本文へ

グアムお勧めを教えてください

レス7
(トピ主 1
🐤
モコ
話題
はじめまして。 このたび、親戚の結婚式のため初グアムに行くことになりました。 結婚式以外は自由で、3日ほど自由に過ごすことができます。 ところが、二歳の子供と一緒なのですが、親戚一同初グアムのため、ガイドブックでの情報しかなくグアムに行っても何をしたらいいのかわからず困っています。 子供連れでも楽しめるところ、お勧めのショッピング(私は子供服を買いたいのですが・・・)、お勧めのレストランなどなど、なんでもいいのでアドバイスいただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

🐤
ちこ
ですね、やっぱり。 2歳のお子さんでも浜辺で水遊びぐらいならできると思いますし DFSに行けば旅行会社の窓口があって オプショナルツアーも申し込めますが 正直観光はおすすめできないです(笑) あ、イルカウォッチングは楽しかったですよ♪ 季節にもよるかもしれませんが私たちが行ったときは バッチリ見えました! 日本では見られない光景なのでよかったです。 ショッピングはホテルが並ぶエリアに集中していますが ブランド物に興味がなければさほど楽しくないかも…。 お食事はお子さん連れならホテル内レストランがいいでしょうね。 日本語も通じますし。 私は日航ホテルに知り合いがいるので毎回日航利用です。 バーベキューはファイヤーダンスも見られて楽しいですよ♪ 楽しんできてくださいね。

kマート

041
さんだ
スーパー。子供のおもちゃや洋服が安く売ってたりしてオススメです。お土産や滞在中のお菓子もここで買えるし…。 あとはアウトリガーとなりの水族館とか。

アウトレットは?

041
グアム4回だけど
プレミアムアウトレットはどうでしょう? 確かROSSが入っていたような覚えが。 びっくりするくらい安く洋服が買えます。 他にも見てるだけで楽しい雑貨とかも。 あとはKマート。 普段使いのアメリカン雑貨やオモチャ等、やはり見てるだけで楽しいです。 あとは免税店通りの水族館かな。 それほど広々では無いですが、小さなお子さんがいるなら喜ぶんじゃないかな?と思います。 グアムは正直広く無いのと、豊富な娯楽が無いのでどうしよう?となりますね。海は遠浅でとても綺麗なので、お子さんと水遊びも良いと思います。

注意点は

041
グアム4回だけど
グアムは年間通して日本の夏並みに蒸し暑いです。 さすがに35度等の並外れた気温にはならないと思いますが・・・ お子さん連れでしたら、水分補給は小まめにして下さい。 百均等でペットボトル用の麦茶を購入し、あちらで作って持ち歩くと良いです。あちらは水道水は飲めないし、お茶も砂糖入りやジュースも甘すぎるので、お水の購入がお勧めです。 冷房も半端じゃないので羽織る物があると便利です。

マイクロネシアモール

041
買い物するなら、ここが一番大きいです。 子供が飽きたら、屋内遊園地もあります。 フードコートも広いです。 衣料品からお土産、食料品や日用品まで何でもあって便利ですよ。

アドバイスありがとうございます

🐤
モコ トピ主
ちこ様、さんだ様、グアム4回目だけど様、アドバイスありがとうございます。 ショッピングにいるかウォッチングに、水族館ですね! グアムのガイドブックを購入したのですが、グアムはマリンスポーツとショッピングという感じでしょうか・・・。 マリンスポーツは、子供も小さいですし、海は苦手みたいなので、砂浜やプールで軽く遊びたいと思います。 水族館は、子供にぴったりですね☆ ぜひ行ってみたいと思います。 ショッピングも、ブランドはあまり興味がないのですが、子供の服やおもちゃを探してみたいと思います。 あとは食事ですね!! おすすめがありましたら、よろしくお願いいたします。

マイクロネシアモール

🎶
ホワイトコーヒー
グアムが大好きで毎年行きます。 私のお薦めもマイクロネシアモールです。 フードコートは様々な料理があります。 お寿司が好きなら「おのすし」もお薦めです。 フードコートのすぐ近くには小さい遊園地もあります。 1階にはデニーズもあります。 デパートも入っています。 モール内のペイレススーパーマーケットも 日本では見かけないお菓子、雑貨もあり楽しいです。 ドーナッツが美味しいウィンチェルもスーパーの入り口にあります。 それとKマートも品ぞろえが多くて安いし楽しいです。 入り口にはピザが美味しいフードコートもあります。 グアムは一年中暑いですが、朝晩は冷えます。 パジャマは長袖を持って行かれた方がいいと思います。 楽しい旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧