本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もっと相手のいいところに目を向けてあげれよかった・・・・

もっと相手のいいところに目を向けてあげれよかった・・・・

レス3
(トピ主 0
もか
恋愛
今すごく反省している自分がいます。付き合ってちょうどなかだるみの時期に入ってきた私たちの関係。彼純朴で優しい人なんです。でもここのところ・・・いやずっと私、彼の悪いところばかりに目が行っていたように思います。喧嘩して現在彼がとうとうあきれたのかおこってしまって・・・・今更遅いとはおもいながらもそこでハッとさせられた次第です。 小さいこと(歯磨きをしない、洋服がだらしない、食べ方が悪いなど)本当に失礼なことばかり言っていたと思います。彼が女性のお友達と会ってるのに嫉妬し、ずっとそのことをしつこく責めてたかもしれません。 何かにつけては何やってたのとかうるさくいってたと・・・・ でも。私にとってはとっても大切な彼なんです。今更ながら離れていかれて後悔しています。 こんなにくちうるさく言いたい放題いってる彼女を大切に扱ってくれてたし、喧嘩しても一緒にいてくれたのに。。。。と。 現在相当彼の逆鱗に触れたようで距離を置かれています。ただ、もう一度やり直したいんです。まだ結果が出たわけじゃないけど、離れて初めてありがたさや、その存在の大きさを感じるものなんですね。 自分の横柄な態度やあり方を今反省しているとともに、こんな私でもまたやり直したいと思っているのを前提にいろんな方からのアドバイスを頂けたらと思っています。もっといままでしてきてくれたことにありがとう、嬉しい、大好き!なんてもっと素直な気持ちをぶつけたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今の気持ちをそのまま

🙂
ええと
伝えてみてはいかがでしょうか。 トピ文からも、彼への思いが伝わってきます。 うまく行くと良いですね。

もう遅いかもしれませんが

💔
セシル
彼ともう一度話すチャンスがあったら、 絶対にいい訳しないこと。 彼と別れて、別の人とお付き合いすることになっても同じだと思います。

いやいやいや

😀
玄米茶!
トピ主さん間違ってないよ? 誰にでも欠点はあるけど、愛せる範囲内の欠点じゃないと、お付き合いはつづかないんだよ。 「いい人だけど食べ物の好き嫌いが多い」とかは、頑張れば愛せるかもね。でも 「いい人だけど子供やお年寄りに暴言を吐く」とか 「いい人だけど女にだらしない」とかは許せないでしょ。 (あくまでもたとえ話) 欠点は誰にでもある、だからこそ、そこ込みで愛せないと。 いいところを見るのも大事だけど、スルーできない欠点に見ないふりをしてもいずれ我慢できなくなるよ? 彼のあれこれが我慢できなかったんでしょ? ということは合わなかったんだよ。横柄なんかじゃないよ。 ただ、言い方に関しては考える余地があったかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧