5年付き合った男性がおり、そろそろ結婚をと考え、
先日私の家族に打ち明けました。
そしていま家族から猛烈に反対されています。
理由は彼の学歴が大学中退で職業がブルーカラーだから。
彼が自分のご家族と訳あって不仲だからです。(これについては私は納得しています)
私の幸せや唯一落ち着ける相手だというポイントは重要視していません。
合う人柄なんて他にもいる。それよりも家同士のレベル。
とにかく別れろ!家族を裏切るのか!!慎重なお前がこんなに単細胞だったなんて・・
お前は騙されているんだ等々、怒濤のように父からは別れを勧められ、
母や祖母は、涙ながらに苦労を背おわないで!とか自分を安売りしないで!と言われます。
「別れたら彼がストーカーになったり、お父さんを刺したりするんじゃ・・」
「殺してやりたいぐらい憎い。たかだか4年で手を出したことが非常識で許せない」等言われ、
「とりあえず一回だけでも会ってみよう」とはどうしてもなりません。
こんな反応をされたこと+こんな考え方を持っている親だったんだというのがとてもショックでした。
そして、彼とも二人でじっくり今後のことを考えていたところ、
結婚の事とは別に、私と両親との関係が根本の問題なのでは・・?と行き着きました。
学歴至上主義で、それ以外に幸せは得られないと考えている親です。
価値観はそれぞれなので否定はしませんが、子どもとしてはつらい子ども時代でした。
続きます。