本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 方耳だけからフェロモン?がでます(駄)

方耳だけからフェロモン?がでます(駄)

レス6
(トピ主 0
😍
レディーババ
話題
40代女性です。
数年前「セクスィー部長」がはやった時に、耳の後ろをこすった指で
女子社員を悩殺!みたいのがありましたが、私も自分の耳の後ろをこすってにおいを嗅いでみると、、、

なな何と右耳の後ろからは強烈なフェロモンが?!

しかし左耳は無臭。こんなことってあるのか皆さんに聞いてみたくてトピを立てました。年齢と性別を書いていただくと今後の参考になるかと思いますので?よろしくお願いします。くだらなくてすみません。

ランキング

レス

それは加齢臭?体臭?

🐴
うまこ
不確かですが、フェロモンと言うのは異性にしか通用しないのでは? 自分で陶酔しますか?(爆!) その匂いを部下の男性に嗅がせて「でれーりとろーん」となったら間違いなくフェロモンでしょう。 ぜひ嗅がせて下さい!

フェロモンと匂いは別

041
30半ばWF
 科学的にいってフェロモンの定義は同種生き物の別の固体にある行動の変化を促す物質の総称です。においを感じるのは鼻という感覚器であって、フェロモンのレセプターは別のものです。においはppmオーダー以上の濃度でなければ感知できませんが(そもそも嗅覚とは別のメカニズムで働きます)、フェロモンだとpptやそれ以下の濃度で効果があります(例えばガの誘引フェロモンは1km四方に1滴でもあれば効きます)。  トピ主のいっているものは何らかのにおいを発する分泌物であって、フェロモンではないと思います。少なくとも自分で感じられる(自分の行動に変化をもたらす)ようなものはフェロモンではないですよ。

フェロモンではありませんが

😍
匂い君
外に向けて出るものではありませんが、自分は鼻の奥から 時々好もしい匂いがします。 耳鼻科の先生に話したのですが、笑って取り合って貰えま せんでした。 残念なことに、ここ暫くはその匂いも遠ざかっています。

こんにちは

🐱
クッキーフェイス
「セクスィー部長」大好きでした!   フェロモン臭(体臭?)の個人差について 昔から不思議に思うことがあります。 今は時間がないので(家族が今日から5連休です~汗) 来週中、12日頃までにはレスできると思いますので その頃、もう一度トピをご覧頂けますでしょうか。

ミルクの香り

🐱
クッキーフェイス
お返事が遅れてしまいすみませんでした。   フェロモンについては、各種いろんな説があるようですね。 人間では、耳の後ろあたりからも出ているという研究発表を 目にしたことが私もあります。   実は、我が家の猫のフェロモン臭について 不思議に思うことがあり トピを立てて、皆様にお尋ねしたことがありますが 個体差があるかもしれないと分かりました。   学生時代の友人で、耳の後ろから後頭部にかけて 甘いコンデンスミルクの香りのする女の子と・・・ 掌が汗ばむと美味しそうな料理の香りのする女の子が 一人ずついましたが・・・   猫も♀のほうがいい匂いがするそうですし 人間も女性の方が、いい香りがするみたいですね。   トピ主様の香りも具体的にどんな香りか気になりますが 人それぞれ香りが違うのも、本当に興味深いですね。

胸の谷間は?

041
蓄膿庫
芸人のシルク姉さんが「胸の谷間を擦るとグレープフルーツの香りがする」と。 女性フェロモンの香り、だそうです。 そのトピを拝見し、一生懸命に擦りました。何も匂いませんでした・・・ が!バラの香りの方がいらっしゃいました。 もう少し熟さないとダメかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧