本文へ

ナンパってどんな人がされる??

レス34
(トピ主 0
041
みい
恋愛
私は割とナンパされます。おじさんや、普通の男の人に…。しかし私は色気もなく子供ぽく少し太ってるし…。声かけられる時はいつも気ぬいたaikoみたいなだぼっとしたジーンズにレザーとかハーパンの時ばかりです。おまけにすっぴんで…。   お洒落で私より可愛い友達何人かは声かけられたことないみたいです。   やはりナンパは可愛いくなくて芋い子に話しかけるのでしょうか?こいつなら大丈夫とか思われてるのでしょうか?   可愛い女の子を目指してるので気になります。

ランキング

レス

男受けする顔らしい

🐤
ぴよたまご
私も20代では声をかけられまくってました。 (30代の今ではほぼない) 友達が、「あなたと一緒にいるとナンパされることが多い」といっていました。 正直、可愛い感じではなかったと思います。服もお洒落じゃなかったし。 ただ、合コンにいったらいつも人気No1でした。 夫に言わせると、「男が好きな顔」らしいです。正直、女性陣からは「私の方が可愛いのに」とか「何故あの子が?」と思われてたと思います。 正直、不特定多数の男性に「可愛い」と思われるより、同性から「可愛い」と思われる方が嬉しいですよね!

隙のある・・

041
ユメ子
ナンパってどんな人がされる?

芋い子ではないと思う

041
経験多
たぶん、 スキのある子。最初からキツくはねのけないような雰囲気の子。 私は会社の人にはキャリヤタイプに見られていますが、 遊びの外出時だけ、頻繁に声を掛けられます。

トピ主さん本人が

041
思ってるより酷くなくて、感じ良さそうとか。 もしくは何かを売り付けようと、騙しやすそうな人を選んでる。

私もよくナンパされました

🐱
ナナ
私も若い頃よくナンパされました、1日で10人に声をかけられた日がありました。 私は153センチで42キロ 小柄で細身です 顔は童顔で周りからはかわいいと言われますが美人ではありません。 友達はナンパされたことないっていう子が多くて どうして自分ばかりされるのか当時は悩みました 友達や姉がいうには 私がそういうものを引きつけるもの(波長のようなもの)を持ってるからだって叱られてました 姉は美人ですがナンパされたことありません。今思うに よくナンパされてたころの私はしっかりしてませんでした 子どもだったなと思います 要するに子どもっぽい危うさが いけるかもと思わせたのかもしれませんね 30歳すぎた今もたまにナンパされますがさすがにかなり凹みますね。

ナンパされるのは

041
ちい
*軽そうな子 *すごく可愛いではなくてそこそこ可愛い子 *目的もなく歩いているように見える子 だと思います。

ナンパ師たちの本音

041
匿子
よくナンパされてた昔の友達二人を例に考えてみました。 友人Aは破格に容姿のいい子でしたが、社会人になって服装や髪型、化粧が派手になる前まではナンパされ経験ゼロ。それが悪い友達の影響で派手になった直後から頻繁にナンパされるように…。彼女は「綺麗になったからだ」と思ってましたが、綺麗なのは以前からであり、単純に以前はあった高嶺の花的な雰囲気が無くなっただけ。本命ではないけど連れ歩くのには丁度いい手頃なオンナになっただけって感じでした。 友人Bは恐らくトピ主さんと同じタイプ。Aと同じくスタイルは良かったですが、とにかく化粧気がなく流行遅れの眼鏡をかけていて、服装もダサかったです。よくナンパされるのを「私は意外とモテる」というニュアンスで話していましたが、以前テレビ番組の企画でやってたナンパ師たちの本音のターゲットにされてるようにしか見えませんでした。 本音→男馴れしてなさそうだからすぐナンパ出来そう/レベル低いからこのオレ様に声かけられたらほいほいついてくるだろう 基本的にナンパ師たちは彼女が欲しいのではなく一晩限りの相手が欲しいだけなんですよ。

ナンパではありません・・

041
ほくそM
キャッチセールスや恋愛商法その他は、おとなしめな女性を狙います。 主さんが勘違いしているように、そういう女性が一番引っかけやすいのです。 仮に本当のナンパだとしたら、断らない確率が上がりそうな人を選びます。 今や性を売る商売とか普通に氾濫していますのでご注意を。

そうかもしれない

041
モハモハ
>>やはりナンパは可愛いくなくて芋い子に話しかけるのでしょうか?こいつなら大丈夫とか思われてるのでしょうか? 一口にナンパと言っても色々だと思うのですが、声をかけてくるのがおじさんとか、イマイチな人が多いと言う点から考えると、確かに「敷居が低そうだから声をかけてくる」のかもしれませんね。

レスします

041
パンナム
俺は明るい人にナンパするよ。 暗い人は真っ平だ。 人間朗らかでないとだめだね。

隙があるんじゃ?

041
みっち
軽そうとかもそうですが、隙があるこは声かけやすいと思います。

みいさんがそうかは分からないけど・・・

041
ぽかん
口元がゆるい人は落としやすいと自称ナンパ男が言っていました。

キャッチや勧誘では?

041
ビジネス
それはナンパではなく、キャッチや勧誘ではないでしょうか? キャッチや勧誘では、ゆるそう又は騙しやすそうな女性を狙いますので。

芋いのではなく

🐱
にんにん
プライドが高そうでない、声をかけたらすぐついてきそう、目的なく歩いてそう、彼氏がいたりしなそう・・・ とにかくスキがある人だと思います。 本気の恋愛をしようとしているわけではないので、そこそこかわいくて、やれそうならいいわけです。 昔、男の人の読む雑誌の「ナンパ成功術」のようなのを読んだら、「すれ違う人の顔を見る」「きょろきょろしている」「行く場所などの目的がなさそうにのんびり歩いている」「口がしまっていない」などなどの女の子を狙え、のようなことが書いてありました。

地域によるかも

🐱
寒41
地方都市に住んでいる者ですが、学生の時、派手なイベントコンパニオンのバイト仲間(レースクイーン含)と一緒の時に声をかけられることはありませんでした。でも、容姿レベルが高いとは言えないナチュラル系の友達と一緒の時はよくナンパされました。なので、派手で背が高い人よりナチュラルで背が低めな人がナンパされ易いんだと思っていました。 ところが、イベントコンパニオン仲間と大阪に行ったら、どこにいても次々とナンパされて驚きました。断った瞬間に別の団体が次々に近寄ってくるという感じで、芸能人にでもなったようでした。なので大阪では派手な人がナンパされ易いのかな?って思いました。 そんな感じで、地域によって違うかもしれません。

僻みなのか

おんぷ
本当はナンパされないトピ主が「ナンパされるのはかわいいからじゃないのよ」って世間に言いたくて書いた嫉妬トピに思いました。笑   確かにボォーっとしていたり隙のありそうな子の方が声をかけられる率は上がるしょうね。   だけど本当にきれいな人はやっぱり声かけられますよ。

誰でもされると思います

041
とくめいさん
老若男女関係なく。 比較的多いのは10代後半~20代後半くらいの女性じゃないでしょうか。 >お洒落で私より可愛い友達何人かは声かけられたことないみたいです そんな事はないと思いますよ。 多分、ある程度の年齢いってる女性なら、全員って言っていいほどナンパされた経験があると思います。

すぐやらせてくれそう、だから

あてにならぬ
言葉は悪いけど、 すぐやらせてくれそうな雰囲気の女子は美醜に関係なく存在します。 ナンパ師はすぐ見分けることが出来るんじゃないかな~ イケメンではなく、おじさんや普通の男ばかり、というなら 貴女はかわいくない部類に入る可能性が高いと思います。 ぜひ可愛い女の子を目指して下さい。

気を悪くしないでね

taoko
随分前に、どんな子がナンパされやすいのか検証する番組がありました。 1人は誰が見ても可愛いけど、お嬢様風。もう1人は顔は普通で、少し遊んでる風。で、結果、後者の方だけ声をかけられました。 その後、男性陣人たちに本音を聞くと、「きれい過ぎたり可愛すぎたり、お嬢様風だったり、まじめ風だったりすると、相手にしてもらえない。振られる確率が高いから、この子なら絶対にオッケーしてくれる無難な子にしか声をかけない」と言ってました。 トピ主さんは、男性から見たら、話も聞いてくれそうな雰囲気だからではないでしょうか? 気を悪くされたらごめんなさいね。

優しそうな人

041
ゆん
は声かけられやすいはず

既婚者なのに声を掛けられます

匿名主婦
私は、10代の頃、20代の頃、30代になっても、なぜか声を掛けられます。 接客業で、お客様からもナンパ?お茶とか誘われそうになりました。 容姿には、全く自信が無いのですが、母と友人達曰く…おっとりして優しそうだからじゃないの…と言われました。 でも、勧誘とか、道も聞かれやすいです。 話しかけやすい人に話すのかな…

中の中以上

041
とくめい
自分にとって中の下なら、無料でも遊びたくない。 少なくとも中の中以上なら気分で声をかける。 隙があるから声をかける??? いくら隙があっても、興味が湧かなきゃ声をかける気が起きませんって。 トピ主さんは男性にとっては平均かそれ以上に魅力があるんでしょう。

バイキングでフルーツを選ぶ感覚?

041
pina
程々に熟れていて、甘そうで、自分の好みで、食べやすそうで手が届く範囲にある。 って、私、女なんでよくわかりませんが。 熟し過ぎやまだ青すぎはなるべく避ける、嫌いなフルーツはやめておく、って感覚なんじゃないかな?

うぶそう、あるいは、怖くない感じ?

keiko
 17才~27才くらいまでは、40代以上の男性が声をかけてきました。みなさんのご指摘通り、ウブそうだったのだと思います。  この時期は痴漢にもよくあいました。  ナンパはグレーの服(つまり地味系)を着ている時、痴漢は紺と白の清楚系の時があぶなかった。対して、真っ赤なボティコンスーツだと絶対両方に会わなかったから、人混みに出る時はできるかぎり派手にするよう気をつけていたのですが、仕事だとそうもいきません。  とにかく大人しそうなのを狙っている感じでしたね。  ところが、32才~47才の現在、ナンパは20才~35才の男性から声をかけられます。  こっちは、とにかくたくさんに声をかけているんじゃないかなと思います。いちばんナンパする年齢の男性が、あらゆる年齢層に声をかけているのだと思います。  わたしは声をかけやすい雰囲気(よく道もきかれる)なので、多少年齢が上でも声をかけられるのでしょう。  さすがにもう清楚ではないので、痴漢にはあいません。

ああそれは…

🐱
ちか
主さんはナンパされやすい人の典型ですねぇ… ゆるい服装にぽっちゃりした人は隙があるように見えます。 私も昔そうで「モテる」とか思い込んでたんで恥ずかしいです。 20歳過ぎてオシャレするようになったら声かけてくるのは、やたら強気の人か素朴そうな人(こういう人は手紙)に減りました。

やっぱり美人じゃないですか?

041
スルーされる女
隙があるとか、ゆるそうとか、むしろダサい子とか、色々意見があるもんだなあと思って読みました(笑)。 私の友達で、ナンパされ率ナンバー1の人は、普通に美人です。背が高くスタイルがいい。アパレル販売員で、そこそこ垢抜けてる。 彼女と歩くと、それはそれは声がかかります。 道路沿いの歩道を歩くと、わざわざ車止めて窓開けて、声かけてくる車両続出(渋滞するってば)。 一緒に歩いてる私は完璧に無視され、彼女だけにみんな話しかけてますね~。 声かけられてる彼女も、嫌がっている風で、実はそんなに嫌がってないし。 声かけるほうも、駄目もとって感じで、断られてもなんか嬉しそうに「またね~」とか言って去っていくし。 こんな美人に声かけたオレって勇気ある、とか思ってるみたいな感じですよ。彼女も余裕で「ばいばい~」とかやってるし。 美人をとりまく環境って、平和だなあと思います。美人に生まれたかったわ(笑)。

単に話しかけやすい

😨
49歳
さすがに、この歳になるとほとんどなくなりましたが 若い頃はよくされました。 単純に、話しかけやすいのではないのでしょうか。 キャッチセールスや宗教にもひっかかりやすいし 道も聞かれやすいです。 趣味の集まりに言っても、そこそこ人気者になれました。 まあ、ちょっと意地悪なレスもありますが 「見ていて不愉快じゃない」んだと思いますよ・・。 そう悪い事でもないと思う。 でも、キャッチセールスや宗教勧誘には気を付けてね。 たまたま好みのタイプだからといって むやみに着いていかないほうが良いと思う。 最初は喫茶店でお茶、とかから始まるらしいから 判断つかなさそうだし、相手はプロなので・・。

相手がいることだし、傾向はあって無きがごとし

🛳
人それぞれ
ナンパする人もいろいろな好みがあるので、トピ主さんに声をかけてきた男性に聞いてみないと本当のことはわかりません。 されるたびにお断りすれば良いだけでしょう。 ナンパされるのが良いことでも悪いことでもありません。

単純な話・・・

bearhunt
独身生活満喫中の30代♀です。 日本では、全くナンパされた経験がありません。むしろ私がやってます(笑) ただ、ひとたび海を越えると、奇妙なほど声がかかります。 私の悪友が雁首そろえて協議の結果、 「アンタは歩くのが早すぎるから」という結論を頂きました。 競歩のごとく前進する、わき目もふらないオンナには、 声をかけても気がついてもらえそうもない、と・・・ 彼ら曰く、それが「日本人にナンパされない」理由だとか。 確かにエネルギッシュに歩くアングロサクソンは、こちらの競歩をものともせず 楽々と追いつきますし、前に立ちはだかって行く手を阻む形式の、 体当たりナンパも少なくない、というわけで、これまでの殿方とのなれそめは、 結構、ケンカ腰です(笑) 人種国籍を問わず、人は人に興味を持つし、声もかける。 でも、ある人がナンパされて、ある人はナンパされないという根拠は、 その人の本質にあるのではなくて、案外、「歩くの早すぎ」みたいな 単純なところにあるのかな、と思ってます。

隙があるひとだと思われます

🐤
鴨鍋
わたしも、そんなに頻繁ではないですが、ナンパされるほうで 以前、仲の良い先輩(男性)の前で「ナンパ男はうざい、迷惑だ」と文句を言ったら、 「鴨鍋が隙だらけな顔して、ぼけっと歩いているからだろ!」と怒られました。 確かに、わたしがナンパされるときは、目的もなくふらふら歩いているときだけです。 そういう女性なら、ナンパにも引っかかりやすいと思われるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧