本文へ

マイホーム購入。私の名義で。

レス1
(トピ主 0
たく
話題
共働きの子供2人いる主婦です。結婚10年にして中古のマンションを購入しました。夫名義でローンを購入しょうと審査したところカードローンの延滞などがあり借りれませんでした。私は夫の名義か共同名義にしたかったのですが私名義でないと買えないと言うことになりました。幸い正社員で働いているので一定の収入はあります。ただ私が死亡した場合はローンも子供の学資保険もチャラになり夫だけの収入だけで十分暮らしていけます。反対になると私はすごく負担になります。夫の死亡保障は300万です。こういう場合どうしたら私に負担が軽くなりますか?お知恵をお願いします。 (学資保険は2人とも私の名義です)

ランキング

レス

必要保障額を確認して

🐴
ぷにぷに
子どもが2人いるのに、ご主人の死亡保障が少なすぎます。 必要保障額はいろんなサイトで計算できるので、確認して 生命保険の見直しをした方がいいですよ。 トピ主さんがローンを組む場合は、団体信用生命保険に加入となるので トピ主さんの生命保険は解約または保障額減額で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧