本文へ

ご主人のバッグ、教えてください

レス16
(トピ主 3
041
カバン持ち妻
話題
皆さんのご主人は、どんなバッグを持っていますか?

平日は仕事用のかばん、バッグを持たれると思いますが
休日はどんな種類のバッグを持たれるのでしょうか。

というのも、うちの主人(50代後半)が持つのは
家族と出かける時などカジュアルなファッションの時は
帆布製のショルダーバッグ(色はネイビー)ですが
友人と飲みに行く時など、少しくだけたスーツのような時に持つのが
黒い革製のセカンドバッグで、なんだか集金に行くみたいに見えます(苦笑)
ずいぶん使いこんでいるせいもあると思いますが
なんとかもう少し、おしゃれに見えるような
素敵なバッグを持たせてあげたいと思います。

このくらいの年代の男性が持っておしゃれに見えるバッグ、
ご主人が愛用されているバッグを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

好みもあるかもしれませんが・・・

🐱
さきりん
普段からバッグをお持ちになるご主人なのですね~。 普段使いとお出かけ用に分けて使われているだなんて、 オシャレなご主人で羨ましいです。 うちの主人は手ぶらですから(汗) 今お持ちのバッグが使い込んでいて 集金に行くようだと感じておられるようなので、 今あるカバンと同じタイプの物を新たに購入されてはいかがでしょう。 スーツに合わせるのでしたら、例えば・・・ オーストリッチのセカンドバッグなどいかがでしょうか? うちの父が50代あたりから愛用しておりましたが、 スーツによく合う素敵なバッグだと思います。 黒系ではなく茶系のものでしたら、集金には見えないかと思いますよ。

PORTER

🐤
ホットれもん
うちの50手前の夫はポーター持ってます。 出張も、普段のスーツにも休日も。 色んな種類使い分けてるようです。

ベルルッティを愛用

🐧
ごんた
ベルルッティ(フランス産)ご存知でしょうか? 夫:30代後半 時々カッコつけている時に愛用のバッグです。 いわゆるセカンドバッグの部類ですが、集金袋には見えませんよ~。(私も以前違うバッグの時に、集金袋っぽいねと言った事あります) 小ぶりで上質な革です。茶色と黒の色違いを持っていて、使い分けているようです。 数年前に夫が自分で買ってきたので、正確な値段は分かりません。申し訳ありません。 本人曰く「5万ぐらい」と言ってます。

レザー製のショルダー

041
理系主婦
きれいめカジュアルということであれば、レザー製のショルダーはいかがでしょう? スーツ・ジャケットにも合わせられると思いますよ。 帆布がお好きなら、AXE シリーズ も素敵です。 下のかばんは、ショルダーとセカンドバッグの2WAYになります。 http://item.rakuten.co.jp/askashop/10002554/ 楽天の aska shop というカバン屋さん、取り扱い数が多い&商品が探しやすいのでおすすめですよ。 オシャレなデザインのセカンドバッグも置いてあります。

ありがとうございます

041
カバン持ち妻
>さきりんさん 早速のアドバイス、ありがとうございます。 うちの主人は全然オシャレなわけじゃなく、 少しおなか周りが大きくなって(笑) ポケットに物が入らなくなったのと 本をいつも持ち歩くせいでバッグ持ちになったのだと思います。 オーストリッチのバッグ 素敵なお父さんですね! 茶系に変えるということも ぜひ参考にさせていただきますね。 ありがとうございました。

ありがとうございます2

カバン持ち妻 トピ主
>ホットれもんさん アドバイスありがとうございます。 PORTERも素敵ですね! ご自分で使い分けをされるなんて とてもオシャレなご主人でうらやましいです。 ラインで揃えるということもいいですね。 参考にさせていただきます! >ごんたさん アドバイスありがとうございます。 ベルルッティは、雑誌の広告などで見て、素敵な靴だなぁと思っていたブランドです。 バッグもきっと素敵なんでしょうね。 ご自分で購入されるということは、相当なオシャレご主人なんですね。 本当にうらやましい・・・ クリスマス&誕生日のプレゼントとして考えているので お値段が少し張りそうですが参考にさせていただきます! >理系主婦さん アドバイスありがとうございます。 愛用の帆布ショルダーは、主人はなで肩なので斜めがけしちゃうんです。 だと、スーツではきっとナサケナイことになりそうなので(汗) ご紹介いただいたAXEシリーズの2WAY、とてもいいですね! 色もとても素敵です。 いろいろ種類があるので、楽しく参考にさせていただきますね。

PORTERいいですね。

041
S.
無難すぎると嫌う向きもありますが、いいと思います。 というか、無難かつ実用性が高くそこそこオシャレなものがそろっていますので、吉田カバン(PORTERは吉田カバンのブランド)のお店か取扱店で見てみては? どっしりした革のものからナイロンの軽いものまで各種揃っています。

土屋鞄製造所

🎶
太鼓腹持ち
50代後半の夫を持つ、辛うじて50代前半の太鼓腹持ちです。 うちの夫は仕事にはビクトリノックスのパックを斜め掛けし 普段は土屋鞄製造所の革のバッグを斜め掛けしています。 同年代の中ではオシャレで可愛いく見えますよ。 私もここのバッグをいくつか使っているので 夫と歩く時はちょっとお揃いみたいな雰囲気になります。 ネットで購入できますが、すぐ売り切れになりますので 気に入ったものは速攻手に入れます。

ありがとうございます3

カバン持ち妻 トピ主
>S.さん やはりPORTERはシンプルでオシャレ、実用性がありますよね。 近くの取扱店では、革の物は置いていなかったようなので 吉田カバンさんのHPなど、参考にさせていただきたいと思います。 アドバイス、ありがとうございました!

ボディーバッグはどうですか?

🐶
いぬてん
休日だったらボディーバッグはどうでしょうか? 探せば渋めのものもありそうですが。 ・庖丁族本革かばん ボディバッグ ・ハンティング ワールド ボディバッグ とかね。PORTERもボディバッグあります

50代なら。。

🐤
フェリージのショルダーなんかどうですかね? 年相応かなと思います。 吉田だとちょっと安いかな?って気がします。

ありがとうございます4

カバン持ち妻
>太鼓腹持ちさん 同じ50代後半のご主人をお持ちなんですね。 そして奥様とお揃いでお出かけなんて、素敵ですね~♪ 土屋鞄製作所さん、知らなかったのですが HP見せていただいてとても良いバッグばかりなので かなり心が動いています。 自分も欲しくなりました! アドバイスありがとうございました >いぬてんさん ボディーバッグもオシャレですね! 教えていただいた庖丁族さんも、かなり素敵な品ぞろえ。 革って、ホントに味がありますね。 みなさん良いお店をご存じで、聞いて良かったです! なで肩主人には、やはりストラップつきがいいのかな? ありがとうございました! >魚さん フェリージ、さすがイタリアですね! デザインがかっこいいです! うちの主人は50代後半とはいえ、 40代前半の私より白髪がなく、ちょっと年下に見られるので 貫禄を出すためにもイタリアの色気を加えるのも手ですね! ありがとうございました

家で悩むよりデパートへ行った方がいいかもしれません。

041
あい
20代の主婦です。 私の夫も普段持つ用のカバンを探していたのですが…。 デパートの紳士用の鞄売場へ行き、解決しました。 色々な種類の、沢山の素敵な鞄が売っていますよ。 (当たり前ですが…笑) ご主人とデートついでに、トピ主さんのウィンドウショッピングついでに見に行ってみてください。 店員さんに聞けば、その年代の方に人気のある鞄もわかりますし。 デパートで現物を見て解決するのが一番すっきりするかもしれません。 最もポピュラーな方法ですみません。

ありがとうございます5

カバン持ち妻 トピ主
>あいさん レスありがとうございます! 皆さんのおかげで、外出した時に 紳士用のバッグをよく見るようになり いろんな種類を見て学習しています。 自分が紳士用に関して、かなり無知だったことがわかったので(苦笑) あいさんのアドバイスのように、今度は主人と一緒に 出かけて実際に触れてみたいと思います。 手触りなどは現物を見ないとわかりませんものね。 主人の好みもありますしね。 みなさん、いろいろとアドバイスいただきありがとうございました!

いまはいっぱいありますよ

041
masachan
40代男性です。 私が持っているのは、バレンシアガx1、ミュウミュウx2です。 ミュウミュウは、まだ男性用のを売っていた頃のものです。 バレンシアガはメッセンジャー(ショルダーにも見えますがストラップがとても長いです)。 ミュウミュウはメッセンジャーと手提げ。 メッセンジャーは両手が空くので便利です。 ただし、スーツの時に持つというのが気になりますね。気にされる方は肩から下げたくない ですよね。困ったことにセカンドバッグは随分評判が良くない(特に女性に)。 しかし、既婚なので奥さんがいいと言えばいいような気がします。 東京近辺にお住まいなら伊勢丹メンズ館に行くといっぱいあります。とはいえ、私のは そこで売っていません。何が気にいるかは見てみないことにはわかりません。 休日用なのでビジネスっぽくても面白くないと、私などは思ってしまいます。 まずは食わず嫌いしないで、色々見てはいかがですか。

婦人用バッグ

🐶
団塊世代♂です
まだご覧になっているかな? ストラップ型手提げバッグは、はやらないですよね。 紳士用バックで探すと、バリエーションが少ないです。 お洒落用がありません。 何気なく銀ブラの女性を観察していました。 気が付きましたネ。 女性用バックって、種類が豊富だって事に。 で、女性用で、オジサンが持ってもおかしくない デザインを探しましたネ。 男女兼用出来るデザインってかなりありました。 手提バック(FIGARO) 25 X 20 X 7cm バギーワンショルダー トートバッグ(三峰) ポーチ(三峰) 荷物の量で、選択しています。 ポケットに物を入れないが基本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧