本文へ

息子の学校の親達との関係

レス3
(トピ主 0
😨
紗理奈
ひと
子供の親達との関係の話、結構出てますが私も色々悩んでいる1人です。
私の場合、とにかく無視されます。上の子の母親達、下の子の母親達、育成会や同じ町内の母親達まで何故か無視されてます。最初は挨拶してましたが、明らさまに無視されるともうイイヤって思って今はほとんど誰とも関わらない状態です。
学校の行事、育成会の行事、本当に苦手です。みんな固まっていて私はいつも1人…。
来年上の子が卒業しますがみんな写真とか撮りあったりするんだろうなぁとか思うと憂鬱です。
(子供が仲良くしてる子の親達にも私は無視されてるので)
何故ここまで様々な人に無視されるのか、本当に辛いし、悲しいです。
元々人付き合い苦手ですがどんどん人間嫌いになっていきます。

同じような方どのようにやり過ごしていますか?

ランキング

レス

なぜ無視されるのでしょう?

041
かの
無視される理由はわかりませんか? 全く身に覚えがないのに、これだけ無視されるということなら、そのことに気づかない主様にも問題があります。 必ず、原因はあるはずです。 もしかして、このことが原因かも。と思いあたるふしがあるとするなら、多分それが原因でしょう。 このまま1人でいいと割り切れるなら、かわる必要はありませんが、このままではいけないと思うのなら、やはりなんらかの努力が必要ではないでしょうか? 以前何かの発言の際、自分の思っていることと違う解釈をされて、皆に誤解されている等、ありませんか?または、発言の場でちょっときついことを言ってしまうとか、身だしなみにあまり気を使ってないなど、なにかありませんか? 1度無視される原因をよく考えてみてください。

本当に無視?

041
ぽぽちゃん
無視と"話し掛けてもらえない"は大きく違いますが、貴方はご自分から挨拶や話し掛けても無視されるということですよね? 理由もないのに?何だか変な人たちですね? 大人の付き合いでしたら内心、受け入れたくない人でも挨拶や話し掛けられたらあからさまに無視などしませんよ。 それが大人というものです。

無視かどうかはわかりませんが

041
よもやん
私は所謂「グループ」と言う物には属しません。 学校で会えば帰りに別れ道まで一緒に歩いたりするお母さんは 3~4人ほどいますが・・ ほぼ対個人の付き合いですね。 タメ口で話し込んでいるお母さん達のグループがいますが、 挨拶しても振り向かれない事、ありますよ。 どうでもいいです。 子供たち同士仲良くやってくれれば。 今、自分が外野から見ている「私語がうるさい保護者」 の仲間入りはしたくないし・・ 「静かにしましょう」なんて言ったらどう受け取られるかわからないし。 そんな事を考えると面倒だから、一人が気楽です。 もし、卒業式などでお子さん同士写真を撮り合う場に入りづらいのなら カメラ、お子さんに渡してお友達と自画撮り?してもらったらどうですか? 「たまにお友達にカメラ渡して撮ってもらってね」と言って。 でも、他の保護者と接触しなくても、写真撮れますよ。 自分の子供を撮るのに必死で、近くで誰がカメラ構えているかなんて だーれも見ちゃいないです。 私も沢山撮りましたが、 撮っている間は別に誰とも喋っていません。 しれっと撮っちゃえばいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧