本文へ

恋に時間がかかる人と掛からない人

レス4
(トピ主 0
041
まこと
恋愛
僕(28歳)には、好きな女の子がいます。 彼女も同じ歳です。 彼女は、恋愛については結構、まじめというか、純粋なようです。 (彼女の女友達などからの情報) ガードもきついようですし。。。 友達モードから脱却したく、以前、彼女にアプローチしました(重くない程度に)。 突然だったようで、かなりびっくりしていました。返事はまだもらっていません。 遊んでいるときに時々、軽く好きだという話を交えたりはしますが。。。 特にせかしたくも無いので催促はしていません。 今の友達関係もとても楽しいですし。 女性は、男が思っている以上に、この間、いろいろと考えているのでしょうか? いろいろ個人の事情や、恋愛観もありますから、一概に言えないのは分かりますが、 友達から恋人へ変化するのにみなさんは時間がかかりますか? 断りたいけど、断われず、そのまま時間が経っているという考え方もあると思いますが、 彼女とは、好意を伝えてから、一段と会う頻度も多くなり、 雰囲気もいい方向に向いているとは思っています。 女性のみなさんが、男友達から彼氏へ、見る目が変わる瞬間、 そのとき考えていることを教えてもらえればと思います。

ランキング

レス

よくわからないのですが....

041
GIGGLE
32歳女性、既婚です。 私は、「友達から恋人になった」という経験がありません。 恋人になるひとは、最初から(もしくは、少し話したら)恋愛の対象として見えていたし、オトコトモダチは永久に友達です。 なので、恋に時間がかからないタイプなのかもしれません。 それにしても、「実は、好きなんですが」と言われたら、「私も好きです。本日より恋人になりましょう。」というのは、中学生高校生ぐらいまでだと思っていました。 トピ主さんは別にプロポーズしたわけじゃないんですよね? そしたら、彼女は別に改まった「お返事」が必要と思っていなく、すでにトピ主さんとお付き合いしているという意識なのでは?

はっきり告白

041
私の場合ですが。 明らかに好意を寄せられていて、自分も好意をもっていても、どう反応していいのか分からなくて、いつの間にか相手と疎遠になってしまったりしました。 とにかく恋愛経験が乏しく、変にまじめなだったので、 何が「真剣」で何が「遊び」なのか判断できなかったんです。 トピ主さんは、いろいろ好意を示しているようですが、 はっきり「お付き合いしてください」と言ったことはありますか? イエスかノーかで答えられるような問いをしてもらえると、意思表示がしやすいのですが・・。 ここまでさせる女性はいやかしら?

告白って・・・

041
アンジュナ
30代、女性です。今までの恋愛経験から告白されてつきあいだしたことは、ないですね。 知人といった関係から二人で食事したりする時間を重ねているうちに、自然とそんなムードになって、手をつないだり段階をふんでいくのだと思います。恋愛に至った男性との間には、言葉にはうまく言い表せないのですが、そうなるだろうといった自然な感情がありました。 大人になると、若いころのように思い切って恋愛をすることができなくなったり、慎重になったりします。 まずは、ふたりでお食事したりして、ゆったりとしたきもちで、お互いを知る時間を共有するところからはじめてみてはどうでしょうか。

時間かかる女性いますよ

041
うまい某
時間かかる女性って結構いますね。 トピ主さんは、一度、気持ちを伝えてるのですよね? その後も、その関係を続けているのであれば、十分脈ありじゃないですか? ただ、彼女も不安に感じている事がまだまだあって、それらが邪魔しているのかもしれません。 なにを不安に感じているか、うまく聞き出せれば、またさらに距離感縮まりますよー。 ただし、彼女の本音を聞き出すためには、ご自分も傷つく事を恐れず、本音で勝負すべきです。 重くたっていいじゃないですか。その後、何事も無かったように振舞えば、多少の時間が空けば元に戻れますよ。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧