本文へ

居酒屋のメニュー

レス3
(トピ主 0
😨
金麦大好き
話題
初めて投稿します。 今日、はじめて行ったお店だったのですが、お魚を売りにしている 表示が外にあったにもかかわらず、中に入ると魚のメニューが4品 程度で、あとはどこにでもある料理ばかりでした。すごく残念だった のですが、すぐに出るわけにもいかず、適当にお酒を飲んで出ました。 売りにしている魚料理はしょぼくてあとの料理はどこでも食べれそ うなかんじのものばかりでした。 居酒屋ってなにかひきつける一品がないとこの次に行こうと 思えないのですが、皆さんはそんなことないですか。 正直、私は帰り道本当にお金を損したと思いながら帰りました。 気に入らなければさっさと帰ればよかったのに、できなかった 自分の弱さも腹が立ちました。

ランキング

レス

注文せずに帰っちゃいます

041
四十代
居酒屋にはあまり行かないのですが、レストランなどで、メニューを見て、違うと思ったら、注文せずに出てきてしまいます。 ずうずうしければ出来ますよ~。頑張ってください。

すぐにでましょう

041
うみなく
お絞りを手渡しされたりして、もう出られない場合は、一杯注文します。 料理は?と言われたら、メニューを選んでるふりをして、とりあえずそれで、と言って、飲んで出ます。嫌味を言われても、どうせもう二度と行かないのだから構いません。そう思えば、どんなお店でも探索がてらはいれますよ。 そういう店は、他の店に行ったとき、あの店ぼろかった、という話のねたにはなりますね。

そういうことを繰り返して

041
たんぽぽ
良い店を探し当てる『嗅覚』が養われるのです(笑)。 授業料と思って、トピ主さまがされたように「適当に飲んで」帰るのがいさぎよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧