本文へ

頭皮ニキビが原因で剥げました

レス2
(トピ主 0
😣
リサ
話題
先週、両耳後ろにニキビが出来ました。 その後数日腫れ上がり皮膚科行こうとも思ったんですが、 自然に治るだろうと思っていました。 一昨日、ふと右耳後ろの髪を触っていたら面白いぐらい髪が抜けました。 鏡をみて確認したらニキビ出来た周辺剥げてました。 正直ショックでした。 毎日朝夜と洗髪しています。 自業自得な自分もいるんですが、このような場合、数ヶ月後には髪の毛生えてくるんでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず病院へ

041
れんのん
多分大丈夫だと思いますよ 私もよくニキビとか、かさぶた作っていますが 剥げてはいません ただ、どんなもんでも重症になると手が付けられないので 軽いうちこそ病院へだと思います また、体質によりますが 日二回のシャンプーはよくないとも思います 洗いすぎも吹き出物の原因ですから 低刺激のシャンプーもお試しください

別の病気という事は、ないですか。

😨
おばさん
私は、フケが異常に出てきて、洗っても洗っても酷い状態で、皮膚科で検査して貰った所、天疱瘡と言われ入院しステロイドを大量服用しました。 私も、頭皮が一部はげていますが、今は病気はほぼ完治し、ステロイド内服していません。 もっと早く治療していたら、はげる事はなかったのにと後悔してます。 一度皮膚科で検査を受けられた方がいいと思います。 天疱瘡は、すぐに判明せず、色々な病院を回り、やっと分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧