本文へ

虚しい

レス5
(トピ主 1
😨
紅茶
話題
30代、既婚、訳あって子供は望めません。私には誘ってくれる人がいません。友達はいないわけではないですが、誘われて遊びにいくことがないです。20代の頃は、ちょくちょく食事に行ったりしていましたが、今はないです。基本、1人が好きなのですが、なんだか最近むしょうに虚しいのです。妹は毎週、誰かに誘われて食事に行ったり、友達と旅行に行ったりして
楽しんでいます。私は、可愛い服を買っても来て遊びに行くこともないです。
職場の人と仲良くなって食事に誘いますが、皆社交辞令で交わされるばかりです。(なかには食事に行く人もいます)

私の性格が悪いから誘われないのか、私といても楽しくないんでしょうかね?
人嫌いだけど、虚しい・・わがままですよね
なんでも話せて、一緒に旅行に行ったり
他愛無い話もして、飲みにいったり、買い物いったり
そういうことしてみたいです。
でも、もう無理かな・・と思います。

私はこういう星の下で生まれたからしょうがないとあきらめ境地です。

ランキング

レス

趣味のサークルは?

🙂
えり
ご近所に参加できる趣味の教室やサークルはないですか? 自分の興味が湧くもので軽い気持ちではじめられるものが何かないか探してみてはいかがでしょうか? 職場と違ってどうしても趣味嗜好の似た人に出会いやすいし、イベントなどで出掛ける機会も出来るかもしれないし、何よりそこですること自体にはまれば、余暇の楽しみが出来て、虚しいとかいってられないです。

ご主人とは?

灯台
オシャレして、食事。一緒に旅行。 ご主人とはムリなんですかね?

一人が基本の40代です

041
部外者
社員のほとんどが自動車通勤ですので、帰りに飲み会や食事会はありません。ただ会社と自宅の往復の毎日です。 紅茶様は配偶者がおられるだけ良いじゃありませんか。

トピ主です1

041
紅茶 トピ主
えり様・・新しく友達を作ろうと、趣味の陶芸教室に入ったのですが、 皆さん50~60代の方ばかりでなかなかいい具合にはいきませんでした。 他にもそういったサークルに入って広げてみようと思います。 灯台様・・夫とは、、、ありえません。家でも夫、外でも夫だなんて 嫌です。夫以外の人がいいのです。これもまた虚しい思いですね・・ 部外者様・・私もただ夫がいるというだけで、部外者様と似たようなもの と思いますよ。

姉の特権を生かして、妹とつるんでればいいのでは?

041
命令姉さん
「週1くらいそっちから誘ってよ。遊ぼうよ。」 「旅行、姉妹で行こう。人見知りだから他人なしで。姉妹水入らずの旅行みんなしているし、気兼ねないから楽しいって言っているよ。」(みんなって、誰だよ?!) 友達のかわりに姉も使えるかも!と思われればあなたの目論見は成功。 どこかに行くにしても姉と行動する気軽さを知れば、妹はまっさきに姉に電話して一緒に~しようと誘ってくるのではないでしょうか。 出歩くのが好きな妹がいるのだから、妹とつるめばいいんです。 弟や兄ならそうはいかないですよ。何歳になっても姉妹の特権はあります。 姉妹で生まれてきたのだから、その特権を使わないのもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧