本文へ

出雲のお守り

レス12
(トピ主 2
😀
まっちゃんま
恋愛
閲覧ありがとうございます!! 夏休みに出雲に旅行に行くのですが出雲大社に行ってご縁があった方はいらっしゃいますか? あとお勧めのお守りなどあれば教えていただきたいです!!

ランキング

レス

うちの両親が

きびまる
新婚旅行で、出雲大社に行ったそうです。 ケンカしながらも、仲良し夫婦ですよ。

出雲に行って出会いました

🐤
まゆ
二年前に出雲大社に行った者です。30才過ぎて、無い出会いに焦っており、よーくお願いをしてきました(笑) 出雲旅行から一週間後に遥か昔から思い描いた人と出会いまして、その後お付き合いをし、現在に至ります。とってもよい方で、今本当に幸せです。まだ結婚には至りませんが、いく価値はあると思います。 因みに私が買った御守りは出雲大社の縁結びのものです。

出雲に住んでいます

🙂
わかめ
出雲は若い人が少ないため、縁むすびと同じくらい交通安全のおまもりが売れています。 お賽銭を上になげて、縄?にはまったらいいことがある、という噂もあります(ただし言い伝えのような伝統的な話ではないです) 静かでいい所です。今年は少し人が多いようですが楽しんできてください

はーい!

041
りんご
出雲大社に行った後、夫と付き合いだし、スピード結婚しました。 ただ、出雲大社だけではなく、色々な神社をまわって、 お守りも色々購入したので、どこの効果かは・・わかりません。 ただ、私が一番パワーを感じたのは、須佐神社です。 出雲からだと、バス+タクシー(または歩く)しかないですが、 レンタカーかりる予定があるなら、ぜひ行ってみてください。 あとは、八重垣神社の占い(池に紙+コインを浮かべるもの)ですね。 車があるなら、ここもオススメです。 トピ主さんにも、素敵なご縁がありますように!

願いのステップ

041
浮生
自分の思いを願っていく時、まだ出会いが起きていないにも関わらず、最初に、出会いの成就を願ってしまいがちです。「縁を結ぶ」とは、出会えた関係が成就することにあります。先ずは、自分に相応しい人に出会えることを願うことが大切でしょう。 それを願った後には、お守りをいただいてくると思います。お守りは、「出会いの行動」を起こすために、自分自身に対して勇気と決断の力を与えてくれるものです。その「行動」が、新しい出会いのチャンスを生むのでしょう。結果として、自分に相応しい人に出会えるということが起きるのでしょう。 もしも、あなたが相応しい人に出会えたならば、その次に、その人との出会いが成就することを願っていくことになります。ここまでくれば、あと一歩で、願いが成就するはずです。これが願いを成就させていけるステップです。老婆心ながら、あなたの思いが叶えられていくことを願っております。

出雲大社のお守り

041
KAMAT
もう2年以上前の話になります。当時アラフォーで彼女なしという、「もう結婚なんて一生できないんだろうなぁ・・・」と思っていた時に、社員旅行で偶然出雲大社に立ち寄りました。その際「えんむすび」とひらがなで書いてある赤いお守りを軽い気持ちで買いました。その2ヶ月後、なんと取引先の経理のおばちゃんから女性を紹介していただけることになりました。(僕が独身であることを前から気にかけていたそうです。)その彼女と何度かデートを重ねて交際するようになり、今でも平穏につきあっています。彼女は稼ぎはいいのに、決して日頃から贅沢はせず(こちらに要求もしません)、かといって、窮屈だと思えるほどのケチでもありません(こちらに強いることもなし)。家の中もいつもきちんと片づいていて、性格も明るくてとてもしっかり者。僕にとっては、もったいないと思える女性です。 というわけで、僕にとって出雲大社のお守りは結果的にスーパーウルトラ級の御利益がありました。まっちゃんま様もご健闘をお祈ります。

勾玉

🙂
るんば
10年くらい前母が出雲大社に行った際、緑色の勾玉のストラップをお土産に買ってきてくれました。 勾玉が有名みたいですね。 3年前の夏休み私も母と出雲大社に行ってきました。 10月が出雲では「神有月」で日本中の神様が集まって、「どこどこの誰と誰を夫婦にしよう」などいろいろ相談するんでしたっけ? そのとき神様の宿泊所になるのが出雲大社の中にある建物だ、とか説明を受けた覚えがあります。 その年の暮に付き合い始めた彼と昨年結婚しました。 行った年の10月に神様たちが縁結び会議をしてくれていたのかしら(笑) 私が行った時はお社が建て替え中?だったのですが、平成25年に完成と言っていたので、今度は夫と一緒にお礼参りに行こうと思ってます。 ご利益あったんでしょうね~。

すごく効きます!!

🐱
にゃんこス
出雲大社のお守り、持ってました。 私は友人からお土産にもらったのですが、 お土産くれた友人は、別の友人から同じようにお土産にもらって、 その1ヶ月後に彼氏ができたとのこと。 ちなみに友人にお土産をくれたその別の友人も、 やはり人からお土産にもらって、しばらくして彼氏ができたらしい。 で、私も友人からお土産を渡されて2カ月後に彼氏ができました。 これはお礼に行かねば…と、出雲に旅行した際にお礼参りをしつつ、 お土産に同じお守りを買って、友人にあげたところ、 その友人にも1カ月後に彼氏ができました。 偶然かもしれませんが、素敵な偶然にびっくりでした。 「良縁があった人からもらったお守り」というのがポイントなのかもしれません。

二度目です

041
りんご
横ですが・・・ わかめさんの書かれている 「お賽銭を上になげて、縄?にはまったらいいことがある」 は、私は『やってはいけないこと』だと聞きました。 あれは、神様に、お金を投げつけるような行為だと・・・。

たくさんのレスありがとうございます!!

😀
まっちゃんま トピ主
お返信遅くなってしまいすいません!! 暖かいお言葉、アドバイス、ありがとうございます!! きびまるさま 新婚旅行で行かれて仲良し夫婦!素敵です!! 次行くときは旦那様といけるようにがんばります!! まゆさま 最近彼氏と別れたので私もいいご縁を結んでもらえるように行ってきます! わかめさま 交通安全も多いのですね! それは知らなかったです。 休みとは被らないように計画してるのでまったり出来そうな予感です! りんごさま スピード婚!ますます楽しみになりました!! 関西からレンタカーで行きますので時間的に行けそうなら行ってみます!! 八重垣もよる予定ですが沈まなかったらと不安です。

感謝です!!

😀
まっちゃんま トピ主
浮生さま ステップを間違わずにひとつひとつ進んで行きます! 相応しい方に出会えるよう日々の行動も前進していきます!! KAMATさま 「えんむすび」のお守りですね!! それを買ってみます!! 私にもスーパーウルトラ級の効果がありますように!! るんばさま 勾玉が有名なようですね。 仕事先の先輩に「勾玉買って来て!きくから!!」と言われました。 今年の10月の神様会議(?)では私も議題にしてもらえるように祈ってきます!! にゃんこスさま 彼氏とラブラブな友人と行くのでその子に買ってもらいます! 私にも効き目がありますように!! りんごさま 再度こちらですみません(まとめ忘れてました・・) 危険な行為として今は金具で封印?されてるらしいです。 お賽銭を投げ入れる行為も失礼となるそうです。

私も御利益ありました

😍
山吹
 かれこれ、8年ほど前、10年近くお付き合いした人と別れようと決心した時に、仕事で出雲大社に行き、  「彼と別れます。彼がいい人見つけれますように、そして、私にもいい人が現れますように」  と絵馬に書き、携帯の写メに出雲大社をバックにした写メを待ち受けにしました。  なんと、5ヵ月後、未来の旦那様と出会いました。不思議なんですが  「この人と結婚するな」 と会話する前から思いあとは、とんとん拍子で私が行動を起こすまもなく、周りが勝手に動いてくれてましたね。  結婚する1ヶ月前に、お礼参りをして、2年に1度仲良くやってますと報告?と御礼に行ってますよ。  あと、須佐神社も帰りに必ず寄りますよ。  お勧めのお守りは、私は、玄関に置く、守護の御札と御玉ぐし、木の札と御朱印帳は必ず、買いますね、朝と出かける際にお参りします。  主人は、玉造温泉の近くのパワーストーンの工場・お店がお気に入りですね。  凄く、いいところですからゆっくり、散策してきてください。  良いご旅行を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧