本文へ

同棲中の家の中での服装について。

レス13
(トピ主 0
😝
れん
恋愛
私は仕事が終わったら化粧はすぐに落とし、部屋着というかパジャマ、もしくはTシャツ一枚(その場合、下はパンツのみです)そしてノーブラという超楽ちん仕様。 休日も出かけない限りは同じ様な格好です。 それを友人に話したら信じられないと驚かれました。 友人は家でも外に出られるような格好をして、軽くメイクもするとか。 正直、年がら年中拘束具のようなブラジャーをつけて、さらにメイクをするというのにこちらも驚いています。 外でがっちがちに拘束されるような服装をして、唯一気が抜ける家の中で気を使うというのは耐えられません。 私の彼氏も私と同じような感じで、仕事に行く時にはシャツやネクタイに合わせてカフス等にも気を使いますが、家ではTシャツパンツ姿で過ごしています。 彼氏との中が冷め切っている訳ではなく(むしろ普段からバカップル気味で家では人に言えないくらいのバカップルっぷりです)女を捨てているという自覚もあまりなかったのですが、やっぱり女としてはダメですか? あと家でしっかりとした服装で過ごすのと、だらけた服装ですごすのとどちらが一般的なのでしょうか? ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

私もトピ主さん派

041
かや
同棲していますが、家では超ラフな格好です。 私の場合、仕事から帰ってきたら真っ先にお風呂に入るのでメイクはすぐ落としますし、服装はジャージです。 休日も出掛ける用事がなければ同じです。 彼氏から何か言われたことはありません。 でも小奇麗にしてる方がきっと喜ぶでしょうね(笑)

メイクはしない

041
ももたん
同棲を経て結婚した夫婦です。 うちは宅配便が届くことが多いので、ノーブラは無理ですね~。夏はブラキャミにスエット地のショーパンで、ピンポン鳴ったらロングカーディガンをはおって出ます。冬はブラキャミに長Tを着て、上からベロアのジャージを着ています。 メイクはさすがにしません。眉毛ないですが、宅配便の人だってそこまで見ちゃいないでしょうし… 仕事が終わって家に着いたらまず着替え、それから洗顔です。ブラは一刻もはやく外したいタイプです。

全く同じです

🐷
ぶー
私も全く同じ状況です。 彼氏もトピ主様の彼氏同様の格好です。 むしろ、家着に関してはもう少しひどいかもしれません。 家着を着ないのが家着…とかもたまにあります。   でもお互い仲はいいし、彼も「家の中までお洒落しなくていいよ」と歓迎派です。 私は一緒にくらしてる人が不快じゃないなら、家の中は好きな格好でいいと思いますよ。 服をしっかり着るのだって女性として意識が高くて素晴らしいと思います。 ただ着ないことで私は自分の体の線を気にしたり素肌のケアしたりと女性の意識は保ってるつもりなので、皆それぞれやり方があるくらいに考えてます。

トピ主さん派

041
みっち
私もノーメーク、ノーブラ、TシャツでズボンしかもINしてます。 お腹冷えちゃいますから(笑)

私もトピ主さんと同じ

🐤
むしむし
独身の頃は、家に帰ったらすぐ家着に着替えてましたよ~ 私も家で外に着ていく服を着るのは窮屈な感じがして嫌です。 ただ今は、結婚し隣に義父母が住んでいるのでいつこちらに来られてもいいよう、外出用の服を着ています。 実家に帰った時は独身時代と同じように出掛ける用事がない時は家着でくつろいでますよ♪ トピ主さんも彼氏さんも同じようにリラックスした服装でいてもラブラブなんでしたら、何も問題はないのでは? 家でも化粧&ちゃんとした服装をしろ!という彼氏さんじゃなくて良かったですよね!

服着てます

041
つむぎ
私は家に帰ってきたらリラックスできる服(ブラもワイヤーやボーンがない布生地のもの)に着替えます。 パジャマはお風呂あがりや寝る直前に着替えます。 家でTシャツはありだと思いますが、下ははかないでパンツ一枚は落ち着かないから絶対にしませんね。 布団の中はまだしも立って歩いたり座ったりする中で 裸や下着だけって落ち着かなくてできませんし、やつぱり格好悪くて嫌ですね。 ハリウッドスターみたいなスタイルに外見なら絵になっていいかもしれませんが。 休日メイクは、家にいるだけ&出ても近所ならしません。

女としてダメとかじゃなくて

🐱
にんにん
自分がしたいようにして、彼がOKならぜんぜんいいと思いますが? 私は普段お化粧しません。買い物行くときも仕事するときも(仕事は自営業みたいなものです)。お化粧するのは、得意先がくる、とかいうときと、夫とお出かけ(食事やショッピング)のときくらい。 ただ、ノーブラTシャツパンツでは、急な来客や宅配便屋さんとかくると困りませんか?私は家ではブラキャミ(っていうんでしたっけ?)+αで過ごしてます。お風呂やシャワーは寝る前に入りたいので、ブラキャミとって風呂入ってパジャマでおやすみなさい、です。あれはあんまりしめつけなくていいですよ。 女としていつもメイクして・・・なんていいますが、常に前面に女出してないとだめなんですかね~と思います。そういうのが人生の張りになっている人もいるようなのでいいですが、家の中でのことは家族できめればいいと思いますよ。 ちゃんとしてないと浮気されても・・・なんておっしゃる方もいますが、見た目ぬりたくってないとモラルもなくなるような人間関係、どんだけ薄い愛情なんだと思いますね。

ブラはしない

🐤
ゆずれもん
私も彼氏と同棲中ですが、家ではキャミ+スウェットです。 もちろんノーブラで 私の彼氏は、家で彼女がしっかりした服装でいると自分が寛げない…と言ってました。 れんさんの彼氏が不満に思っていないのなら、そのままでいいのでは?

だらけた服装派です~

🐱
マルマルン
私も主さんと同じだらけた服装派です。 外でキッチリバッチリきめてるんだから家でくらいだらけたいですよね~ 私が今の夫と同棲中の時は、高校の時から履き込んだヨレヨレのカジュアルパンツに大きめのTシャツって格好でしたね。 ただ乳が支えられてないと違和感があるので、ブラだけは着けてましたね~ 夫はブラ着けてない方がいいみたいですけど(笑) 結婚した今でもその服装は変わってないですよ。 女としてどうかと聞かれたら、一般的には枯れてるのかな?って感じですが、別に万人に家の中での姿を見られてるわけじゃないのでいいんじゃないですかね~ よっぽどコンビニなんかでよく見る全身スウェットなのに化粧ばっちりな若いお姉ちゃんたちのほうが、女としてどうなの?って思いますけどね。

ラッキーでした

041
vcfjb,k
私もトピ主さんと同じような格好です。 同棲している彼も同じくです。 その辺の価値観が同じ人と住むことができて良かったと思います。 お互いに相手のことを 「だらけていて嫌だ」「気が抜けなくてしんどい」 などと思うようでは続きませんもの。

アタシも…

041
ミルク杏仁
今は育児中の専業主婦です。 出掛けるのは、お散歩や公園くらいなんで、毎日すっぴんでスエットです。。。で、出掛けるときは、パーカー着てニット帽(笑) いけないとは思いながら子供に汚されるので… ブラはお風呂以外はしてます。 友達と出掛けるときとの差がありすぎて主人がビックリしてます。 うちにいてもキレイにしてるひとを尊敬です。

人それぞれだと思いますよ

041
私もトピ主さん派です。 宅配便が来る時は予めブラして眉も描くけど、あとはノーブラ+メイク無し。 主人とも同棲を経て結婚したけど、最初はチャンと格好付けてました。 でも主人も家ではダラ派で、同棲当初から「家で格好付けなくてもいいのに~」という一言で解禁(笑 が、主人の前に付き合ってた元彼はチャンと派だったので(同棲はしなかったけど) 元彼が家に遊びに来ても、気が抜けなかったですね(苦笑) それだけが原因じゃないけど、諸々合わなくなって結局お別れ。 主人は「ありのままでいい」という人なので、ありのまま過ぎる格好でいさせてもらって楽です。 私の友人のご主人がチャンと派で友人もチャンとしてたけど、年月が経つにつれお互いダラ派になったそうです(笑 勿論、家でチャンとしてる女性・男性も素敵だし否定もしないけど、その辺はそれぞれなんで。 同居人がOKなら気にしなくていいかと。 格好は家ではダラ派だけど、肌や髪や体型のお手入れは怠ってないつもりなんで、ダラ派でも勘弁してくれよ~って感じです(笑 (この辺のお手入れは、主人の為というより自分の為ですがww)

主さん派です

041
のんのん
当然ノーメイク、ノーブラですよ。 主人は付き合ってる時から私はそういう人だと認識しています。呆れられますが文句は言われません。 むしろ子供が出来てから「社会人として母としてこれではいけない」と意識したようなもんです。それで改善されたのは下パンツだけではダメってなことくらい。メイクは考えられません。 今もよれよれのTシャツとジャージです。 保育園くらいならそのままいっちゃうときもあり。なので子供たちに真顔で「ママ可愛い♪お洒落~♪」と言われると恥ずかしくて「娘たちよ。お前たちの狭い見識で物を言うな。誰かに聞かれたらママが恥ずかしいぞ」とヒヤヒヤしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧