本文へ

体を求められるのは喜ぶべきこと?

レス134
(トピ主 1
041
あんこ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 初めてのトピなので至らぬ点もあるかと思いますが、 よろしくお願いいたします。 私(25歳)には、現在付き合ってまだ4カ月の彼氏(22歳)がいます。 彼は大学のため上京、私もすでに働いておりお互い一人暮らしをしていますが、私の家の方が広いためよく泊まりに来ます。 泊まりに来る頻度は最近は多くても週1くらいなのですが、 寝る際に毎回のように行為を求められてきて内心どうしたらいいのかわかりません。 もちろん、彼のことを嫌いなわけではありません。 ですが、泊まりに来る週1以外は彼の方が特に忙しく、なかなか連絡をし合う事ができません。 なので会える時間はお互い最近あったことや他愛のない事を話しながらのんびりと過ごしたいと思うのです。 昨日も泊まりに来た際にしようと言われたのですが、やんわりと断りました。 拗ねられたので「私はその行為の為にいるのか」と聞きました。 彼曰く「好きだから行為をしたいと思うのは普通じゃないのか」 「会うことと行為を別物に考えているのがおかしい」 「会うだけだったら家じゃなく、外でもできる」 「毎日のように家に来て行為をしているなら断られても仕方ないと思えるが、そうではないのに…」 彼も私の事を好いてくれている事は分かります。 ですが、この話を聞いて行為に対する二人の価値観?が違うんだと気付きました。 私は行為自体がそれほど好きではありません。 もちろん、好きな人同士が結ばれるのは素敵な事だとは思いますが、その行為自体が大事だとはあまり考えてはいないのです。 付き合っている際の行為というのは、みなさんどの程度の頻度で行っているものなのでしょうか。 私のような考えは冷たい考えなのでしょうか…。 こういう相談は、友人にするのが恥ずかしいと思ってしまい、 小町で相談させていただきました。

ランキング

レス

毎回は嫌ですね

鍋焼きうどん
それよりも、泊まりに来る時以外は連絡が取れない方が問題ではないでしょうか? 泊まりに来るほどの仲なのに普段メールも来ないのですか? 次回は彼の家に泊まりに行ってみてはどうでしょうか。 彼が断るようでしたら、お付き合いは考えた方が良いと思います。

嫌なら嫌で仕方がない

🐷
ぽっぽ
価値観の相違はすりあわせが難しいものもあります。 いずれ彼はもっと価値観の会う女性を見つけてあなたの元から去っていくでしょう。

若いしね。

041
さら
まだ22なら、週1で毎回は普通でしょ。本当はもっとしたいはずだよ。 あなたのことを好きなのは決して嘘じゃないし、好きだからしたいのも本当だと思います。 ただ、身体の方が女性を求めてしまうどうしようもない衝動というのもあるし。 彼氏があまりあなたの体を気遣ってくれなくて、自分の事ばかりな感じがするならそれは経験不足だから、やんわりと指摘して直してもらった方がいいですよ。 強くするのだけがいいと勘違いしてる輩もいますからね。

難しいけど…

😍
新生児の母
人によって、きっと答えは変わるのでしょうね~。 私の場合は、遠距離でしたがなんとほぼ毎週あってました。 週末しか会えないのですが、その代りあっていろいろお話もして、普通のデートもして。 そのあと、やはり求められて断るのも…と考えて応じているうちにこんなものかな~なんて感覚がマヒしてました(笑) つまり、週1でしてました。 求められるのも好きだからでしょう!と思っていたし。 普段会えないからなおさら密着できるならいいかな?程度に思っていましたし。 本質的に嫌いではなかったということでしょうね。 私は、今の夫が初めてではないですが、ほぼ初めてで最初の時はあまりにも痛くて、子作り以外ではしたくない!と思いました(笑) 22歳の健康な男性であればやはり、肉体的なことを求めてきても仕方ないかな~と思いますよ。 30過ぎたって性欲が旺盛な人はそれなりに求めてきますから(←うちの夫です)(笑)

他人だから言えること

041
heros
近い人だと、感情が入るので、そこの判断は良いかと思います。 まずは、今は誰とでもと言うと誤解がありますが、それほど深く考えない方とこだわる方がいるかと思います。こればっかりは流れに身を任せるしかないですね。ただあなたが思っていること(あまりHをスキではない事)は伝えてください。それで離れるのでしたら目的は「ソレ」しかありません。若いのですから仕方ない部分は理解してあげてください。気をつけて欲しいのは彼が「ヒモ」になら無いようにしてください。(あなたが働いていて、彼が学生と言うこと)つまり彼にもそれなりに経済負担をかけること。じゃないと都合のイイ女になりますよ。それと人間の半分は男です。良く見極めて慌てないで下さい。

価値観の違いが歴然としていますね?

😑
困りました
この質問は結婚を前提にしているのか?どうかでも違ってきます。 トピ主様はこちらで就職されています。 一方、22歳の彼氏は大学生で上京されているとのことですが 間近に迫った卒業後の進路はお決まりですか? 地元で就職ならば、すぐにお別れですか?

この状態は残酷です

🙂
みき
一人暮らしの家に彼氏を泊める=OKという事だと思います。 逆に言えば一度許したら、たぶん泊まりに来るたび(訪問するたび)行為に及ぶと思います。 だって二人とも若いし、歯止めが利かなくなる可能性は否定できません。 求められるのが嫌なら、家に上げるべきではないと思います。 トピ主さんは彼氏に残酷な状況を作っていると思います。

満たされていますか?

🙂
ひろ
行為に関する価値観は、大抵の男女では、男性の方が重視していると思います。(勿論、例外もありますが。) 行為のこと以外で、今の関係に対しての不満はありませんか? 不満が、彼の気持ちを尊重出来ない原因になっている可能性もあるかと…。 だとすれば、まずそこを伝えて解決することが先決だと思います。 彼に愛されている実感があり、満たされていれば、多少気乗りしなくても「しょうがないなぁ」なんて思えてしまうものですよ(笑)

若いから

041
黒豆茶
彼の性欲というか、求めれる頻度はごくごく普通の若者のレベルでは? 私も昔その年代の彼がいましたか、週2、3回は求められました。私は好きな方だったので苦にはなりませんでしたが…。確かに友人の中にもそれがあまり好きじゃないのに求められて辛いと相談してくる子いました。彼に嫌われたくなくて我慢して応じてるとか。なのでトピ主さんみたいな女の子は珍しくないです。難しい問題ですよね。どうしても嫌な時は体調が悪いとかでいいのでは? でもねー、そんな彼氏も年をとればそんなにできなくなるんですよね…そして女の方も好きじゃなければセックスレスという新たな問題が。

人と比較してもしょうがない

041
たかし
なんで自分の気持ちに素直になれないのでしょうか。 他人に煽られてする事なのでしょうか。 小町でみんなしてるよという意見になったらそうするのですか? その後、彼が遊びだったら小町のせいにするのでしょうか。 年上の彼女なら子供みたいな事言わないでください。

立場の違い

😨
イメカ
トピ主さん、はじめまして。 お互いの立場が違うからなのでしょうかネ… 地に足のついた生活をするようになると、性欲だけで満足していられないって感じになりますょネ~ トピ主さんの彼氏は、トピ主さんとの付き合い方を現実視しているのでしょうか? それとも現実逃避の為に付き合っているのでしょうか? 現実視しているなら、段々とトピ主さんの思っている事を理解し、トピ主さんを大切にしようと思ってくれるでしょう。 ただし、時間がかかります。 トピ主さんは、これからずっと先まで、2人が付き合う事が前提で、今から自分の主張をして相手に理解してもらいたいという立場のように思います。 トピ主さんの彼氏は、今がよければそれでいいという立場のように思います。 今のところ、どちらも現実視であり現実逃避です。 お互いの立場を理解し、割りきった上で、共感し合うところを見いだしながら付き合うしか方々はないかと思います。

価値観の違い☆

🐱
みつばちはっち
こんにちは それは基本的に男女の違いだと思います 私は女ですけど彼氏の気持ちわかります笑 彼氏22歳ですよね? 特に20代前半の男の子は行為がしたくてたまらない時期です 頻繁に会ってるならともかく週1くらいなら求められて当然かな。。と かといって体だけが目当てではないと思います 普通に話もするしあんこさんのことが好きだとわかるのでしょう? ならいいのではないのですか? 恋人同士なら当然です 若い男の子でしかも好きな彼女と二人きりで。。。となれば当然その気になるし 逆にならない方がおかしいと思いますよ笑 でもあんこさんの気持ちも分かる気がします 女って男ほどSEXしたいと思いませんよね 楽しい話だけでも十分ですものね でも男はそうはいかないんですよね 若いなら尚更ですよ でも好きな人に抱きしめられるって素敵なことです 毎回求められるなら幸せだと私は思いますけど 価値観ですかね 彼氏の欲求を大らかに受け止めて なおかつ自分もパートナーとのSEXを楽しめるようになると お互いもっと深い絆で結ばれると思うのですけど。。。

そろそろ良いのでは?

🙂
きーこ
付き合って4ヶ月も経つんですよね。 そして、週1回泊まり来ることを続けている彼氏さんで、 今までなんだかんだ言っても我慢してくれていたんですよね? それだったらトピ主さんのことをちゃんと考えて下さっている 優しい彼なんだなと思います。 なのでそろそろ“行為”を許しても良いのではないですか? 私は女性ですが、男性の立場だったら、大好きな彼女と週1お泊まりをしているのに 何も出来ない状況が続いたら結構辛いだろうな~と思います。 辛いを通り越して、酷かなと思ったりもします。 毎回そういう状況になるのがイヤだったら、泊まりにくる度にするのはイヤと 伝えればわかってくれそうな気がします。 体の関係がプラスされれば、彼との関係ももっと深いものに変わっていくと思いますし、 よりお互いが理解出来たり、愛せたりすると思いますよ。

経験上申しますと

煩悩
22歳の大学生さんがお相手とのことですが この年齢なら頭の中は99パーセントがHなことでいっぱいのハズです。 付き合いと申しましても頭の中はHなことでいっぱいですから相手の心だとか 価値観とかはあまり問題にはしていないと思います。 私が22歳のころはそんな感じでしたよ。 もちろんそれで嫌われることもありますけど 案外受け入れてくれる女性もいたものです。 さて質問者さまの問いですがこれは極めて個人的な価値観なので回数は一概には言えないです。 毎回のひともいれば月1回もないひともいるでしょう。  そして貴女の考えですが冷たくありません。 相手の要求に易々と応じると簡単に次に出会った女性のところへ行かれてしまう可能性も否定できませんよ。

相性が良くないということ。

🐧
奈須
こういうことって本能の部分の問題だから話し合いでどうにかなるわけじゃないと思います。 まだ付き合って4ヶ月という本来なら一番お盛んな時期なのに、何だか冷めた見方をするトピ主さんには合わない相手なのでは? 多分ベッドであれこれ要望を彼氏に伝えるのも恥ずかしいと思っちゃうタイプではないですか? 彼氏に我慢を強いるよりはあなたが一歩踏み出した方がお互いのためだと思います。

若い男にとって

041
ひよこ
彼女がいる=いつでもできる相手がいる です。 それを愛情なのかどうかは…きっと本人もわからないと思います。 でもきっと愛情なんです。好きじゃなくなったら家にも来なくなるので。 女はそれだけだと自分がないがしろにされていると感じるのだと優しく教えていくしかないです。

好きでなくても…

041
> 彼曰く「好きだから行為をしたいと思うのは普通じゃないのか」 好きでなくても男は女性と性行為をできる。 好きでない女性ほど、会っている時間に占める性行為の時間の比率が高く、好きでない女性には、お金を極力費やしたくないと考える。 22歳でつきあって4カ月ということもあるけど、デートらしいデートもせずに会うたびにトピ主宅に泊まって性行為を迫るならば、彼氏はただやりたいだけで、お金をかけずにエッチができるのでトピ主さんを便利な女というくらいに考えているのではないかな。 トピ主さんが性行為を断ったら、彼は自然と離れていくと思うよ。 22歳の男ならば、結婚なんてまったく考えもしないね。 本気で結婚を考え始めるのは25歳以後くらいではないかと思うけど、そうなるとトピ主さんの年齢は30歳くらい。 トピ文を読んだ限りでは、結婚にまで到達する可能性は低いと思うな。

相性

041
未来
40代既婚女性です。 私はどちらかというと彼の価値観に近いですし、健康な22歳の男性なら自然なことだろうと思います。 しかも付き合ってまだ4カ月。まだまだ主さんに夢中で抱き合うことが楽しくて仕方ない時期でしょうね。 それと、彼の言葉から、彼が行為のためのみにトピ主さんと付き合ってるわけではないとも感じましたよ。 一方トピ主さんは「行為がそれほど好きではない」。それを聞いても個人的には「そういう人もいるだろうな」と思うだけで。否定的な気持ちは起きません。 「お酒の味が好きじゃない」と言われたら、「そうなのね」と思うのと似てます。 二人の場合、性行為に対する価値観が違うのですね。もう少し歳を重ねて性欲も落ち着いてくれば、また話は別ですが、二人はまだお若い。特に彼のほうは、だんだん辛くなってくるんじゃないのかなあ。 理屈じゃないんですよね。うまく説明出来ないけど。 ガッカリさせるようなレスでごめんなさいね。 どちらが冷たいとか、ヘンとか、普通は、、、、とかいう問題じゃないです。相性さえ合えば、何でもありなんです。二人だけでする行為ですから。

立場によって違う

🛳
初子
体を求められるのは喜ぶべきこと? 既婚なら喜ばしく、婚約もしていないのなら、相手の誠意が疑われると思います。身体だけが目当てかも。

貴女の気持ちはわかりますが

041
おばちゃん
価値観の違いではなく、20代の健康な男児なら、生理機能上、耐えられないかもしれません。週一なら多い方でもないと思うし。 貴女と精神的に繋がっていても、肉体的には他の女性と繋がるようなことでも良いのでしょうか。 好きでなくてもできますが、好きなら尚更、肉体的にも反応すると思います。 一度許した仲なら、両方あって普通なのでは? 昔の私は男という生き物があまり理解出来ず、貴女と同じ様な考えでしたけど。

彼は若いから。

すたあ☆
男性の性欲のピークは20代、女性は30~40代といいますし、男の性という部分も理解してあげましょう。価値観の違いというよりも、生物としての本能の違いというか…。 あなたを好きという彼の気持ちは本当でしょう。 あなたが行為を好きでないのは彼が下手で気持ち良くないから? 身も心も通じ合えば、行為後は満たされた気持ちになりますよ…。

Hしたくない日は

🐱
チッチ
彼を泊めないで帰らせるか、外で会ったらイイですよ。 普通 男性は、泊る=セックスと解釈すると思います。 ま お二人は結婚してるわけではないので、 あまりセックスしない方がイイと思います。 女性は妊娠のリスクがありますし、 交際時のセックスは、男性側には責任があまりなく、 むしろ、金銭的にも、精神的にも楽なセックスなので、 ともするとダラダラした関係になりやすいからです。 私の考えですが、 結婚前に抵抗なく、ダラダラセックスする方は、 心か身体がダラしないと思うのです。 ↑愛の行為に対し、こんな事を言ってごめんなさいね。 思うに、あなたの考えは、私からすると正常で清純です。 彼に思いを告げて、お泊まりは少なくされたらいかがですか? 大学卒業後、就職された彼と新婚生活を満喫してください。

愛と行為は別もの…

投資家
若い男性の行為はオスの行動であり、好きとか愛とかとは別の脳で行動してます。 風俗産業が衰退しないことからも、証明されてます。 彼が貴女の体に飽きるまで続くことでしょう。きついですが、彼が年下のようですので、今後はみえてます。 今の大学生は普通に風俗に遊びにいく学生も少なくないので性病には気をつけて下さい。もっとも、彼は行ってないとおもいます。(すみませんわかりますよね? 失礼なのでこれ以上書きませんが) >「毎日のように家に来て行為をしているなら… あえて、我慢してるだけですよ。露骨過ぎるとバレますから。。 本心は何回でもしたいはずです。 結論ですが、行為以外のことで彼との付き合いにおいて満足できないなら、他をあたった方がよいかと。25歳でしたら結婚を意識した方がよいです。 そうすると、男性も結婚を意識すう年齢の方がよいですよ。 年下の性欲を満たすだけで、この先はないと思います。

冷たいのではなく、価値観が違う。

ナショナリスト♂
素朴な疑問なのですが、昼間はのんびり過ごしていないのでしょうか。 一日中行為をしているのですか。 だとしたら、あなたの言われることも、尤もだと納得できるのですが。

簡単に泊まらせるからそうなるのです。

🐧
ももりん
余程草食系の男性でないかぎり、付き合っている若い二人で同じベッドに入ると、そうなる事は自然なのではないでしょうか? 普通に考えても、泊まりOK→H(OK)なんだと思います。 言い方は悪いですが、エサを目の前にして我慢しろと言うのが無理なんじゃないでしょうか? 嫌なら、泊まらせないとか、昼間に外でデートして家には上げないとかするべきです。 安易に彼を泊まらせるから、体を求められるのです。 頭を使いましょう。

嫌なことはきちんと断る

🐱
女御更衣
会うことと行為が別と考えるのがおかしい、という彼の言い分がおかしいです。 同じと考える人もいれば、別と考える人もいます。 問題なのは、そういうあなたの気持ちを彼が分かってないことです。 彼があなたの部屋に来るのは、あなたの部屋が広いからではなく、あなたの体が目的なんですね。彼は、「家で会う=行為をする」と考えているわけなので。 あなたがそういうのが嫌なんだったら、これからは外で会うようにしたらいかがでしょうか。 あるいは重大な価値観の違いが気になりだしたので、関係を考え直すいい機会かもしれません。

彼氏に聞いてみました

🙂
正直に言います
男は最初は行為ありきだそうです。 つきあいはじめの間は行為したいためにつきあうんですって。びっくりですね。 そのうちにようやく落ち着いてきて、それから相手との性格の相性などが重要になってくるけど、最初は行為が重要。ただしそんな事相手に言えば不快になるのはわかっているので好きだからなどの言葉を使うそうです。 そういうものだと思って割り切るにしても、もう少し話もしてほしいと提案してみたり、外でデートする機会もほしいと言ってみるしかないでしょうね。 別にあなたの事を体目当てというわけではないと思いますよ。

うーん

041
たか
まだ恋愛経験が少ないのかな? 彼はエッチは貴女としか出来ません。 友達とも出来ない、親ともできない。 彼女の貴女だけです。 22歳、彼氏が可哀想です。 私25歳女、彼と週一会って生理以外はしています。 だって私も彼もその行為はお互いしか出来ませんから。 好きだからしたいんです。 学生のころは会う度何度も。 20代前半もそうかな、ってか私は好きだと思うと触りたくなります。 人それぞれだけど、貴女がそんなんだと彼氏が可哀想かな。

猿人間

041
ふう
まあなんというか、その年頃の男は「サル」状態ですから、、。 あなたが私の娘なら、「もう25なんだから、ちゃんと結婚してもいい奴と付き合え」と言いますね。 3~4年付き合って飽きたら捨てられちゃうかも。

連絡の回数

041
yuki
男性は、惚れた女には、真っ先に連絡をしてくるものです。 もちろん男性のタイプにもよるかもしれませんが、 ほぼ当たっていると思います。 一週間の間にどれくらい彼から連絡がきますか? それを目安にするのもアリだと思います。 彼は22才でまだ若く、性欲満タン。 一週間ほとんど連絡がないくせに、お泊りだけはきっちりと・・・ まだ付き合って4カ月なのにね。 彼が週一の行為を楽しみにしてることはよくわかります。 でも、主様に対する愛情は?と聞かれると、 はてさて何て答えていいのかわからない。 まぁ好きなんでしょうけどね。 でも、夢中ってことはないでしょう。 行為がなかったら、去っていくんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧