本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母の日や誕生日プレゼントもらったら嬉しいですか?

母の日や誕生日プレゼントもらったら嬉しいですか?

レス2
(トピ主 0
041
トトロ
ひと
来月は母の日ですね。 我が家では夫の両親が離婚しているので、ちょっと複雑なんです。義母は再婚してるため、めったには会わない間柄なんですが、それでも会った時には誕生日プレゼントとかあげたりしています。でもなんか、その時は「ありがとう」て言ってくれるのですが、別にそれをひろげて見るわけでもないので、私としてはありがた迷惑?なのかなあと思ってしまうのです。 全国のお姑の皆さん、ご家庭によって事情は違うかもしれませんが、お嫁さんからプレゼントをもらったらうれしいものなのでしょうか?それとも長男の嫁、次男の嫁によってはうれしくなかったりするのでしょうか。。今年、母の日をあげようか悩んでいるので、逆の立場からの気持ちを聞きたいと思い小町に投稿してみました。(ちなみに私は毎年母の日にプレゼントをあげてるわけではないです。再婚してるため、直接会えた時だけ)

ランキング

レス

やめたら

041
huuko
嬉しそうでないならやめたほうがいいと思います。 私はうれしいからうれしいとその場で言います。 思うに帰って前夫の子供にあったことを遠慮もあってあまり今のに夫話したくないかもしれないし、ましてやうれしそうにプレゼント子供に貰ったとかも言いにくいのではないでしょうか。

両方します!

041
みーこ
うちは義母も実母も誕生日と母の日と両方祝います!義母へのプレゼントは夫と連名です。実母は弟と夫と連名。じゃないと経済的に持ちません・・・。でも喜んでくれますよ。実母は聞いているので、喜びますね。プレゼントより祝ってくれることに意味があるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧