本文へ

結婚運UP

レス6
(トピ主 1
LOVEグローブ
恋愛
30代未婚女性です。
11月10・11日で出雲大社に参拝に行ってきます。
出雲大社にお参りして、ご結婚や出会いが訪れた方、いらっしゃいますでしょうか?
また、他のパワースポットで同様な事があった事でも構いません。
参考にさせて頂きたいと思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

9月に行きました

🐱
ねこむすめ
30代未婚会社員です。9月に出雲大社へ、縁結びのお願いをしに 行ってきました。 いま、本殿が改築中で、仮殿での参拝でした。 お参り効果ですが、          1お参りした翌日、夢の中に男性が出てきました。           (これから会う運命の人?)          2お参り後仕事がとても忙しくなり、充実して           きました。          3最近家族が交通事故にあったのですが、奇跡的に           回復しました。           肝心の縁結び効果ですが、まだこれだ!ということがありません。 じわじわお参り効果が出て来るのではないかと期待しています。 ただ、私にとっては、縁結び以外のご利益がかなり出ていると思います。 一緒に行った友人もやはり、仕事が忙しくなり、仕事関係のお呼ばれが 多くなったと言っていました。 縁結び効果があったら、お礼参りに行こうと思っています! 出雲大社は、一歩足を踏み入れたときに、とても神聖な感じがしました。 お参り&旅行、楽しんできてください!

そういえば

🎁
スー
結婚した夫と出雲大社に参拝してましたねー 忘れてましたけど。お付き合いしていて、山陰旅行した時に参拝。 さて、北海道にある寿都神社も縁結びだとか。 二年前に男性の方が神社へお水を汲ませていただいたとき、タダで帰るのも申し訳ないからとなんとなく「縁結びの御守り」を買ったところ、 その年の夏には彼女と出会った。普通じゃないところで、出会いました。 そして、出会った年に結婚。 翌年の1月に用事があってその神社近くまで温泉行脚したときに、御守りを納めがてら、(なんと御守りの有効期限は一年間らしい!) 何か新しい御守りを買うことにしたのだが、まったく深く考えず(半分シャレで) 「順番で言えば次はこれでしょうってか~」ぐらいのノリで 「子宝・安産御守り」を買いました。 まさか。その二ヵ月後に妊娠するとは。無事に第一子を出産したのでした。 私は奥さんが知り合いですが、婦人科の病気があって子供が出来にくい、 妊娠しても流産すると言われていたのですが。 地元の知人から、神社の話は聞いてましたが。驚きです。

女優の鈴木杏樹さんが

🍴
踏まん族
友人で女優の坂井真紀さんと出雲大社と八重垣神社に行って、鈴木さんが直後に入院した病院の医師と結ばれて結婚した、と言ってました。 鈴木さんはすごく真剣にお祈りしていてすぐにご縁が合ったけど、自分は少しふざけていたからか全くご縁がない、と。 11年前にそれを聞いた28の私は友人3名と出雲旅行に行きました(単純)。 友人2人は交際中の彼がいたけど他の出会いが欲しいと参加したのですが半年内に2人ともそれぞれの彼と結婚(一人はデキ婚)。 デキ婚の子は旦那がひどい人で毎日涙ながらに生活しています。 もう一人の友達は離婚危機もあったけど、結婚10年でやっと家族になってきたと言ってます。 私は出雲大社に行って5年後に初彼氏ができ、その5年後の今年頭にやっと結婚。 もう一人の友人はそれ以来も彼ができず今も独身です。 ちなみに私は8年ほど前に以前の職場の先輩と出雲大社に行きましたが、彼女はすぐに彼ができました(後に破局し今も独身)。 出雲大社に行っても行かなくても、こればかりはご縁としか言えないと思います。 出雲は美しい町です。 余り気負わず出雲を満喫してきて下さい。

レスありがとうございます。

LOVEグローブ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 踏まん族さん、ご結婚おめでとうございます。 お参りは真剣に、でも気負いはせずに行ってきます。 今回は友達とどこか旅行に行こうという話をしている時に、 『うちの職場の人のお母さん友達三人がおまいりに行った所、それぞれの子供が結婚したよ』 という話になって、せっかくならそこに行こうって事になったんです。 ちなみにうちの両親も数年前に行ってくれたんですが、父がお願いしながらちょっと躊躇したみたいで 娘二人は未だに独身です(笑)私が行ってお願いする時は、必ず真剣にお願いしてきたいと思います。 スーさん、お守りの効力が一年とは知りませんでした。驚きました。 家に幾つかのお守りがあります。 氏神様に持っていきます。 寿都神社、北海道に行く機会があればお参りしたいと思います。 ねこむすめさん、なんだかスピリチュアルですね。 本来、一日無事で過ごす事が何よりの幸せって事ですよね。 ホント、毎日感謝してます。 同じ独身者として、良い出会いがあります様に…☆

私もこれから行ってきます!

041
しょう
私も今夜から寝台列車に乗って出雲に行ってきます!なが~い独身生活を送っていますが、今回こそは神様に相談にのっていただこうかと。あと、山陰のおいしいご飯でパワーをもらってきます!トピ主さん、お互いに楽しみましょうね。

その後いかがですか? 私も。。。

🙂
かきつばた
先日出雲参りをしてきました!まだ一週間なのでこれ!といったご報告はないのですが、とにかく心が晴れ晴れする訪問になりました。出雲大社は、とにかく緑に囲まれ空気も澄んでいて、心身が洗われるような気持ちになりました!脇にある、北島さんという出雲大社の分家さん含めて、境内をくまなく歩き回り、なんだかいい気を感じる場所ではしばらくぼーっとしたりしてました。ご祈祷もしていただき、しっかりお祈りしました。その後、ワイナリーでワインやしまね和牛を頂き、松江に出て、松江城や堀川めぐりをしたり、そして翌日は有名な八重垣神社、熊野大社、そして地元のタクシーの運転手さんに勧めていただいた神魂神社と、佐田神社というところにお参りしてきました。 なんていうのかな、もちろん望みが叶うことを願いますが、今回の旅はとにかく気分が爽快になった、というか、とにかくずっと明るい気持ちが続いて、あー、行ってよかった、出雲も松江も素敵なところ!また来たいな!お礼参りに来たいな!!と心から思えたので、こういう明るい気持ちがいいご縁にも繋がるといいなと思っています。主さんはちなみにいかがでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧