くとは思えないです。また同じ失敗したくないですよね? 他の方もおっしゃってますが、思いやりのかけらも無い人だと思いますよ。お子さんにも冷たそう。彼にどこか良いところあるんですか? トピ主さんは気づいていますよね?一緒にいて疲れるって言葉が全てだと思う。早いうちに別れて、お子さんと楽しく生活した方がよっぽどいいですよ。そんなお荷物捨てて、身軽になれば? マンション借りてるってことはトピ主さん働いてるんですか? だったら尚更いらないでしょ。そんな人。トピ主さんは母親です。大切なお子さんを巻き込んでいる訳ですから、もっとしっかりしなきゃ。次に出会う男性とは、結婚が決まるまではお子さんには会わせない方がいいです。それくらいきちんとケジメをつけてください。辛口ですみません。がんばってくださいね。

シングルマザーなら

041
キツネ
もう少し危機感や慎重さがあっても良いのでは?既にお子さんを巻き込んでの同棲生活で、おまけに酷い男性じゃないですか。 母親の男性を見る目がない事がこうやってお子さんの人生をも振り回す結果になるのですから、特にシングルマザーの場合は熱にほだされて即付き合い、同棲・・など止めた方が良いです。 勿論恋愛はしても良いと思いますが、お子さんに相手を紹介出来るまでかなりの時間(相手を見極め、自分の気持ちも確信するまで)と環境を整える(子供が快適に過ごせる距離感など)必要があると私は思います。もしあなたがもう少し配慮が出来て、恋に溺れない冷静さを持っていたなら今回のようにもう既に終焉を迎えそうな状況をお子さんに見せなくて済んだだろうと思います。

トピ主です

041
sanana トピ主
続きです。 彼には借金があり真面目に働いて人並み稼いでいますが 返済で稼ぎのほとんどは持っていかれます。 借金があるため今は結婚できないと彼は言っています。 同棲していた時食費や生活費として3万円貰っていましたがその金額が精一杯だったそうです。 ちなみに今は一緒に住んでいないのでもちろんお金はもらってません。 こっちに帰ってきた時のご飯代(たまに外食もあります)は私が払ってますが、彼も帰ってくるたびガソリン代がかなりかかっていると思うのでそれは仕方ないと思っています。弁当を作ってといわれれば作っていました。 貸しているお金は今朝の5千円を合わせても2万円程ですが母子家庭にとっては大きな金額です。 一万5千円を貸したのはもう半年前で、一向に返してくれる気配がないです。彼がお金がないのは分かってるのでなかなか催促は出来ませんでしたが 2ヶ月前に「貸したお金なんだけど・・・」と言ってみました。 そしたら「一気には返せないけどなんとかする」そう言って2ヶ月何もなしで過ぎました。 続きます。

トピ主です

041
sanana トピ主
月に1000円ずつでも返してくれれば気にしなかったのですが、無理なら無理で 「今月は無理だ~ごめん」くらいは言ってほしかった。 半年間彼からこの話題に触れたことは1回もないです。 ほんとにカツカツで払えないなら仕方ないですがやめていたタバコもまた吸っていたりホントに月1000円も返すことができないのか?と思ってしまいます。 レスくれた皆様ありがとうございます。 確かに私も悪い所はありますね、大分時間がたったので冷静になってききました。 コミュニケーション不足・・・そうなのかもしれません。 昨日は彼がご飯食べた後(夜8時くらい)すぐに寝てしまったので聞く暇がありませんでした。聞かなかった私も悪いですね。 5千円を死守できなかったのは崩せば貸せるよとの意味で出したのですが、 そのまま掴んでさっさと出て行ってしまいました。

トピ主です

041
sanana トピ主
レス感謝します。私に対する批判も真摯に受け止めたいと思っています。 彼氏は25歳 私も同じ歳です。 財布には小銭しか入っていませんが、少しは貯金しているのでお金は下ろせばあります。普段から余分なお金はサイフに入れず決まった生活費だけサイフに入れています。 彼はそれを知っていてお金を取っていったのだと思います。

トラブルを起こしやすい人

041
年取った座敷わらし
どちらも同じようですね。 言った言わない、記憶にない、 これはいったいどうなってるのでしょう? 冷静に考えて自分が悪くなければきっぱり別れる。 携帯なら履歴が保存されてるけど 記憶にないの? お金のことも情けないですね。 そんな人とお泊りさせて子供の前に見せないでくださいよ。

疲れるなら、辞めましょう。

041
ちょこ
息子さんにも、影響しますよ。 お母さんは、いつも笑顔で元気で居てあげてください。 きっと別れても、いい人みつかりますよ。

お母さんしっかりして下さい

🍴
ちゃんこ鍋
お子さんの為にも、もっと慎重に恋愛をしたほうが良いと思います。 借金がある男性とシングルマザーの恋愛が上手く行くと思いますか? まだ、お若いので、その時の流れで、お付き合いしたのだと思いますが。 彼は、トピ主さんのこと、都合の良い女性としか思っていませんよ。 恋愛感情があれば、子供におみやげなども買ってくるだろうし、 ご飯食べてすぐ寝てしまうこともないと思います。 だって、まだ25歳同士でしょう。 2万円のお金も返せない彼、又、返してもらわないと困るトピ主さん。 今は恋愛をしている場合じゃないと思います。 お子さん第一に考えて、生活にゆとりが出来てから恋愛に向かったほうが 良いと思います、頑張って下さい。

金の切れ目は縁の切れ目

もにょこ
その彼氏はダメ! 私は友達にも彼氏にもお金は貸したことないです(小銭は抜きでね) 実際、昔付き合った人にお金貸してって言われた時点でドン引きして別れました。 お金の貸し借りをすると、返す返さないで必ず揉め事になります。 だから、彼女に平気でお金を借りられる、情けない男と付き合ってはいけません。 その上、他に借金もあるなんて、そんな男のどこが良いのか私にはわかりません。

辛口御免

041
チェブ
彼はお金にだらしない人 トピ主さんは男にだらしない人 だという印象を、持ちました。しっかりして下さい! まずお子さんと、お子さんにとって一番大切なお母さん、あなた自身の生活を守りましょう。 そんな男には、二度と敷居をまたがせてはなりません。貸したお金は手切れ金と勉強代と思えば、安いもんですよ。

負のスパイラル

041
ミキ
失礼ですが、社会人にもなって、5000円や20000円が返せないなんてかなり底辺の男性と判断してしまいます。 高校生かって… 借金だってギャンブルか何かと疑ってしまいます。 彼と一緒になっても、良いこと一つもありません。 誰かに頼りたい気持ちはわかりますが、彼と一緒にいるより、このままシグルマザーの方がずっと幸せだと思います。

悪い男だね

041
むつ
なにも、シングルマザーで頑張っているトピ主さんをターゲットにしなくても… 借金して、カツカツな人は思考回路が麻痺してしまうんです。 残念ながら、月に何度かしか会えないのも、たまに会えばお金をまきあげるのも、彼が悪い男だからでしょう。 今、トピ主さん、 でも彼にも優しい所もあるとか思いませんでしたか? もしそうなら、あなたも思考回路が伝染し始めてる証拠ですよ! 愛を与えるって、自分を削る事ではないですからね。 自分が笑顔でいられる人生を考えた方がいいですよ。 その時に訪れる苦労は、今みたいに苦しくはないはずだから。 子供に恥じることなく生きていく強さを身につけて下さいね。 私の人生にあなたは必要なかったとでも言ってサヨナラしちゃって下さい。

はっきり言って

😡
ねこみみ
彼さんはトピ主さんのお財布をアテにしてます。 まさか預貯金がどれ位あるとか言ってませんよね。 付き合ってる男が女の金をアテにしだしたら正直アウトです。 彼と居るとどんなメリットがあるのかないのかはトピ主さんは判っているはずです。子供さんと堅実に生活していくことを最重要と今一度真剣に 考えてみては? しぼり取られますよ。

甘えすぎ

041
なんか彼はトピ主さんにすごく甘えているというか、子どもっぽいって思いました。 まるで中学生の息子のようなかんじですね。 一番は子どもさんのことを考えると離れたほうがいいと思います。悪い意味で影響を受けてしまうと思いますよ。 だいたいお金に対してだらしないひとってひととして無理ですよ。

母親として、しっかりしなさい!2回目

😝
ちょこまる
最新レス拝見しました。 あなた、バカじゃないの。 もっとしっかりしないと、また失敗に向かって一直線ですよ。 借金まである、その彼のどこが良くて月3回のストレスまで受けてなぜ別れないの。 子供の為に大切にしなくてはならないお金でしょ! もしかして、養育費や児童手当、児童扶養手当ではないですか? だとすれば、そのお金は一部税金では?  その男に渡すお金ではありませんよ。 トピ主様、悪い事は言いません。子供が自立するまで母としてだけに生きて下さい。それまで女は無し!  あなたに男を見る目は、ありません!!!

早くしないと

😭
志保
主さんの追加レスが気になりだしました。「私も悪い」これです。 あなたは悪くないです。こんな事彼の前で言ったら思うツボです。 絶対に言わないで。そして早く別れたほうがいいです。 このままだとあなたも借金まみれにされちゃいますよ。鍵と金返せなんて言ったって絶対ムリ。両方あきらめて、鍵はつけかえて、もう一切かかわらないように。 もう一度言います。主さんあなたは悪くないよ。

壊れますよ

041
匿名
現状で疲れていたら、結婚したらもっと疲れますよ。 レスを読むと、彼に対する批判に一生懸命フォローしているように感じました。彼を好きな気持ちは解りますが、結婚は好きだけでは無理です。 お子さんのためにも、トピ主さんのためにも早めに別れましょう。

頑張れ!

🐧
ゆき
未婚会社員女性(婚歴なし)です。 お金のくだりを見ると、きれいさっぱり、別れたほうがいい。 今の金額で済んでいるうちに。 他のことは行き違いともいえるのですが。 ただ・・・、ほんとにごめんね。 シングルマザーさんということですので、 そういう人しかこないのかもしれません。 私は高齢ですので、初婚ですが、 別の種類の変な人しか相手してくれませんので。 そのへんを見極めてね。 でも若いから、もっとマシな人、いるんじゃないの? がんばれ!!

コレを機にお別れしましょう

041
しゅん
辛口になりますが彼、駄目男です。 何故にこんな男が良いんですか? シングルマザーなのにかえってこの彼が負担なんて。 疲れる…って思った時点でこの彼は無理って気づいて下さい。 だいたい仕事してるくせに「1度には返せないけど」と言ってお金返さないままトピ主さんからまた生活費をひったくって「知らないし」って何?聞いてるこっちが腹立たしいです、ヒドイですね。 勝手に(遠くから?)会いに来ておいてお金なくなってお昼代ないなんて、だったら来るなよ!いい大人なのに計画性無さ過ぎ!! トピ主さんまだお子さん小さいんだし、2度目も失敗しないようにもっとしっかりしてください。 まだお若いので難しいかも知れませんが女であることより今は母親であることを優先させてお子さん第一に考えてほしいと思います。 お金を返してもらって早く別れて下さい、それがトピ主さんとお子さんのためだと思います。 まだまだ若いし、そんなくだらない男に時間使うなんて…結婚相手って大事です、自分の一生決まるって言っても過言じゃないと思う!トピ主さんを幸せにしてくれる人は今後現れると思うので その彼はとにかくやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧