トピを開いてくださいましてありがとうございます。
31歳既婚男性です。
最近マザコンに関するトピをいくつか見て、疑問に思ったことがあり、トピを立てました。
結婚生活1年半、私と妻は地元が同じで、結婚とほぼ同時に二人で地元から離れた場所で
生活をしています。(新幹線で2時間弱の距離です)
夫婦仲良く生活しています。どちらの実家とも仲良くしています。
妻は両親のことが大好きで、いろいろと母に相談をしています。
また、母親とコンサートに二人で行くために実家に戻ったこともあります。
父親とも仲がよく、帰省した際には父親と二人でゴルフの打ちっぱなしに
行ったりもしています。
両親の誕生日や、父の日、母の日には手紙を書いて送っています。
私はこんな妻が大好きで、両親思いのよい娘でもあり、自慢の妻でもあります。
ですが、小町を見ていると、男性が母親と仲良くするとマザコンと思う方
が多いように思いました。
少しでも仲がいいと「マザコンの気配がする」などの書き込みがよくあります。
同じことを当てはめると、私の妻はファザコン、マザコンと言われてしまうのかな
と思いますがいかがでしょうか?
また、男女逆ならファザコン、マザコンだと思うかも合わせてレスしていただけると
嬉しいです。
ちなみに、私が男女逆にしてトピを立てているわけではありません。
よろしくお願いします。