本文へ

夢占い

レス2
(トピ主 0
🐶
大福餅
話題
片想いの人が夢に出てきました。本屋で夢占いを見たところ、現実と逆の可能性があると出ていました。
気になってしょうがないので、当たったことがある方や詳しい方、教えてください。

ランキング

レス

夢占いは「何を覚えているか?」

💋
ケメロボ
夢占いは眠っているときに「何を見たか?」占うものではないなと 実感しております。私自身かなり夢占いにはまっておりました。 意中の男性が夢に出てくる解釈もさまざまです。 背景が太陽がのぼっていたか日が沈んで夜だったかなど 付随している事象で無限大に幅が広くなります。 人間の見る夢は「過去の記憶の断片」しか登場しません。 予知夢も振り返ってみればそうだったかも?程度のものです。 記憶の蓄積が散りばめてあるのが「夢」なんだなと最近実感してます。 それより好きな人に「あなたが夢に出てきちゃった♪」と 伝えてみてはいかがでしょうか?

予知夢

041
muu
夢に昔の彼が出てきたことがあります。 夢の中の彼は芸能人のようなおしゃれな服装で首にはネックレスを何本もかけていました。彼は電車で私の隣に座り、私は「えー!どうしたのその格好?」などと言いました。彼はニコニコ笑ってご機嫌で、やがて電車を降りていきました。私のほうを振り返りながら。 昔の彼は派手なおしゃれをする人ではありませんでした。服装はごく一般的でネックレスなど絶対しない人です。だから私は驚いたのです。 夢から目覚めたその日、新しい人と会う予定がありました。 仕事上のことで個人的な交際上ではないのですけどね。 その人との出会いは仕事上で大変良い結果をもたらしました。私の側から見れば本当に大成功とも言えるものです。 もしかして、あれが予知夢ではなかったのかと思います。 ケメロボさんも言っておられるように、夢にある人が出てきたと言うだけでなく、その人の状態がどうだったかが夢占いの決め手になるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧