私は今妊娠4ヶ月の妊婦です。妊娠5週からつわりに悩まされ7週後半からは吐いてしまい何も食べれない状態なので、実家に二週間お世話になりました。義母には夫から妊娠して私がつわりで実家に帰っていることを伝えると心配はしてくれていたみたいなんですが、その後自宅に帰って戌の日のことも聞くのに夫から連絡したら、「つわりはもうすぐ収まる」っと吐き捨てるようにいわれ、まだ吐き気がある私はガッカリしました。夫が1週間いないから実家に帰ると言うと夫に「また帰るの?」と言っていて、ガッカリです。流産経験もあるのですが、義母からは「おめでとう」の一言のメールも電話も私にはありません。
そんなもんなでしょうか…戌の日の事も義母はどうしていいかわからないし、夫婦で行きたいです。義実家は汚いし。くしゃみ、鼻水が止まらず義母には伝えていますが…改善されず。義母は地元育ちで今まで一度も地元から出たこともなくまわりには親戚、友人ばかりです、もちろんつわりの経験もなく前に「育児ノイローゼになる人がよくわからない、そういう話は嫌だ」と言っていた義母みなさんはどうおもいますか?