本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 腹腔内出血について、どんな小さなことでもいいので教えて下さい

腹腔内出血について、どんな小さなことでもいいので教えて下さい

レス0
(トピ主 0
😨
けこ
ひと
トピに目をとめて頂きありがとうございます。

医療のことをネットでお聞きするのは、非常識かもしれませんが、なにか少しでも、小さな情報でも頂きたくトピをたてました。

遠方に住む母(67歳)が、3日前に、腹腔内出血で、緊急手術をいたしました。出血にいたった経緯は、当日、朝に他医にて、腰痛の治療のために、腰にハリを行い、そのハリが、血管までいってしまったらしく、血管損傷による、腹腔内出血だと思われると、主治医の医師の話でした。

連絡をくれた父に、すぐ向かいたい。と言いましたが、遠方のため、私の小学生の子供を預けるところがないため、そして、母は、現在、集中治療室にいるので、面会も10分しかできないので、ちょっと落ち着くまで、来なくていいと、私を気遣っての言葉です。

父とは、毎日、連絡をとって、母の様子を聞いていますが、手術のあと、医師から、話を聞いただけで、父もこの二日間、母の顔を数分みるだけ(面会時間が、10分のため)の状況なので、心配なようです。

母の今の状態は、集中治療室。酸素マスク、鼻からのチューブ。腹部から、管がでていて、黒い悪い血がまだある。と看護師さんから言われたとのこと。 父は、70代、当然、素人なので、話がいまいち伝わりません。

腹腔内出血に詳しいかたや、ご家族などで、同じような近いような経験をなさったかた、そのときの様子や、小さいことでもいいので、教えて下さい。
いつごろ、集中治療室から出られるのでしょうか、入院は、長くかかるものでしょうか、そして手術をした今、本当に生死に関わらないのでしょうか。

もちろん病状のことなので、個人差や、なんとも言えないことは、重々承知です。なにか情報を下さい。お願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧