本文へ

夫と飲み会!

レス24
(トピ主 0
041
ボストンクーラー
恋愛
30代子供いない夫婦です。月2回ほど金曜の夜に待ち合わせて夫と外に飲みに行きます。大人なバーからチープな居酒屋までいろいろで、その日の気分で決めます。一度に10000円近く使うときもあるので良く考えると勿体ないのですが、話が弾むので止められません。仕事の話から社会情勢やら昔の思い出話や家族・友達の話、今悩んでいることなど、何でも話します。 同じような方いらっしゃいませんか?どんな場所で飲んで、どんなこと話してますか?

ランキング

レス

全く一緒です!

😍
驚き
全く一緒なので思わず出てきてしまいました笑 金曜といわず平日でも、週末でも、気分で夫婦飲み会しますよ! 確かに家にいるときのようにTVもないし、ご飯の用意も必要ないので話が盛り上がります。 飲む場所も、安い居酒屋からちょっと敷居高めの店までばらばらです。 気が向いたらそのまま2次会、3次会もよくありますよ! 話は、仕事の話、世界情勢、政治、妄想(?)、友達、TV、面白かった話 など、尽きることはありません!

毎日です

041
ゆうゆう
40代小学生の男の子二人の母親です。 我が家はほとんど毎日が「飲み会」です。家飲みですけど。家族でワイワイと居酒屋風というか無国籍大皿料理を囲んでいます。息子達がスポーツをしているので(主人はコーチもしています)その話題や学校の事、お互いの仕事の事、今話題のニュースについてなど色々話します。 たまにスポーツ仲間の家族も招いて大勢での飲み会もしますよ。 みんな、外で飲むより安上がりだし、時間制限もないので好評です。私は奥様達の差し入れ(手料理)が楽しみです。 子供がいるので夜ふたりで出掛ける事はなかなか出来ませんが、平日休める時は近所のレストランにランチしに行きます。少し照れますが…。 毎日が飲み会なので飽きないようにメニューを考えるのが少し大変だけど楽しいです。

我が家も

💍
ブルゴーニュ
こんにちは。 我が家も子供がいません。お互いにお酒がすきなので、近所の立ちのみワインバーや中華料理や居酒屋などで飲んでいますよ。 もったいないと思うときは、家でワインが多いですね。なんだかだらだらと話が続くものですね。仕事のことや旅行計画など楽しくなるような話が多いでしょうか。 ご夫婦でこれからもたのしんでくださいね。 同じような環境のご夫婦友人がいれば4人飲みも時にはよいものですよ。

最近は家飲みが多いかな

041
泥酔夫婦
40代晩婚子無し夫婦です。 我が家も週末は夫婦で飲み会です。 外飲みも好きですが、飲みが弾むと帰りが面倒になるので、家でたくさんツマミを作って飲むことの方が多いです。 海外に行った時、行く先々のカフェや、なんてことないお店のテラスで昼間にワインやビールを飲む時が最高にお気に入りです。 突然、今まで話したことの無いような話題も出たりして、とても楽しいです。 つくづく夫と出会えて良かったと思います。 のろけてごめんなさい。

うちもそうですよ

🙂
20世紀少女
年はトピ主さん達よりずっと上ですが、週に最低1回は飲みに 行きます。 普段からしゃべる方だとおもいますが、飲みに行くとますますしゃべりますねぇ。最初から最後まで座ったままでいられるからかな? 確かに家で食事するよりお金はかかりましが、有意義なお金だと思ってます。

私も

🙂
ミルク杏仁
居酒屋を経営してることもあり、主人とはよく居酒屋行ってました。 うちも一度で一万いきます。 主人が痩せの大食いで(笑)しかし子供が産まれたらいけなくなりました(涙)。 会話がはずみますよね~ うちも明るくなるまでおしゃべりしてました。 久し振りに行きたいなぁ~

お酒は飲みませんが

🐶
ウロボロス
結婚12年子供なし、共稼ぎ夫婦ですが、月4くらいで外で食事しますよ。 2人とも下戸だし車なのでアルコールなしで、居酒屋、焼肉、韓国料理、お寿司くらいのローテーションでどこも、行きつけの店になりました。 2人だけの時もあれば、友達参加もあります。 2人とも働いていて、残業も多いので、今日メシつくれないというくらうい何もない時に行きます。 楽しいです。 お金はイタいですが、有意義な時間ですね。

いいなあ

🛳
KANAN
結婚8年目。 夫の食事は長くても10分、その間一言もしゃべりません。 新聞を読みながら食べていることもあります。 外食してもほとんど変わらず、『何か話そうよ』といっても『何を?』と言った感じで全く食事を楽しません。 おいしい時に『おいしい』と一言つぶやく位です。 結婚前はいろいろおもしろい話してくれたんだけどな。 うらやましいです。

いいですね!

041
まや
30歳の主婦です!今は子供が産まれて行けませんが、前は週末によく飲みに行っていましたよ。 居酒屋からバーやカラオケに行っていました。確かに話しが弾むんですよね。アルコールが入るせいもありますが、向かい合って語り合って盛り上がって‥。授乳中なのでお酒は当分お預けですが、子供が大きくなったらまた行こうと思っています。

時々銀座で

🐱
にゃー
40代共働き、子供なしです。 付き合っていた頃から1~2ヶ月ペースで通っている、日本酒のお店があります。 午後6時の開店と同時に行き、お気に入りの窓際の丸テーブルに座り、並木道りの景色を眺めるとほっとします。 仕事のこと、旅行のこと、愛猫のことなど話してます☆ 食欲旺盛な二十代の頃は、特別消費税をとられる程食べていましたが、今ではすっかり少量で満足できるようになり家計にやさしくなりました。 その10000円はお二人にとって、有意義に使っているお金と思いますよ。 これからもどうか仲良くお過ごしくださいね。

いいですねー

🐤
中年夫婦
40代主婦です。 夫は単身赴任中。 子供は県外の大学へ。 たまに夫が帰ってきたときなど、焼き鳥や居酒屋にいき、ゆっくりおしゃべりをしながら飲みます。 楽しいです。 夫には何でも話します。 日頃一人でご飯を食べることが多いため、話し相手のいるご飯は楽しく至福の時間です。

夫と飲み会 関東支部です

🎶
至極の一杯
うちは月に4回以上、つまり毎週土曜日の夜は飲み会します。 場所は家の近所の居酒屋さんから都内のレストランまでありとあらゆる飲めるお店です。旅先でおいしいお店を探すのも好き。 同じ店に2回いったら常連待遇を受けます。なぜか親切にされます。余談ですがタクシーの運転手さんにもVIP待遇受けやすいです。謎です。 話題もトピ主さんと同様、社会情勢から近所の犬の話までいろいろ。でも99%くだらなーい話です。 以前は二次会三次会もありましたが最近は年のせいか早い時間に始めて本日中に帰ります。あまり早くてお店に一番乗りの日もあるくらい。飲み会も最後は体力です。

うちも、飲み会してます~

041
ひぃ
お互いが土日祭日休みの勤務体制なので 毎週金曜日か土曜日には、外で飲むか、お家居酒屋のどちらかです 我が家の場合は子供もそこそこ大きい(高校生)ので 近場で飲む時で、子供も家に居る時は親子で飲み会(但し子供はまだジュース)します もともと友人関係が長かった夫婦なので 飲み会すると一番話しが合うのは、現段階では主人ですねぇ 子供も大人の会話(下ネタ以外)は普通に出来るので 親子3人でゲラゲラ笑いながら、楽しく飲み会してますよ 勿論、夫婦だけで飲む時も楽しい時間です ちなみに、私の友達にも主人は好評(?)なので 友達との飲みにも参加要請が来ることが多く(笑 なんだかんだと、主人と別々に飲む機械は極端に少なかったりします

羨ましい!!

😀
R
私たちも新婚当時はよく飲みに行ってました。 金額なんて気にせず楽しい時間を居酒屋やバーで過ごしました。 今は三人の子供に恵れまれ二人で飲みに行くことはなかなか出来なくなりましたが、このトピを観て、たまには二人で飲みに行きたいと思いました。 でも新婚のように金額や時間を気にせず・・とはいかないだろうな。。

同じですー

041
さち
30代、子供なしの夫婦です。 うちも二人で飲みに行きますよー 週に1回、またはちょっと我慢して2週に1回って感じです。 外に飲みに行かない週は、お刺身とか買って&おつまみ作って家飲みしてます。 結婚前の付き合ってる時期は、終電ギリギリまで一緒にいたくて、2軒目も行ってましたが、結婚してからは1軒だけになりました。 会話もトピ主さんと一緒な感じだと思います。 会話も弾むし、すっごく楽しいです。 ちなみに、そろそろ妊娠を、と考えているので、期間限定って思っています。 どーなるか(授かれるかどーか)は分かりませんが…

うちの夫婦も!

🐱
ムー
うちは毎日「飲み会」です。 晩御飯の時にお酒はかかせません。色々なことをお酒を飲みながら話すと楽しいですよね~。うちでは晩御飯のことを「飲み会」みたいに言っているくらいです(笑) 昼間仕事していても、「早くダンナ『飲み会』したいな~早く夜にならないかな。」なんて、ムズムズしてしまうことも。 (いかんですね、仕事中は集中しなければ!反省です・・) 夜、ダンナと飲んでいると本当にリラックスします。 時々は外に行くこともあります。外でお食事、飲むのもほんと、楽しいです!

うちもです

🐷
満腹イモ虫
 はじめまして!  夫婦とも40歳前半、子供3人です。  うちも家事が一段落したら、週末でも何でも飲みたいときに夫婦で飲み会に出かけちゃいます!  友達と飲むのも楽しいけれど、一番気を遣わず、楽しく飲めるのは夫婦二人で!と思っています。  子供たちも大きくなると「またぁ?二人だけでお出かけー?」と羨ましがったりしますが、とにかく「二人で」が楽しいです。  ずっとずっとこうしていたいです。  友達の中では、「夫と二人でなんか考えられない!」という人が多数を占めていますが・・・  トピをみて、良かったぁ私たちだけじゃないんだって嬉しくなりました。  素敵なトピをありがとうございました。  いつまでも楽しい飲み会してくださいね!

ふたりでしっぽり飲むのがいいですね。

🐧
リンダ林田
友人と飲むときもありますが、夫と飲むほうが多いです。お店は独身時代とは違って洒落たお店に行くことはなくなりましたが、居酒屋のカウンターで肩をよせて飲むのが楽しいです。 上司が夫と同じ歳で、会社の経費で飲むのが楽しいみたいですが、正直私はうんざりです。 夫とは何をしゃべるでもなく、酔っ払って覚えてないのかな、ゆったり時間がすぎていってます。会社の飲みは早く終われ~と思いながら、飲んでます。

家は夫がいないので

🐱
ねこやしき
夫が亡くなって10年になります。でも夫は飲める息子を遺してくれました。 というわけで息子とよく、いえ毎晩2人で晩酌します。居酒屋にも行きます。たまに、歳の離れた歳上女房と思われて可哀想ですが、2人してそれも笑い話にしています。高く付きますが、たまには頑張っているご褒美と考えて楽しんでいます。 皆さんのご家庭の楽しいお話が楽しみです。

うちもです

🐱
カリラ
結婚13年目の3人子持ちです。 うちもよく呑んでいますよ~。ほぼ毎日…。 さすがに子供に留守番させて呑み歩くわけにはいかないので家呑みがメインですが、その分グラスやお酒に凝るようになりました。 スコッチ好きなので、品揃えの豊富なお店であれこれ話しながら選んで家でゆっくり。至福の時間です。 以前はバーが多かったかな。 お店の雰囲気で彼の男っぷりが3割増位に思えたものです(笑)。 今は平日に休みが取れた時は行きつけのイタリアンかスペイン料理のお店でランチしています。 ついつい呑んじゃいますね…昼間なのに。 カウンターに並んで座って、思い出話や日々の楽しい事・最近読んだ本の話などを喋っています。 今度の月曜日も夫は有給を取っているので、子供達が登校したらランチデート(ランチ飲み会…?)の予定です。

今度帰ったら飲みに行こう

041
ウィスキーが好き
50歳前後の夫婦です。現在お酒の飲めない国に単身赴任中で、二人でどころか 誰とも飲めない状況です。でも子供が二人とも手を離れ、二人家族になって から数回ですが二人で飲みに行きました。 ショットバーや居酒屋です。何を話していたかな?あまりよく覚えていないや。 二人の共通の友人と一緒に飲み会をする方が多かったけど、今度日本に 帰ったらまた二人きりで飲みに行こう!

夫婦でハシゴしたり。

041
ピノコロ
子供のいない、結婚15年の夫婦です。 うちも週末は、飲み歩きしますよ! トピ主さんと同じような店のチョイスで、予算も同じぐらいです。 家呑みも好きですが、やっぱりデート気分もプラスされるので、外に出かけるほうがいいな。 家の食卓では話にくいことも、酔った勢いで話し合えたりしますよね。 もちろん、酒飲み同士のマナーとして、酔っぱらっての失敗や失言は、あとで責めたりしないです。 一軒目で盛り上がったら、ワインバーに行ったり、もしくは、遅く迄やってるカフェでケーキセットを食べちゃったりもします。 帰り道はフラフラなので、手をつないでもらって帰ります。 同じような御夫婦がいっぱいで、なんだか嬉しいです。

いいもんですよね

041
ひらり
うちは二人とも飲めるけど普段は飲まないタイプです。 しかも田舎なので行き帰りの車の手配などが面倒という事もあり、外食はもっぱら食べる方メインでお酒は宅飲みが多いです。 夫が、夕飯の支度時に「今日は『バー○○(夫の愛称)』開店~」と言ってくるので、食事は軽めにし、適当なおつまみとビールやワイン(好みの物が安いので割と常備)をチビチビやりながら話をします。 自分が疲れてる時には「今日は『ひらりん(私の愛称)'s バー』開店しない?」と言ってきたりもします(内容は大差ない、どちらがテーブルに物を出すかくらいの差)。 リラックスしながら話をするのが目的なので、豪華でシャレてなくてもいいし、周囲に気を遣わなくて良いし、眠くなったら布団に直行できるのも、家で飲むメリットですね。 たまには気分転換で「お店風おつまみ」を作ったり、夕飯では失敗時のダメージを考えると出せない初挑戦料理を出したりも出来ますし(失敗してもご愛嬌)。 夫ウケが良いのは揚げ出し豆腐とか、納豆巾着とか、シャレたバー風より居酒屋や定食屋風の方が多いので、本当は店の名前は「居酒屋ひらり」の方が正解かもしれません(笑)

大抵は、家です。

ゆきんこ
うちも、よく一緒に飲みますが、 帰宅時間が合わないのと、私が車通勤(夫の職場は別方向)なこともあって、 普段は、家で飲んでいます。 それ以外だと、いつも、お気に入りの居酒屋に行っています。 (そろそろ、恒例の二人忘年会の季節なので、楽しみです。) そこは、海鮮系が安く食べれる、オジサンばかりのオシャレじゃないお店です(笑)。 その後、珈琲を飲みに行って、酔いを少し醒まして帰るというパターンです。 話す内容は、お互いの仕事の話が一番多いです。 「私(俺)こんなに頑張った~」みたいな事は、他人には言えないので、 二人で言い合って、「エライエライ!」と褒めあってます。 あとは、ここでは言えないような、くだらない話が多いですね~。 私は、小町の話題も、よくしますが、 「自分ならどうする?」という話で、結構、盛り上がりますよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧